Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 02:35

  • Опыт использования:
    несколько раз

Беру этот сыр уже 3-й раз и всё никак не дойду до отзыва. Производителю на заметку: сыр какой-то нефотогеничный и с трудом режется, соответственно, бутерброд получается не такой красивый, как, например, с этим "модником", где я просто сделала почти 49 фоток, и долго не могла выбрать лучшие, так как они все были прекрасны)

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Но, так и быть пишу свой отзыв на сыр "Сармич" Пармезан. Кстати, у меня от данного производителя сейчас другой сорт лежит в холодильнике, и про него я рассказывала: пока в магазине он по соотношению цена-качество выигрывает у остальных собратьев.

 

Где купить

 

Как ни странно, но сыры Сармич очень скупо представлены в магазинах. Я не видела их в Монетке или Марии-Ра, в Ленте... честно, не помню. В Магните есть хитрая штука: они тот же Чеддер Сармич выпускают в своей сетевой упаковке (не знаю, зачем это сделано), а вот Пармезана я там не встречала ни в каком виде.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Зато почти весь "размерный ряд" есть в супермаркете Ярче. Собственно, так я и познакомилась почти с каждым вкусом из линейки, просто альтернативы особо не было) Разве что ещё Киприно, но там цены дороже, а вкус редко бывает прямо удачным. Вот этот сыр, несмотря на такое ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ название и большие обещания, мне, к примеру, совсем не зашёл...

 

Цена

 

До копеек цену не вспомню, но обычно Пармезан от данного производителя стоит 289 рублей. Дорого, но тут и масса - 250 грамм. А у многих сыров - 180 или даже меньше. То есть, по сути, цена не намного выше. И раньше я была согласна переплачивать, пока вкус радовал...

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Вообще, настоящий Пармезан - сыр не из дешёвых. За него часто выдают что-то по мотивам. Тут же сыр и твёрдый, и имеет нужную текстуру, это даже видно на фото:

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Разве что сладость на любителя и кому-то может показаться сомнительной/чрезмерной. Хотя, на мой взгляд, если всё хорошо сочетается между собой, то есть место и солёному в сладком (недавно попробовала классные конфетки с солёным арахисом и медком), и сладкому в солёном (например, тем же ананасам в салате).

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Кстати, недавно я купила ЖУТКО дорогой пармезан за 2600 рублей/кг и была просто в ШОКЕ...

 

Упаковка

 

Как я говорила выше, она могла быть и лучше. Вечно какая-то мятая, ещё и плоская, так как сыр отрезан в виде большого по размеру, но тонкого треугольника.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Над дизайном тоже особо не заморачивались: 2 основных цвета (причём, даже не вызывающих аппетитных ассоциаций), ну и парочка вставок с указанием срока выдержки, жирностью и массой.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Эти моменты, кстати, совсем не лишние: очень удобно прочитать их сразу на лицевой стороне, а не вращать упаковку, пытаясь понять, сколько продукта нам отрезали за немаленькие деньги.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

На оборотной стороне сразу видно и состав, и дату производства, а также срок хранения. Мелковатый шрифт, площадь целиком не задействована, но хотя бы контрастно всё, можно прочитать.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Почему-то мне часто стал попадаться сыр с небольшим белесым налётом. Видимо, упаковка не настолько вакуумная, и влажность из магазинного холодильника проходит сквозь неё...

 

Состав

 

Ну он тут вообще почти идеальный, можно сказать. Кто-то просто офигеет, когда такой увидит) Всего 4 ингредиента, никаких консервантов и красителей. Лично меня только молокосвертывающий фермент животного происхождения напрягает, я предпочитаю бактериальную закваску. А так - реально очень чистый состав.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

При этом, годен продукт 4 месяца. Так что я не понимаю, зачем остальные производители кладут всякие нитриты и т. д. Не думаю, что Сармич скрывает свой реальный состав. Надеюсь, что заявляет его полностью.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

В сыре 380 ккал на 100 грамм и 33 грамма белка. Жира - 27%. В принципе, этот пармезан жирным не ощущается, напротив, он даже где-то суховат, возможно, но мне норм)

 

Вкус, аромат и другие свойства

 

Интересный сыр, очень яркий сам по себе. Как раз тот случай, когда он не для бутербродов. У меня очень вкусный и дорогой хлеб из пекарни, который спасает самые невкусные и горькие сыры, ДАЖЕ ВОТ ЭТОТ для худеющих. Но Пармезан Сармич настолько отличается от остальных, что они с хлебом и маслом начинают диссонировать, и в итоге бутерброд выходит не такой вкусный, как с более простым и дешёвым сыром.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Пахнет Пармезан не слишком сильно, но при этом выразительно, даже в аромате читается его сладость, кислинка и прочие характеристики.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

 

Сыр очень твердый, это, конечно, минус, так как Пармезан режется с большим трудом. Уже спустя день почти невозможно отчекрыжить более-менее тонкий ломтик. У него даже структура совершенно другая, нежели у полутвёрдых сыров. При каких-то значительных воздействиях Пармезан начинает трескаться, поскольку снаружи у него появляется корка.

Вообще, неудачный брусок, лучше пармезан продавать не такими тонкими треугольниками, а все-таки нормальными крепенькими прямоугольниками.

 

Сыр "Сармич" Пармезан - отзыв: цена, состав, вкус

Вкус у него меняется каждую секунду: вначале это что-то немного кисленькое, потом появляется резкий сырный вкус, затем - плавность и текучесть, такая более сливочная. Где-то начинает приходить сладость. Кстати, яркой солоноватости тут нет (это хорошо), зато присутствует такая легкая остринка, ближе к пряной пикантности, чувствуешь, что сыр реально зрелый.

 

Вывод

 

Одно время я прямо тащилась от этого сыра, даже на День Рождения его себе купила. А потом что-то в нём испортилось, то ли магазин стал неправильно хранить, то ли на заводе что-то поменялось...

В итоге, теперь я не могу поставить этому Пармезану четвёрку, так как он часто меня разочаровывает, ещё и быстро засыхает, поэтому пока у меня на 1 месте вот такой НЕДОРОГОЙ пармезанчик в яркой и необычной упаковке.

 

Мои отзывы на НЕОБЫЧНЫЕ сыры:

 

1. С белой благородной плесенью и ценой, которая мало кому по карману...

 

2. Сыр вообще БЕЗ МОЛОКА! Кстати, тоже "Пармезан")))

Достоинства
  • Есть приятная сладость
  • Многогранный вкус
Недостатки
  • Быстро затвердевает
  • Дороговат
  • Неудобный тонкий кусок
  • Новые партии не такие вкусные
  • Продаётся уже с каким-то белым налётом
  • Трудно резать
Милая Liрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2023
Для пармезана естественно крошиться
23.10.2023
Вы про налёт? Но раньше его не было, и это не крошки сыра, это именно что-то неприятное.
23.10.2023
По описанию сыр 🧀 мне понравился, я люблю пармезан в салатах, он очень здорово преображает их вкус Love
23.10.2023
Согласна, для салатов пармезан просто находка! Но с такой ценой даже жалко порой туда почти целый кусок отправлять)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также