Опубликовано 8 Январь, 2022 - 23:55

полгода или более
    87.99 рублей

Привет!

Я не фанат здорового питания, не подумайте! Но! Я жить не могу без салата из салатной смеси с рассольными сырами и итальянскими травами. Такой салат я ем практически ежедневно. Я могу есть его и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Комбинированный рассольный продукт смешанного состава ОАО "Северное молоко" "Сиртаки с морской солью".

Из рассольных сыров для приготовления этого салата я предпочитаю либо брынзу, либо сиртаки. На мой взгляд это практически одно и тоже, но Брынза немного плотнее, а Сиртаки более кремовый и хрупкий сыр.

Недавно я писала отзыв на прекрасный сербский сыр "Брынза" от торговой марки "Дикси".

Сегодня же я хочу рассказать о не менее вкусном Комбинированном рассольном продукте смешанного состава ОАО "Северное молоко" "Сиртаки с морской солью".

Сразу скажу, что именно этот продукт это не рассольный сыр, а рассольный сырный продукт, что может немного огорчить покупателя. Меня название "сырный продукт" в данном товаре совершенно не напрягает, однако было бы немного приятнее если бы на упаковке было написано, что это сыр, а не сырный продукт.

Что касается состава, то производитель указал всё честно и крупным текстом.

В составе нет красителей и консервантов, что является несомненным плюсом, однако есть пищевые добавки E - 481 (эмульгатор) и E - 1442 (загуститель).

Общая информация:

Название: Комбинированный рассольные продукт смешанного состава "Сиртаки с морской солью";

Изготовитель: ОАО "Северное молоко";

Страна производства: Россия;

Сроки годности: 12 месяцев при правильном хранении продукта;

Масса нетто: 200 гр;

Стоимость: 87.99 р.;

Место покупки: магазин "Пятерочка", но найти его можно практически в любом сетевом продуктовом магазине.

Упаковка:

Оформление данного сыра и его упаковка мне понравилось. Сыр упакован в вакуумную картонную коробку с металлизированной внутренней поверхностью.

Мне кажется, что в такой упаковке сыр хранить правильнее чем в пластиковых контейнерах. Правильнее, но менее удобно.

Открывать этот сыр не очень удобно. Пришлось отогнуть края в торце упаковки и обрезать их.

После чего необходимо раскрыть створки коробки, которые склеены между собой.
Некоторые так не делают, а просто разрезают картонную упаковку пополам и извлекают сыр. Мне удобнее открывать коробку с торца и перекладывать сыр на тарелку.

Вся необходимая информация о продукте находится на картонной коробке.

От производителя:

Сырный продукт "Сиртаки с морской солью" разработан, как ключевой компонент греческого салата, идеально сочетающийся с прочими его ингредиентами. Гарантом качества и свежести продукта являются греческие технологи, осуществляющие полный контроль процесса изготовления Сиртаки. Защитная упаковка не дает ему испортиться и потерять свои замечательные свойства.

Конечно, насчёт такой упаковки, я с производителем согласно, но как я уже сказала она до жути не удобная. Начиная от процесса открывания и заканчивая извлечением сыра из упаковки. Толи дело, пластиковые контейнеры? Открывай и закрывай сыр столько раз, сколько вздумается. И никаких заморочек.

Так же производитель советует нам подавать этот сыр не только в салате, но и к напиткам.

К свежим сырам, таким, как Сиртаки, следует подавать вино с деликатным мягким вкусом, которое не перебивало бы вкус сыра. Это легкое белое вино и легкое розовое вино.

Мне очень нравится есть этот сыр вместе с красными сухими винами, так белые и розовые вина у меня не в почёте. Тут уж все на любителя. Я думаю, что этот сыр подойдёт и к шампанскому "брют".

Однако, вопреки распространённому мнению это не совсем греческий сыр.
Греческий сыр "Сиртаки" есть только в постсоветских странах, а в самой Греции его не существует. В Греции название "Сиртаки" носит их национальный танец. То есть, сыр "Сиртаки" придуман совсем не в Греции, а нашими предприимчивыми предпринимателями. А вот сыр "Фета" - это именного греческий сыр. И он используется для салатов и холодных закусок. И он напоминает по вкусу "героя" моего сегодняшнего отзыва.

Сам продукт:

Сырный продукт "Сиртаки с морской солью" имеет абсолютно белый цвет.

Как я уже сказала, Сиртаки напоминает сыр фета. Однако, фета намного плотнее чем сиртаки. Если фета без проблем режется ножом и в салате, даже если его перемешать, кубики сыра остаются кубиками, то сиртаки совершенно не держит форму. Он начинает разваливаться сразу после того как его достали из упаковки. Его кубиками порезать очень сложно, поэтому я просто ломаю его кусочками и кладу в салат.
Если такой салат перемешать, то сыр сиртаки просто превратится в творожную массу, которая обволакивает листья салата. Это не плохо! Мне даже это нравится.

Вкус:

Вкус сырого продукта "Сиртаки с морской солью" мне очень понравился. Сам сыр очень солёный, с молочной кислинкой. Я совершенно не солю салат, если делаю его с этим сыром.

Куплю ли я этот продует ещё раз?

Да, если увижу его по акции. Однако свое предпочтение я все-таки отдаю сербскому сыру "Брынза", так как мне его состав понравился гораздо больше. Да и называется он сыром, а не сырным продуктом.

РЕЦЕПТ МОЕГО ЛЮБИМОГО САЛАТА:

Ингредиенты:

- Листья любого салата, а можно и сразу нескольких видов. В данный момент у меня оказался салатный микс - 200 гр;
- Сыр Сиртаки - 50 гр;
- Приправа "Травы Сицилии" KAMIS по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу.

Листья салата я просто промываю и выкладываю в миску, следом кладу сыр "Сиртаки", посыпаю приправой KAMIS "Травы Сицилии" и поливаю оливковым маслом. САЛАТ ГОТОВ!

Иногда я кладу в салат варёное яйцо или свежие томаты. Однако чаще всего предпочитаю салат из тех компонентов, которые указаны в рецепте.

Это очень просто и очень вкусно. А самое главное - не навредит нашей фигуре!

Вывод:

Если сравнивать сырный продукт "Сиртаки с морской солью" и сербский сыр "Брынзу", то я однозначно выберу второй вариант. Однако Комбинированный рассольный продукт "Сиртаки с морской солью" весьма не плох! Поэтому, если я вижу этот продукт по акции, я обязательно его беру! И буду брать дальше.

Мне очень нравятся вкусовые качества этого продукта, поэтому и Вам рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • В салате просто бомба
  • Не дорогой
  • Очень вкусный рассольный сырный продукт
Недостатки
  • Не сыр, а сырный продукт
  • Не удобная упаковка
BeautyAnya.blogрекомендует
09.01.2022
Мужу беру его всегда, он прям тащится от него😁
Обажаю делать из него салаты
09.01.2022
Люблю такой, ещё такой в синим цвете бывает, но Ваш вариант качественнее😉👍
Люблю такие салатики ❤️
Сыр весьма приличный и для приготовления с ним блюд удобный.
09.01.2022
Муж любит подобные сыры, надо ему купил 😊
Салат аппетитный получился
09.01.2022
Очень аппетитный салат ❤️ Часто видела этот сыр, но не пробовала - нужно исправиться)
09.01.2022
Скорее всего мне не понравится такой
09.01.2022
Часто беру его, но с морской солью первый раз вижу
09.01.2022
Сиртаки покупаю время от времени.. но именно такой еще не встречала
09.01.2022
Как раз на днях делала греческий салат с этим сыром и салатная смесь у меня такая же была.)))
Интересный сыр.
Частенько такой сыр беру и мне он очень нравится 😊
09.01.2022
Я купила такой на новый год... даже разрезать его аккуратно на кусочки у меня не получилось, он весь раскрошился....
09.01.2022
Очень часто берём сиртаки этой фирмы, но такой не видела
Спасибо
Приятный салат получился
Стоит попробовать, спасибо! Видела его в Пятерочке
Мне он нравится)
Вкусно!
Нужно попробовать)
Хорошо сочетается с зеленью
11.01.2022
Мне уже хочется его попробовать
Вкуснота ❤️
11.01.2022
О я его обожаю в салат добавлять, увидела и слюнки потекли)
11.01.2022
покупаю очень часто! моя любовь, готовлю греческий салат с сертаки)
11.01.2022
Именно такой сырный продукт не пробовала, но ваш салат так аппетитно выглядит, что захотелось повторить с тем же составом))
11.01.2022
Какой салатик. Вкусный и полезный.)
Мне больше сербская брынза нравится, ее для салатов покупаю.
11.01.2022
Как же я люблю греческий салат с этим сыром 😇
11.01.2022
Обожаю такие сыры! Особенно с салатиком.
Спасибо за рецепт!❤️
😻 обожаю
Аппетитно
12.01.2022
О, я тоже сиртаки беру, в салат хорошо идет)
Аппетитный салатик!
Не пробовала такой
14.01.2022
Мы тоже этот сырный продукт покупаем в салаты
16.01.2022
Салат бы я съел с таким продуктом.
17.01.2022
Частенько покупаю.