Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 16:03

Сыр Адыгейский покупаю на Средном рынке (Молочный павильон, ул.Белинского, Нижний Новгород) 230 руб. 1 кг. Беру всегда маленькие кусочки потому что срок годности сыра всего 7 дней. Свежий он наиболее вкусный и полезный. Один кусочек чуть больше 300 гр, 70 руб. с копейками.

Сыр Адыгейский мне как вегетарианцу заменяет мясо. Я его люблю жарить: на сковородку наливаем немного рафинированного масла, кладём кусочки сыра и жарим минут 7-10. Кусочки можно нарезать толстыми, средними или даже тонкими. Тонкие очень сложно переворачивать. Я режу разной толщины в зависимости от настроения.

Сыр получается золотистым. Он очень хорошо сочетается с тушеными овощами, а можно и просто так как самостоятельное блюдо. Для пикантности можно посыпать чёрным перцем и базиликом.

Также сыр Адыгейский я люблю на бутербродах: багет, масло, сыр. Очень просто и вкусно - слов нет.

Третий вариант - сырная тарелка а-ля итальянский капрезе. Берём сыр Адыгейский, режем его и выкладываем на огромную белую тарелку. Также декорируем огурцом, томатом, багетом. Посыпаем всё немного солью, перцем и нерафинированным маслом. Можно оливковым, но я очень люблю обычное высококачественное нерафинированное подсолнечное. Сверху, как и положено капрезе, посыпаем базиликом. Можно (лучше) использовать свежие листики. И, конечно, веточку салата. Очень полезно, вкусно и интересно есть такое блюдо.

Сыр Гауда

Сама готовлю этот сыр :)
Средной рынок на Белинке, напротив телецентра

Достоинства
  • - недорогая цена
  • -100 % натуральный
  • Безумно вкусный
  • Вкусный и недорогой
  • Маленький срок хранения
  • Много блюд из него
Недостатки
  • Короткий срок хранения
Anastellaрекомендует
02.04.2015
Люблю адыгейский! И когда попадается не слишком вкусный, тоже жарю, только еще специями посыпаю. Жаль о такой цене приходится только мечтать, у нас в МО сыр адыгейский стоит от 400р. Кстати, запекать его тоже очень вкусно (в фольге), добавив капельку оливкового масла и специи.
02.04.2015
Спасибо за комментарий, kudya. Мне тоже иногда попадается не очень вкусный. Но сейчас вроде нашла где самый свежий. Такие низкие цены только на рынке. В магазинах у нас в Нижнем Новгороде тоже цены ого-го даже на Адыгейский, к сожалению. Спасибо за совет. Может тоже попробую в фольге со специями ❤️
Обожаю Адыгейский сыр! ❤️ ❤️
Такие фотки аппетитные! ⭐
02.04.2015
Спасибо за комментарий, Иннушка. У меня тоже Адыгейский - любимчик. Из него очень много всего можно придумать ❤️
Anastella, спасибо з совет насчет жареного сыра))) Обожаю его, надо будет пропробоватьв вашем исполнении 😉 )
02.04.2015
Спасибо за комментарий, Юлечка Машкова. Попробуйте. Жареный сыр очень интересный на вкус - необычный, особенно со специями ❤️
02.04.2015
Адыгейский сыр у меня очень любит мама! Сама его ем редко, если уж только очень взгрустнется 😊 Но жареный вариант сыра заинтересовал меня неимоверно! Попробую обязательно!
02.04.2015
Спасибо за комментарий, Marisabel'ka. Адыгейский вкусный когда очень натуральный, свежий. А жареный особенно интересный. Когда жила в Праге - там очень часто жарят сыр. Так я и познакомилась что сыр можно ещё и жарить. Очень похоже на мясо, если кусочек ещё потолще 😁
02.04.2015
Спасибо за идею с жареным сыром, напомнит кипрский халуми. Фото такие аппетитные, вдохновляют на подвиги 😜
02.04.2015
Спасибо за комментарий, ZeyNana. Хорошая идея с кипрским халуми. Надо взять на заметку 😁
02.04.2015
Тоже люблю Адыгейский сыр!
Спасибо за комментарий, Antuanna. Согласна с Вами. Сыр достойный ❤️
02.04.2015
люблю этот сыр, спасибо вам за чудесные советы по применению и отличные фото))
02.04.2015
Спасибо за комментарий, Felina. Сыр не только вкусный, но и красивый визуально - это будит фантазию к творчеству 😉
вкусный отзыв 😂
Спасибо за комментарий, Ксения Крынски. Вкусный сыр сделал отзыв вкусным 😁
02.04.2015
Какие же аппетитные фото! А я, честно говоря, и не знала, что Адыгейский сыр можно жарить... Спасибо, обязательно попробую! 😊
02.04.2015
Спасибо за комментарий, Kassandra-abiss. Я раньше вообще не знала что некоторые сыры жареные такие вкусные 😊
02.04.2015
Интересный отзыв, как всегда!
А я живу, на родине Адыгейского сыра 😉 и даже не далеко от завода.
Ох, каких у нас тут их нет только!)) И копчёный, и косичка 😜 😉 😊
02.04.2015
Спасибо за комментарий, Diatima. Вы - счастливый человек 😁 Ой, я и копчёный люблю и косичку ❤️
Просто обожаю этот сыр!!! 😊
03.04.2015
Спасибо за комментарий, Venera. Тоже очень часто его покупаю - для меня идеальный на вкус 😊
03.04.2015
Жареный еще неплох, а вот сам по себе довольно незатейлив.
03.04.2015
Спасибо за комментарий, Юджин. Да, сыр очень нейтральный. Но это и позволяет сделать из него кто что любит. Но иногда я люблю что-то очень простое, свежее - и этот сыр как чистый белок ❤️
МММ, вкусные фотографии!
Мне тоже нравится адыгейский сыр, но жареный не пробовала, теперь загорелась!!! 😉
03.04.2015
Спасибо за комментарий, Пушистиk. Я тоже не так давно обнаружила какой вкусный адыгейский сыр жареный, особенно когда "мяса" хочется 😁
03.04.2015
красивый отзыв))) так и кушать захотелось ))
Спасибо за комментарий, eMylene. Приятного аппетита 😁
06.08.2017
Тоже такой беру,он самый натуральный.но не жарю,свежий полезнее
06.08.2017
Да, вкусный сыр. Но мы сейчас сами такой стали делать ❤️