Как и положено по русской традиции, в гости с пустыми руками не ходят. На рождество к нам пришли друзья и принесли этот сыр, точнее в упаковке было 3 разных вида сыра. Я думаю это уже можно назвать сырной тарелкой. Производитель Garcia Baquero, Испания.
García Baquero – известный производитель сыров. Его «кабра» (козий сыр) стал практически легендой, настолько он хорош.
Я таких наборов в магазине не видела, даже не знаю, рискнула я бы покупать такие продукты в онлайн магазине. Скорее нет , так как условие транспортировки не проследить а продукт скоро портящийся.
Поэтому нашла информацию только в интернете.
Ассорти трех видов сыра: Козий, овечий Манчего (Имеет статус D.O.P., защищающий оригинальное происхождение) и сыр из смешанного молока полувыдержанный.
Козий сыр – непревзойденный, ароматный из 100% козьего молока. Во время созревания он выдерживается в вине сыр и поэтому обладает ярким насыщенным ароматом на фоне мягкого сливочного вкуса. Сыр богат большим количеством витаминов и микроэлементов и характеризуется низким содержанием лактозы, что идеально для людей, не переносящих молочный фермент.
Манчего – знаменитый сыр из овечьего молока,его производят только в регионе Кастилия-Ла-Манча-на родине дона Кихота. Является сыром-специалитетом и производится только определенной породы овец «манчего». Манчего — твёрдый сыр, с плотной текстурой (в ней могут присутствовать мелкие дырочки), немного островатым и со своеобразным пикантным ароматом, становящимся со временем всё более ярким.
Третий сыр, завершающий сырную тарелку от «Гарсия Багеро» - это сыр из смешанного молока – овечье (36%), козье (34%), коровье (30%). У этого сыра нежный насыщенный вкус и глубокий сливочный аромат. Замечательный вкус достигается за счет высокого процента овечьего и козьего молока, а также выдержки сыра. Идеальный аперитив на каждый день.
А теперь расскажу свое мнение.
В упаковке твердые сыры расположены в отдельных секциях, нарезанные ломтиками. По вкусу дополняет друг друга.
Сыр Манчего овечий по цвету бледно-желтый, плотной структуры, показался мне более мягким и даже сладковатым по вкусу чем козий сыр, послевкусие сливочное.
Козий сыр по цвету белый, по структуре немного хрупковатый, иногда ломался. По вкусу более насыщенный, кисловатый с легкой горчинкой которая остается в послевкусие.
Смешанный сыр что то среднее между этими двумя, не такой яркий как козий но и не такой мягкий как овечий, возможно сыграло роль коровье молоко. Какого нибудь яркого послевкусия я не почувствовала.
Эти сыры прекрасны и сами по себе и в комбинации с орехами, морепродуктами.
С вином это просто сказка.
Я не знаю где продаются такие наборчики, но если увижу то обязательно куплю.