Опубликовано 21 Апрель, 2014 - 08:03

Я большая поклонница сыров. Перепробовала много разных видов сыров, свое предпочтение я отдаю твердым или полутвердым сортам. Сегодня хочу рассказать о моем " фаворите"- сыре Frico Maasdam.

Массдам - это полутвердый сыр голландского происхождения.

Сыр получил свое название в честь маленького городка Массдам.

Отличить от других видов сыра можно по наличию больших дырочек.

Обладает насыщенным сладковатым вкусом, немного пикантным , немного горчит. Он отлично подходит как для завтрака так и для " званного ужина", а так же для приготовления различных блюд , а так же под красное сухое вино.

Сыр довольно плотной консистенции.Цвет нежно желтый с коричневой корочкой.

пастеризованное молоко, поваренная соль, закваска молочных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат растительного происхождения, консервант- нитрат натрия.

Из недостатков я выделила то, что этот сыр ,в прямом смысле, не знаешь как нарезать- то ли вдоль, то ли поперек, чтобы выглядела нарезочка эстетичней. Куму то из гостей могут достаться" одни дырочки" ))).

Я покупаю этот сыр на разновес.Последний мой кусочек был весом 396гр. стоимостью 138 руб. ( цена за 1 кг 349 руб- это цена по акции , обычная стоимость около 430 руб за кг).

Большую стоимость не считаю за недостаток. Так как я считаю лучше купить небольшой кусочек вкусного, качественного сыра, чем огромный кусман дешевого резинового сырного продукта, непонятного происхождения.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный продукт
  • Полезный
Недостатки
  • Как его нарезать , чтоб было красиво?
Harism@рекомендует
Вкуснющий сыр! обожаю 😊
Вкуснотища!
21.04.2014
сыр люблю только в пицце!))
Люблю такой сыр 😂
Обожаю Маасдам! Его, кстати, называют "женским сыром" 😊
люблю сыр в принципе 😊
21.04.2014
Единственный твердый сорт сыра,который я люблю 😊
муж любит - а для меня он слишком калорийный 😕
22.04.2014
еще бы его не любить, он такой вкусный!
Обожаю маасдам, часто покупаю. 😊
Очень аппетитно выглядит ❤️ Люблю такие сыры ❗
23.04.2014
Люблю сыры. Маасдам вообще самый любимый))
25.05.2014
Люблю сыр маасдам!! Вообще всё сырррное!!
А по поводу нарезки: Попробуйте разрезать сначала поперек, у вас останутся прямоугольная и треугольная половинки, а затем пластинками.. как обычно!! Частенько так треугольные сыры режу 😎 !! Иначе аккуратнее у меня не получается))
Конечно не крупных размеров нарезка получится.. но зато аккуратно!! Попробуйте!! 😉
16.09.2014
Спасибо за состав. Сама покупаю разный Маасдам и другой сыр, состав всегда смотрю, для меня важно)