Сыр вижу в продаже только в магазинах одной торговой сети, видимо с ними договор, да и мощностей адыгейского заводика на большее не хватит. Адыгея вообще маленькая республика, и заводики там маленькие, по личному опыту знаю. А домашний сыр я там пробовал, но тот был сделан по старинным семейным рецептам. Посмотрим, что представляет из себя Гиагинский с конвейера.
Сыр Адыгейский.
Упаковочка на вид, прямо скажем, невзрачная – четвертинка круга сыра завёрнута в полиэтилен, а сверху наклеена этикетка с информацией. Наклейка в тёмных тонах, практически чёрная, короче, дизайн явно не подходящий для молочного продукта, но это, опять же, по-моему мнению, да и не так важно, наверное.
Мой завтрак.
Зато сам сыр выглядит беленьким и мягеньким, на тарелочке лежит аппетитненько и пахнет вкусно.В составе ничего лишнего нет, только молочко и сыворотка с солью – абсолютно натуральный продукт! Сыр изготовлен по техническим условиям, но это ничего не значит, условия, они тоже разные бывают.
Этикетка.
Сыр довольно сочный, как и положено таким сырам, и просто тает во рту. Я вот люблю его кушать по утрам с булочками и маслом, запивая горячим и сладким кофе. Этот сыр немного солёный из-за способа приготовления, но совсем немного, обычно такие сыры сильно солоны, я ел как минимум 30-40 видов по разным рецептам. Гиагинским Адыгейский, как мне кажется, адаптирован для городских жителей, горцы едят более солёный.
Сыр сбоку.
Вообщем, сколько я ни пробовал сыров из магазина под названиями "адыгейский, кавказский" и пр., ничего нормально не отыскал, этот действительно стоит своих денег, я его покупаю уже несколько лет, хотя цена "кусается", всё-таки 200 рэ за 300 гр!, но на самом деле для такого сыра это копейки, буду покупать и впредь. Есть ещё брынза, но это совсем другое. Единственной альтернативой Гиагинскому Адыгейскому для меня является только домашний белый сыр, периодически привозимый мной лично с Кавказа, но это уже другая история.
Сыр на тарелке.
Приятного аппетита! Выбирай сердцем, покупай с умом! И анализируй, что ты ешь!
Алекс Овсянников, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что Вам понравился наш сыр «Адыгейский», надеемся, что Вы попробуете и другие продукты из нашего ассортимента: сулугуни, чечил, косичку, спагетти, охотничий, масло сливочное и топлёное. ОАО Молзавод "Гиагинский" находится на территории Республики Адыгея и выступает ведущим, системообразующим предприятием. Наша продукция продается не только в одной крупной сети (как вы отметили). Вы можете её найти по всей стране в крупных федеральных сетях: Лента, Магнит, Пятёрочка, Окей, Метро, Дикси, Перекрёсток, Табрис, Ашан. Мы используем только вакуумную упаковку, которая герметично прилегает к продукту. Это мы делаем для того, чтобы сохранить вкус, свежесть и свойства продукта. Вы можете употреблять продукт и быть уверенны в его качестве. Р.S. Именно такой дизайн мы выбрали неслучайно. Заметьте, только мы используем в основе чёрный цвет. Наша продукция выделяется на полке, она привлекает, что подтвердило исследование потребительских предпочтений😊
Добрый... Ну, не попадаются мне другие ваши продукты, а хотелось бы попробовать, теперь буду знать, что искать. Может, я просто невнимателен? В любом случае, сыр зачётный!