Я со времен студенчества отношусь к марке Compliment очень настороженно и пренебрежительно даже - когда вижу средство подороже, чем совсем дешевое, могу разве что усмехнуться - точно не куплю. Не доверяю.
Compliment для меня всегда означает дешевые составы, дешевые отдушки, большие объемы, низкие цены. Что я могу без опасения покупать у Compliment, так это - кремы для ног, но я и не вспомню, когда в последний раз их брала. Они вообще есть в ассортименте? Как только я устроилась на работу и стала получать зарплату, а не стипендию, с Compliment я попрощалась. В последние лет 10 я покупала эту косметику разве что случайно. Так почему же сейчас я пишу об этом геле для умывания?
Мне нужен был гель для умывания, я заглянула на Wb. Очень много я увидела разноцветных гелей от Compliment, с которыми раньше не встречалась, заглянула из чистого любопытства, и... Удивительно, но состав этого геля за 200 рублей оказался лучше, чем у многих подороже. Я не могла не купить его!
Мицеллярный очищающий гель для умывания Compliment С экстрактом киви для всех типов кожи
Очень знакомой формы бутылек, я сразу вспомнила, как несколько лет назад покупала у них похожий. Он, кстати, все еще выпускается, вроде. Тот мне понравился, но показался каким-то скучным.
У этого геля для умывания удобный дозатор:
При необходимости его можно заблокировать поворотом, чтобы он не нажался случайно - хорошо для поездок. Не плюется, не забивается (тут и консистенции геля спасибо), а еще он мне очень понравился тем, что добывает даже остатки геля с самого дна! Почти до последней капли (у меня уже закончился гель, поэтому могу оценить этот момент).
Гель имеет легкий зеленоватый оттенок и консистенцию нежного геля - достаточно жидкий, но не растекается по ладони. Дозатор позволяет добыть необходимое количество геля - можно очень экономично расходовать, ограничиваясь полунажатием, например.
Небольшое количество геля выглядит совершенно бесцветным, пахнет достаточно сильно. Не скажу, чтобы прям киви угадать было можно, но ощущается какой-то сочный сладко-свежий фрукт.
Форма бутылька очень приятная, мне нравится, как в нем выглядит гель - прозрачная такая зеленоватая капля, словно сок алоэ.
Хотя, вроде как, должен быть сок киви, если верить названию)
Я не буду рассказывать про какие-то ингредиенты, магическим образом преображающие кожу - все-таки и состав простенький, и цена низкая. Глупо надеяться на что-то такое, тем более, что гель для умывания - средство для очищения, прежде всего. Это смываемое средство, которое должно работать быстро и поверхностно, а еще хорошо и бесследно смываться.
Это гель для всех типов кожи, так что и состав здесь универсальный. И вот что меня в нем подкупило - мягкие ПАВ в основе! Даже в дорогих гелях я часто встречаю SLS и SLES. О их бреде\безвредности можно спорить долго, но мало кто будет отрицать, что они дают жесткое очищение, пересушивая кожу. А в этом геле лаурил гликозид и кокамидопропил бетаин, плюс кокоглюкозид, смягчающий рецептуру еще больше.
Эта комбинация ПАВ позволяет очищать кожу мягко и бережно, но при этом тщательно. Если я наношу гель на влажную кожу руками (а я часто умываюсь без дополнительных девайсов), он практически не пенится. При этом конжаковая губка позволяет добыть очень пышную пену:
Так что можно выбрать тот вариант, который нравится больше.
У меня проблемная кожа, склонная к жирности. Конечно, косметику я смываю специальными средствами, но обычно не использую их, если на лице был только крем (утром, например). Крем на жирном лице может превратиться за ночь в вязкую, плохосмываемую субстанцию, и я боялась, что мягкое средство не справится с этим (как у меня часто бывало). Но гель превзошел все мои ожидания: он очищает кожу очень тщательно, даже поры (надо просто не сразу смывать, а с минуту помассировать, чтоб уж наверняка). На коже сохраняется аромат геля, при этом нет никакой, даже малейшей пленки - гель смывается вместе с загрязнениями. По ощущениям кожа очень чистая и не пересушенная при этом, а за время использования у меня не появилось комедонов (моя кожа очень легко ими обзаводится, к сожалению).
Я не скажу, что есть противовоспалительный или увлажняющий эффект - не знаю. Я ведь использую и тоник, сыворотку, крем - как тут поймешь, что работает? Но со своей задачей гель справляется, и делает это максимально хорошо.
Мое отношение к марке в целом не изменилось, но этот гель так хорош, что я прям автоматически начинаю подсчитывать, сколько же денег я потратила на гели подороже. И все зря. Он мне действительно понравился, и я хочу попробовать другие из этой линейки - возможно, они не менее классные (а мне как раз нравится менять средства - надоедает один аромат), и здорово сэкономят мне деньги. На фото выше он стоит рядом с другим моим бюджетным любимчиком, о котором я тоже скоро расскажу.
А пока просто порекомендую этот мицеллярный очищающий гель для умывания Compliment с экстрактом киви - хорошее средство с мягкой моющей основой и без лишнего - качественное нежное очищение без переплат. Очень советую, возможно, вы удивитесь такой находке в этом ценовом сегменте. Добавьте к этому экономичный расход и большой объем - антикризисное такое предложение получается)
Ну, а если у вас проблемная кожа, и вы тоже находите в вечном поиске идеального ухода, готова поделиться опытом.
Немного о кремах для проблемной кожи и об одной интересной процедуре: