Привет всем 😊
Сегодня расскажу о любимом мной сыре -Гауде.
Покупаю его давно, чередую лишь с Эдамом, Эмменталем и Маасдамом, с другими сырами как-то не особо сошлись во вкусах, разве что Российский иногда еще беру.
Увидела нарезку от Фрико в Перекрестке и с тех пор продолжаю покупать постоянно. Этот сыр -бессменный аттрибут в моем холодильнике и на утреннем бутерброде ).
За что нравится этот сыр, за его вкусовые качества. Я в плане еды, какие-то навороченные по вкусу блюда , как сыр с плесенью не особо люблю... В гауде все гармонично, его можно употреблять и просто так, и добавляя в макароны или использовать как посыпку для блюд, запекаемых в духовке.
Производитель: ФризландКампина Чиз, 8471 ZW Вольвега, Фризаксштрат 4, Голландия.
Сыр Frico Гауда 48%.48% жира в сухом веществе.
Состав: пастеризованное коровье молоко, соль, закваска (мезофильныемолочные бактерии), натуральный сычужный фермент животного происхождения, консерванты (Е251), краситель: аннато.
Пищевая ценность в 100г: жир 30 г, белок 23 г, углеводы 0 г.
Энергетическая ценность: 360 ккал.
Срок хранения при температуре от +2 до +6`С 15 суток.
Рекомендую попробовать Гауду именно от этого бренда, импортируют напрямую из Голландии, и по сравнению с другими гаудами этои мне показался самым вкусным. 😊