Начну с того, что я обожаю готовить, и люблю пробовать новое. С маскарпоне знакома уже не один год, а этой фирмы купила впервые, он попался мне в Ашане за доступную цену 112 р. Для маскарпоне это очень адекватная цена! Конечно его можно приготовить и своими руками, в инете множество рецептов, но честно говоря я пока на них не решилась, а вот про данный продукт могу с уверенностью сказать - то, что надо.
Консистенция, вкусовые качества, все на ура. Состав:сливки пастеризованные, молоко коровье пастеризованное, Подкислитель: лимонная кислота.
И вот несколько незамысловатых примеров, как я его обычно использую (надеюсь окажутся полезными):
Крема, для чего нужен маскарпоне в кремах, так это для изумительного сливочного вкуса:
- всем известный крем для тирамису. 4 яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить до бела с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, добавить 250 грамм маскарпоне и все еще раз хорошо взбить. В отдельной посуде взбить до устойчивых пиков белки (перед взбиванием рекомендую белки поставить на пару минут в морозилку, чтобы хорошо охладить и добавить щепотку соли, так они будут лучше взбиваться). Затем соединить осторожно желтково-маскарпоновую массу со взбитыми белками(белки добавлять частями и перемешивать из центра). Крем готов.
- этот крем скорее десертный, мы его кушаем так, хотя для тортиков тож я думаю подойдет, но он потемнеет из за присутствующих бананов.
Итак на 200 граммовый стакан десерта: 62.5 грамма маскарпоне (1/4 250граммовой баночки) 1 большой банан и чайную ложечку меда - все это взбиваем блендером, выкладываем в красивый стаканчик присыпаем корицей и десерт готов.
-вот этот я особенно люблю. Для торта из 3х коржей диаметром 24 см - по количеству как раз. 500 грамм сметаны 15% жирности, 250 грамм маскарпоне, 100 грамм чернослива (сладкого), 100 грамм грецких орехов и 200 граммовый стакан сахара. Сметану взбить с сахаром, добавить маскарпоне, опять хорошо взбить, далее добавить предварительно прокрученный вместе с орехами на мясорубке чернослив, и все еще раз хорошо перемешать. Вкус необыкновенный у крема. Также, вместо орехов и чернослива можно добавить кокосовую стружку.
- крем творожный. Я беру упаковку 250 грамм творога, 500 грамм сметаны 15% жирности, 125 грамм маскарпоне, и 1 стакан сахара (не люблю сильно сладкий крем). Творог измельчаю блендером, чтобы консистенция понежнее была. В отдельной миске взбиваю сметану, сахар и маскарпоне. Далее все смешиваю.
- и последний крем, не менее любимый, но очень простой. 1 банка вареной сгущенки, готовую не беру, варю сама 1,5 часа, 250 грамм маскарпоне, все опять же смешиваю моим любимым блендером. По вкусу он чем то схож с кремом сгущенка с маслом, но на мой взгляд намного вкуснее и нежнее.
Спасибо за внимание, надеюсь пригодятся! ;)))