Сыр маркет Маскарпоне я не куплю больше сама и не рекомендую к покупке.
Покупался он для десерта Тирамису. Точно нам же в Перекрестке я регулярно покупаю печенье савоярди, которое используется в этом десерте. И на этот раз сразу взяла и маскарпоне. Не глядя.
Баночка, хоть и небольшая, но мне бы на небольшую порцию хватило бы. Тем более, что для крема мне нужен был бы не только маскарпоне, но и яйца и сахар.
Яйца взбиваются до пышной пены и только потом все соединяется в красивый и вкусный крем.
Дома обнаружилось, что крем - не вкусный!
И обратила внимание на это я тогда, когда вскрыла его.
Он, как прогорклое масло. Отдавал именно таким вкусом. Пусть и не окончательно подпорченным, но на начальной стадии точно.
Возможно, мне попалась такая пачка. Не исключаю. Но использовать его для итальянского десерта я не рискнула. Не хотелось чувствовать его невкусности.
Решила испечь, добавив в тесто для кексов.
Кексы получились сносные. Но все равно с явным другим привкусом. Больше сливочные. Это и понятно. Маскарпоне обладает хорошей жирностью и способен заменять в некоторых блюдах масло или сливки. Потому что в основе его сливки. И жирность самого сыра может быть оочень высокой.
В моем сыре не только сливки. Тут и молоко и лимонная кислота.
Невкусный попался сыр. Будем считать, что это была случайность.
Покупался в Перекрестке за цену в 150 рублей.
Что можно повыдумывать с печеньем савоярди -смотрите тут. В отзыве исключительно мои импровизации. Не претендующие на правильность.
Спасибо за прочтение!
Всем пока и вкусняшек!