Я сейчас на режиме и мне нельзя такой сыр, к сожалению, есть. А тот который можно – нет в продаже с этими приколами по запрету ввоза европейской продукции.
Однако Дания не в убытки – как был сыр этот, так и есть. Только дорожает постоянно.
Его постоянно покупает себе мой муж.
Он его может есть просто так.
Может отрезать и заедать ими все что ест, не важно тушенную капусту с картошкой и курицей или спагетти с неким волшебным соусом приготовленным мною, не смотря на то, что уже есть там сыр.
Ну любит.
Что тут сказать.
По мне я не могу просто так есть этот сыр.
Он мне кажется безвкусным ( только если укусить так. Чтобы плесени было больше, чем сыра, то тогда круто!) и еще он для меня не очень приятный по текстуре.
НО!
И я люблю этот сыр не смотря на все – так как делаю закуски с ним, подсмотренные в одном из кафешек в Барселоне .
Мой рецептик:
Режу тонко помидор (хорошо если он настоящий томат у вас, а не то безвкусные и без аромата, которые в магазинах).
И тонко кругляшками режу сыр Castello Brie с белой плесенью
(так как в упаковке он в виде приплюснутого круга, то легко сделать красивый круглешок (смачивайте нож в воде, когда режете сыр, чтобы не прилипал).
И укладываю: томат – сыр – томат и так далее, пока не кончиться томат. Не в пирамидку, а типа рататуя.
Сверху посыпаю кедровыми орешками (я люблю сырые, но на вкус и цвета товарища нет, можно поджарите с коньяком их)
И небрежно кидаю рядом на тарелку рукколу.
Поливаю изящно оливковым маслом и вкуснятина готова.
Тарелка плоская – в идеале прямоугольной формы, если хотите еще и эстетике.
Не могу сделать фото, так как если сделаю этот салат его никто не съест, а мне нельзя( муж в командировке надолго).
И накалывайте на вилку так, чтобы был и томатик и сыр одновременно – отрезая ножом порченный кусочек.
Еще иногда посыпаю травкой ореганно (на мой вкус орегано идеально подходит этому сыру и подчеркивает его) – но ее никто в моей семье не любит кроме меня – дело вкуса.
С молодым белым винном это великолепная закуска!
Приятного аппетита))