Доброго всем времени суток!
Купил попробовать в супермаркете "Лента" молочный продукт "Сыр полутвердый "Сливочный" фасованный" с массовой долей жира в сухом веществе 50 % торговой марки "Сармич" по акционной цене 129 рублей 99 копеек по карте магазина за упакованный кусочек массой 180 грамм. Меня заинтересовала новая торговая марка! Решил оценить качество продукта!
Сыр расфасован одним куском и упакован в пакет из прочной, полимерной пленки с рисунком, на которую помещена вся необходимая информация о продукте.
Состав сыра хороший, только натуральные ингредиенты, не считая регулятора кислотности (хотя продукт изготовлен по ТУ).
Бренд: "САРМИЧ"
Изготовитель: ООО «Сыроваренный завод "Сармич"», Россия, Республика Мордовия, г.Инсар
Состав: молоко нормализованное пастеризованное, заквасочная культура мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая, краситель «Аннато» (краситель-норбиксин (Е160b), регулятор кислотности – гидроксид калия).
Без змж
Масса: 180 грамм
Калорийность на 100 г: 360 кКал
Жирность: 50 %
Вид упаковки: Флоу-пак
Выдержка: 1 месяц
Классификация: сыр полутвердый
Форма выпуска: Кусок
Срок годности: 120 суток
Вскрываем упаковку любым острым предметом или ножницами (отрезаем запаячный шов).
Текстура продукта плотная, однородная, с большим количеством глазков, твердая на ощупь. Цвет молочный с жёлтым оттенком.
Запах у сыра ненасыщенный, молочно-сырный. Пробую!
Вкус у продукта обычный, сырный, насыщенный, в меру солёный, с лёгкой кислинкой, ярко выраженный молочный. Сливочного вкуса я не почувствовал. Сыр суховатый, жирность, по вкусовым ощущениям, не соответствует заявленной. Продукт плавится при нагревании и становится вкуснее.
Такой сыр можно использовать для приготовления различных блюд, салатов, запеканок, пиццы, разного вида пасты, а можно просто в качестве ингредиента для бутербродов.
Приятного всем аппетита!