Белебеевский ворвался на рынок с лозунгом "натурально и вкусно", и его сразу стали покупать, тем более, и цена сначала была приятной, но набрав популярность, Белебеевский подорожал, остепенился, стал менее доступен, соответственно, брать его стали меньше, хотя, надо отдать должное – марку он держит, а сейчас это ой как непросто.
Сыр полутвёрдый Белебеевский 45%.
Описание
Сделано из 100 %-но натурального и свежего молока. Сыр "Белебеевский" - классический сыр, гордость белебеевских сыроделов.
Белебеевский без обёртки.
Что говорить, аккуратная упаковка и известность бренда подкупили и меня – купил снова. Тем более, скидка была, так-то дорого, но скидки бывают, сыра завались, это не сахар, хватать не будут.
Упаковка с информацией.
Хотя, смотрю, сроки годности удлинились, наш герой аж 4 месяца(!) может храниться, без консерванта точно не обошлось.
Ингредиенты:
молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, закваска на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, консервант нитрат натрия, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, краситель аннато
Остальное из состава вроде в норме, вполне натуральное, по крайней мере, мне так кажется.
Завод находится в Башкирии, мне это нравится – где, как не там, далеко от больших городов варить натуральное? Да и Знак Почёта просто так не дают.
Производитель
АО "БЕЛЕБЕЕВСКИЙ ОРДЕНА "ЗНАК ПОЧЕТА" МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ"
Сыр на тарелке.
Хотя и заявлено наличие красителя аннато, сыр очень светлый, как-то привык больше к жёлтому, ну да ладно. Консистенция полностью однородная, присутствуют небольшие дырочки, режется легко, но не как плавленный.
Пахнет тоже не слишком "сырно", скорее, меньше обычного, а вот вкус меня почему-то не зацепил. Вроде он приятный, соли немного, но я люблю другой, более выраженный, типа Масдаама и Гауды, но тут от производителя много зависит.
С другими авторами тоже спорить не буду, может, им такой и нравится, но своё мнение не поменяю – просто сыр...хотя и неплохой, чего уж там.