На рынке сыров в последнее время активно продвигают свою продукцию испанские производители. Заинтересовавшись сырами из Испании, я решила попробовать данный сыр.
Продаётся этот сыр в развесном виде (отрезают кусочки от сырного круга), но также кусочки весом 150 граммов можно встретить и в заводской упаковке (правда, редко).
Состав: овечье 32%, козье 30%, коровье 23% пастеризованное молоко,
закваска из молочнокислых культур, соль, сычужный фермент животного
происхождения, хлорид натрия, лизоцим. Корочка покрыта полимерной
эмульсией (краситель Е172, консервант, Е235, Е200) и не предназначена для потребления. Калорийность 100 граммов продукта составляет 425 ккал.
Состав, на мой взгляд, хороший.
Сам сыр обладает очень нежным молочным ароматом с очень слабыми ноткам топлёного молока.
Сыр относится к полутвёрдым сортам, имеет плотную структуру с большим количеством мелких глазков, расположенных в хаотичном порядке. Цвет сыра- кремовый, ближе к корочке- кремово- желтоватый.
Режется ножом очень легко.
Вкус его острый, с нотками орехов и тонкими нотками топлёного молока, солёность выше средней. Послевкусие яркое (но доольно короткое), пикантное, с неким древесным привкусом.
Великолепный сыр, обладающий острым вкусом и нежным ароматом. Думаю, он отлично украсит собой любой стол.