Сыры я люблю всякие!
Но особое место занимает Адыгейский сыр. Адыгейский сыр выпускают разные молзаводы, поэтому сыры попадались разные. Какие-то лучше, какие-то хуже. Иногда делаю сыр сама, дома. Поэтому есть с чем сравнить.
Самым вкусным оказался адыгейский сыр с ОАО Молзавод "Гиагинский". Этот сыр похож на тот, что я готовлю сама.
Упаковка у сыра вакуумная. Срок годности у сыра 2 месяца. Кусочка весом 338 граммов, мне любителю сыров, как раз хватит на неделю. Состав у сыра идеальный - молоко, сыворотка и соль. Б-19г, Ж-16г, Уг. как и положено нет. Отличный сыр для тех кто подсчитывает калории. Если не добрали за день белка - съешьте кусочек адыгейского сыра и будет норма)
Сыворотки в упаковке с сыром совсем не много, буквально капельки.
При нарезке сыр немного крошится, да и тонкими слайсами сыр не нарезать. Вкус у сыра стандартный для адыгейского - пресный и чуть-чуть соленый. Практически тоже самое что подсоленный творог, только плотный.
Мне нравится добавлять адыгейский сыр в не сладкую молочную кашу. Сегодня каша из геркулеса длительной варки на смеси молока и воды с сыром. если не пробовали такую кашу, приготовьте. Может и вам понравится!