Сыр Адыгейский покупаю на Средном рынке (Молочный павильон, ул.Белинского, Нижний Новгород) 230 руб. 1 кг. Беру всегда маленькие кусочки потому что срок годности сыра всего 7 дней. Свежий он наиболее вкусный и полезный. Один кусочек чуть больше 300 гр, 70 руб. с копейками.
Сыр Адыгейский мне как вегетарианцу заменяет мясо. Я его люблю жарить: на сковородку наливаем немного рафинированного масла, кладём кусочки сыра и жарим минут 7-10. Кусочки можно нарезать толстыми, средними или даже тонкими. Тонкие очень сложно переворачивать. Я режу разной толщины в зависимости от настроения.
Сыр получается золотистым. Он очень хорошо сочетается с тушеными овощами, а можно и просто так как самостоятельное блюдо. Для пикантности можно посыпать чёрным перцем и базиликом.
Также сыр Адыгейский я люблю на бутербродах: багет, масло, сыр. Очень просто и вкусно - слов нет.
Третий вариант - сырная тарелка а-ля итальянский капрезе. Берём сыр Адыгейский, режем его и выкладываем на огромную белую тарелку. Также декорируем огурцом, томатом, багетом. Посыпаем всё немного солью, перцем и нерафинированным маслом. Можно оливковым, но я очень люблю обычное высококачественное нерафинированное подсолнечное. Сверху, как и положено капрезе, посыпаем базиликом. Можно (лучше) использовать свежие листики. И, конечно, веточку салата. Очень полезно, вкусно и интересно есть такое блюдо.
Люблю адыгейский! И когда попадается не слишком вкусный, тоже жарю, только еще специями посыпаю. Жаль о такой цене приходится только мечтать, у нас в МО сыр адыгейский стоит от 400р. Кстати, запекать его тоже очень вкусно (в фольге), добавив капельку оливкового масла и специи.
Спасибо за комментарий, kudya. Мне тоже иногда попадается не очень вкусный. Но сейчас вроде нашла где самый свежий. Такие низкие цены только на рынке. В магазинах у нас в Нижнем Новгороде тоже цены ого-го даже на Адыгейский, к сожалению. Спасибо за совет. Может тоже попробую в фольге со специями ❤️
Адыгейский сыр у меня очень любит мама! Сама его ем редко, если уж только очень взгрустнется 😊 Но жареный вариант сыра заинтересовал меня неимоверно! Попробую обязательно!
Спасибо за комментарий, Marisabel'ka. Адыгейский вкусный когда очень натуральный, свежий. А жареный особенно интересный. Когда жила в Праге - там очень часто жарят сыр. Так я и познакомилась что сыр можно ещё и жарить. Очень похоже на мясо, если кусочек ещё потолще 😁
Интересный отзыв, как всегда! А я живу, на родине Адыгейского сыра 😉 и даже не далеко от завода. Ох, каких у нас тут их нет только!)) И копчёный, и косичка 😜 😉 😊
Спасибо за комментарий, Юджин. Да, сыр очень нейтральный. Но это и позволяет сделать из него кто что любит. Но иногда я люблю что-то очень простое, свежее - и этот сыр как чистый белок ❤️