Моя интересная история началась с того, что приближался Новый год…
А, как всем известно, Новый год в России празднуют с размахом и изобилием на столе. Всё, конечно, такое вкусное и всё хочется попробовать. Что ты собственно и делаешь. А на утро тебе кажется, что ты достаточно прибавил в весе. Хотелось мне как-то Новый год сделать более диетическим. На просторах интернета искала рецепт ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА, а, как известно, один из основных ингредиентов – это сыр Сиртаки
. Цена его варьирует, но НЕ БОЛЕЕ 100 руб за 200 г, а на сам салат мне пригодилось и то меньше.
И осталась еще почти целая пачка сыра. Делать еще один салат мне было лень. И я решила просто намазать его на хлеб
. И мне очень даже понравилось. Его белый цвет и консистенция
напомнили мне сливочное масло, а по вкусу он немного соленоват. А если посмотреть на КАЛОРИЙНОСТЬ, то это всего лишь 232 ккал. В сравнении: КАЛОРИЙНОСТЬ сливочного масла около 600 ккал и это в 3 раза больше, чем калорийность сыра Сиртаки.
Получается, что сыр сиртаки может быть АЛЬТЕРНАТИВОЙ СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ, особенно для тех, кто худеет вкусно.
К тому же в его составе только натуральные продукты:
Пастеризованное молоко;
Растительные жиры;
Поваренная соль;
Микробиологическая закваска (состоящая, вероятно, из так называемых ПОЛЕЗНЫХ микроорганизмов)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Кстати все фото сделаны на эту зеркалку.