Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 02:56

один раз
    259 руб.

Сыр Grunlander.
Для многих людей сыр – один из основных продуктов в рационе питания, а для некоторых он вообще незаменим, поэтому сыроманы постоянно ищут новые сорта и вкусы, ведь даже самый вкусный сыр со временем приедается. И тем вкуснее он окажется потом, когда напробуешься изделий чьих-то экспериментов и снова купишь тот самый, любимый и давно знакомый, пусть и немного надоевший.
БЗМЖ Сыр Полутвердый Grunlander 400г цилиндр, Россия.
Описание товара:

Сыр Hochland Grünländer всегда обладает превосходным сливочным вкусом. Для производства используются простые натуральные ингредиенты — отборное молоко и натуральные закваски — в соответствии с высокими стандартами немецкого качества. В компании Hochland семейные знания сыроварения передаются из поколения в поколение, поэтому сыры зреют столько, сколько определено традициями и природой — по технологии «естественного» созревания. Состав товара: Молоко нормализованное пастеризованное, соль, уплотнитель хлорид кальция, заквасочная культура молочнокислых микроорганизмов (Lactococcus lactis), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, краситель аннато.

Сыр сливочный.
Почему купил:

Честно скажу: давно смотрел на этот сыр, да не поднималась рука заплатить триста с лишним рублей за новый для меня сорт, но когда попал на акцию, не выдержал и купил.

Конечно, импонировала необычная упаковка, плюс известность производителя и доверие к нему. Да и отзывы почитал, здесь же на сайте, но обманулся всё-таки.

ООО «Хохланд Руссланд».

Характеристики:

Срок годности (в днях) - 120

Изготовлено - ООО «Хохланд Руссланд»

Энергетическая ценность - 365,0

Жирность - 0,26

Максимальная температура хранения - 8

Цилиндр с сыром.
Про сыр:

После вскрытия упаковки запах вроде бы появился сырный, но не такой, как я ожидал, ну или просто я привык к другим запахам. Консистенция на вид тоже не вызвала каких-либо нареканий, даже дырочки на месте.

Правда, режется он не так как обычный, но всё-таки полутвёрдый же, поэтому не обратил внимания. Вообще, я лично не люблю ни сильно твёрдый, ни сильно мягкий, не считаю кавказские сыры *(Сыр Адыгейский), там отдельная тема. Грюнлендер показался немного резиновым.

Не понравилось, что сыр сделан по техническим условиям, с ГОСТом всё-таки как-то спокойней, но этим грешат многие производители, чтобы не заморачиваться со сложным технологическим процессом. Ещё напрягает длительный срок хранения, 4 месяца для сыра многовато, хотя никаких консервантов в составе не обнаружил, а без них добиться такого тяжело.

Грюнлендер без упаковки.
Мои впечатления:

Теперь про вкус: мне он сразу не понравился, как будто не очень свежий, к тому же слишком много соли, в таком сыре это лишнее. Может, я чего-то не понимаю в сырах, на Айреке сплошь восторженные отзывы, но кроме как для пиццы я бы такой сыр не купил, да и то навряд ли. Хохланд давно делает плавленые сыры, там он дока, но Grünländer больше не куплю, для меня он сильно пересоленный и невкусный. Да и дорогой тоже.

Hohland Grunlander.
- Сыр плавленый Hochland Сырная классика со швейцарским сыром тоже недешёвый вообще-то;

- Сыр Белебеевский как конкурент Грюнлендеру, со своими плюсами и минусами, конечно;

P.S.: Ни в коем случае не претендую на звание эксперта в сырных делах, но опыт никуда не денешь, а сыров я перепробовал немало, счёт на сотни идёт уже. Раньше нравились башкирские и алтайские сорта, но в последнее время и они испортились, не то уже. Жаль, что в погоне за прибылью многие производители творят, что им в голову взбредёт, какие уж там традиции сыроварения, настоящего сыра давно днём с огнём не сыщешь, довольствуемся тем, что есть. А хочется... хоть сам начинай сыры варить.

Кстати, обещают привезти на днях с Кавказа настоящего, домашней выделки, пусть и без красивой упаковки, но зато вкусного безумно и без химии совсем, жалко, что много не запасёшь, портится быстро, оторвусь тогда по полной!

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Без вредных консервантов
  • Большой срок годгости
  • Известный производитель
  • Симпатичная упаковка
Недостатки
  • Cпецефический вкус
  • Избыток соли
  • ТУ
  • Цена
Алекс Овсянниковне рекомендует
12.09.2022
Я такой не пробовала. А вообще сколько раз брала магазинные сыры - всё равно на рынке вкуснее оказывается
Я тоже раньше на рынке брал, но теперь проблема и с рынками и с сырами нормальными, да и брезговать стал, не все продавцы чистоплотные.
Он странный
Тоже заметили?
Ага
12.09.2022
у меня нет загонов относительно ТУ - частенько по ТУ продукт куда вкусней выходит, тут зависит от производителя. а вот срок годности немного путает - сыры некоторые хранят годами и они только лучше становятся. 😁
Может элитные какие-нибудь и становятся лучше, а бюджетные точно нет.
Официальный представитель Hochland
Здравствуйте!

Сыр Hochland изготавливается из высококачественного полутвердого сыра. Наш продукт проходит строгую проверку качества и соответствует всем нормативным документам. Вы можете быть уверены в качестве нашего сыра!

С уважением, Hochland.
Слова сегодня – это всего лишь слова...
С уважением, Алекс.
01.03.2024
С интересом прочитала
Для этого и пишу.
30.10.2024
Ни разу так и не попробовала, хотя делают в моем регионе.
10.03.2025
Я хожу мимо наверное не зря.
Наверное...