Опубликовано 26 Январь, 2015 - 09:30

Я сейчас на режиме и мне нельзя такой сыр, к сожалению, есть. А тот который можно – нет в продаже с этими приколами по запрету ввоза европейской продукции.

Однако Дания не в убытки – как был сыр этот, так и есть. Только дорожает постоянно.

Его постоянно покупает себе мой муж.

Он его может есть просто так.

Может отрезать и заедать ими все что ест, не важно тушенную капусту с картошкой и курицей или спагетти с неким волшебным соусом приготовленным мною, не смотря на то, что уже есть там сыр.

Ну любит.

Что тут сказать.

По мне я не могу просто так есть этот сыр.

Он мне кажется безвкусным ( только если укусить так. Чтобы плесени было больше, чем сыра, то тогда круто!) и еще он для меня не очень приятный по текстуре.

НО!

И я люблю этот сыр не смотря на все – так как делаю закуски с ним, подсмотренные в одном из кафешек в Барселоне .

Мой рецептик:

Режу тонко помидор (хорошо если он настоящий томат у вас, а не то безвкусные и без аромата, которые в магазинах).

И тонко кругляшками режу сыр Castello Brie с белой плесенью

(так как в упаковке он в виде приплюснутого круга, то легко сделать красивый круглешок (смачивайте нож в воде, когда режете сыр, чтобы не прилипал).

И укладываю: томат – сыр – томат и так далее, пока не кончиться томат. Не в пирамидку, а типа рататуя.

Сверху посыпаю кедровыми орешками (я люблю сырые, но на вкус и цвета товарища нет, можно поджарите с коньяком их)

И небрежно кидаю рядом на тарелку рукколу.

Поливаю изящно оливковым маслом и вкуснятина готова.

Тарелка плоская – в идеале прямоугольной формы, если хотите еще и эстетике.

Не могу сделать фото, так как если сделаю этот салат его никто не съест, а мне нельзя( муж в командировке надолго).

И накалывайте на вилку так, чтобы был и томатик и сыр одновременно – отрезая ножом порченный кусочек.

Еще иногда посыпаю травкой ореганно (на мой вкус орегано идеально подходит этому сыру и подчеркивает его) – но ее никто в моей семье не любит кроме меня – дело вкуса.

С молодым белым винном это великолепная закуска!

Приятного аппетита))

Аннушка2014рекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2015
Спасибо за рецепт, попробую как нибудь сделать что-то подобное 😊
26.01.2015
Люблю лето, делайте. Приходите и делитесь здесь - понравилось ли? )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также