Для многих людей сыр – один из основных продуктов в рационе питания, а для некоторых он вообще незаменим, поэтому сыроманы постоянно ищут новые сорта и вкусы, ведь даже самый вкусный сыр со временем приедается. И тем вкуснее он окажется потом, когда напробуешься изделий чьих-то экспериментов и снова купишь тот самый, любимый и давно знакомый, пусть и немного надоевший.
БЗМЖ Сыр Полутвердый Grunlander 400г цилиндр, Россия.
Описание товара:
Сыр Hochland Grünländer всегда обладает превосходным сливочным вкусом. Для производства используются простые натуральные ингредиенты — отборное молоко и натуральные закваски — в соответствии с высокими стандартами немецкого качества. В компании Hochland семейные знания сыроварения передаются из поколения в поколение, поэтому сыры зреют столько, сколько определено традициями и природой — по технологии «естественного» созревания. Состав товара: Молоко нормализованное пастеризованное, соль, уплотнитель хлорид кальция, заквасочная культура молочнокислых микроорганизмов (Lactococcus lactis), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, краситель аннато.
Сыр сливочный.
Почему купил:
Честно скажу: давно смотрел на этот сыр, да не поднималась рука заплатить триста с лишним рублей за новый для меня сорт, но когда попал на акцию, не выдержал и купил.
Конечно, импонировала необычная упаковка, плюс известность производителя и доверие к нему. Да и отзывы почитал, здесь же на сайте, но обманулся всё-таки.
ООО «Хохланд Руссланд».
Характеристики:
Срок годности (в днях) - 120
Изготовлено - ООО «Хохланд Руссланд»
Энергетическая ценность - 365,0
Белки - 23,7
Жиры - 30,0
Углеводы - 0,000
Минимальная температура хранения - 2
ФасовкаФасованный
Вес - 0,4
Жирность - 0,26
Максимальная температура хранения - 8
Цилиндр с сыром.
Про сыр:
После вскрытия упаковки запах вроде бы появился сырный, но не такой, как я ожидал, ну или просто я привык к другим запахам. Консистенция на вид тоже не вызвала каких-либо нареканий, даже дырочки на месте.
Правда, режется он не так как обычный, но всё-таки полутвёрдый же, поэтому не обратил внимания. Вообще, я лично не люблю ни сильно твёрдый, ни сильно мягкий, не считаю кавказские сыры *(Сыр Адыгейский), там отдельная тема. Грюнлендер показался немного резиновым.
Не понравилось, что сыр сделан по техническим условиям, с ГОСТом всё-таки как-то спокойней, но этим грешат многие производители, чтобы не заморачиваться со сложным технологическим процессом. Ещё напрягает длительный срок хранения, 4 месяца для сыра многовато, хотя никаких консервантов в составе не обнаружил, а без них добиться такого тяжело.
Грюнлендер без упаковки.
Мои впечатления:
Теперь про вкус: мне он сразу не понравился, как будто не очень свежий, к тому же слишком много соли, в таком сыре это лишнее. Может, я чего-то не понимаю в сырах, на Айреке сплошь восторженные отзывы, но кроме как для пиццы я бы такой сыр не купил, да и то навряд ли. Хохланд давно делает плавленые сыры, там он дока, но Grünländer больше не куплю, для меня он сильно пересоленный и невкусный. Да и дорогой тоже.
- Сыр Белебеевский как конкурент Грюнлендеру, со своими плюсами и минусами, конечно;
P.S.: Ни в коем случае не претендую на звание эксперта в сырных делах, но опыт никуда не денешь, а сыров я перепробовал немало, счёт на сотни идёт уже. Раньше нравились башкирские и алтайские сорта, но в последнее время и они испортились, не то уже. Жаль, что в погоне за прибылью многие производители творят, что им в голову взбредёт, какие уж там традиции сыроварения, настоящего сыра давно днём с огнём не сыщешь, довольствуемся тем, что есть. А хочется... хоть сам начинай сыры варить.
Кстати, обещают привезти на днях с Кавказа настоящего, домашней выделки, пусть и без красивой упаковки, но зато вкусного безумно и без химии совсем, жалко, что много не запасёшь, портится быстро, оторвусь тогда по полной!
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!
у меня нет загонов относительно ТУ - частенько по ТУ продукт куда вкусней выходит, тут зависит от производителя. а вот срок годности немного путает - сыры некоторые хранят годами и они только лучше становятся. 😁
Сыр Hochland изготавливается из высококачественного полутвердого сыра. Наш продукт проходит строгую проверку качества и соответствует всем нормативным документам. Вы можете быть уверены в качестве нашего сыра!