Опубликовано 15 Сентябрь, 2014 - 20:33

Обычно, под "вечерний" бокал вина я покупаю сыр с плесенью. Уже определилась с моим любимым сортом сыра, но все равно душе требует чего-то новенького. На этот раз мой взгляд привлек испанский выдержанный сыр из трех сортов молока. Цена (около 250 грн./за кг) полностью адекватна. Вкус у сыра достаточно мягок (ровно настолько, насколько это позволительно для твердого выдержанного сыра). Стоит отметить, что сыр все-таки имеет достаточно нейтральный вкус: в меру солоноват, в меру кисловат, но в целом не имеет ни яркого послевкусия (хотя в составе есть козье и овечье молоко) ни аромата. Такой сыр не подойдет для бутербродов с колбасой, и будет абсолютно скучен в нарезке к тому же вину. Но зато этот твердый сыр можно подавать со сладким соусом, или медом. В общем идеален для сырной тарелки! Для готовки сырок в принципе пригоден тоже, так как очень и очень напоминает пармезан.Структура очень плотная и однородная. Иберико-сорты сыра, который отлично подойдет для Цезаря. Единственный мелкий недостаток:это синтетический воск по кромке, за эту цену встречала сыры в парафине ( синтетический воск очищается сложнее и оставляет неприятный привкус).

ladyDjрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также