Опубликовано 10 Июнь, 2018 - 11:40

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    175 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

 

Сыр Маскарпоне у большинства хозяюшек непременно ассоциируется с извечным десертом "Тирамису", который без него, просто напросто, приготовить не получится. Но мы что-то стали забывать, что сам по себе этот продукт очень вкусный и нежный, можно найти большое количество интересных рецептов с применение данного продукта

Единственное, что может оттолкнуть от покупки сыра Маскарпоне - это его цена. Вот честно, смотришь на эту среднюю баночку в 200 мл, а ценник прямо перед глазами стоит, подмигивает и ухмыляется. Но тут прогуливалась я по "Перекрестку" (дожили - по магазину гуляю) и увидела данный сыр. Цена была демократичной, поэтому решила взять, поделиться мнением и что-нибудь приготовить. Далее расскажу о своих впечатлениях и поделюсь рецептом безумно вкусной курочки Smile

 

Сыр Маркет Перекресток Маскарпоне

 

Где купить.

Я взяла в "Перекрестке", судя по названию, это продукция именно этой сети магазинов.

 

Цена.

По акции взяла за 150 рублей, а вот без нее 175 рублей. Это все равно недорого, т.к обычный сыр маскарпоне стоит в районе 250-300 рублей. А тут в два раза дешевле!

 

Внешний вид.

Почему такой продукт всегда продают в круглой баночке? Загадка. Но этот тоже в баночке круглой и со стандартным, уже немного набившим оскомину, тирамису на упаковке.

 

На упаковке ну очень много информации о продукте.

  • Состав

 

  • Пищевая ценность

  • Изготовитель

 

  • Дата изготовления на донышке

 

Если же снять крышку, то можно увидеть плотную защитную пленку.

 

А вот так выглядит сам сыр. Однородный, очень нежный.

 

На вкус безумно приятный, с мягкой сливочной ноткой. Причем нотка эта десертная, даже немного сладковатая, томящаяся на языке. Такой сыр я даже спокойно ела бы с какой-нибудь выпечкой - он просто идеально для этого подходит. Нет кисловатого или "молочного" привкуса, все нежно и аппетитно.

Правда что мне не понравилось и за что снижаю оценку, так за то, что на дне банки сформировалось немного воды. Вроде недостаток и небольшой, но все же есть.

 

Состав.

Нормализованные сливки, цельное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота

 

Пищевая и энергетическая ценность.

Пищевая ценность на 100г

Энергетическая ценность - 390 кКал

Белки - 3.5 г

Жиры - 39.5 г

Углеводы - 5 г

 

Рецепт.

А рецептом я хотела бы поделиться простым, но ооочень вкусным. Сегодня покажу вам как готовят цыплят с маскарпоне Smile

На одну упаковку курицы (4 больших куска в моем случае) нужно:

небольшие тушки цыплят - 2 шт.

лимоны - 2 шт.

розмарин - 2 веточки

маскарпоне - 4 ст. л.

масло оливковое - 3 ст. л.

перец черный молотый - ¼ г

соль морская - ½ г

Обязательно обращайте внимание на каждый ингридиент! Лимон и розмарин здесь оочень нужны.

 

  • Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов, моем курочку и сушим ее бумажным полотенцем. Веточки розмарина мелко нарубаем. Какой от них запах, ммм.

 

  • Маскарпоне перемешиваем с розмарином, щепоткой перца и соли.

 

  • Добавляем лимонный сок.

 

  • Хорошенько натираем курицу получившейся массой. В идеале - делаем надрезы и нашинковываем ее изнутри. Немножко оставляем для соуса.

 

  • В большой сковороде жарим 10-15 минут цыплят на оливковом масле.

 

  • Далее откладываем курицу в форму, а остатки маскарпоне плюхаем в сковороду и разогреваем буквально две минутки.

 

  • Поливаем цыплят данным соусом и кладем в духовку на 15 минут.

 

  • достаем и...Наслаждаемся!

Блдо получается безумно нежным, с легкой "елово-лимонной" ноткой. Вкус необычный, очень приятный, совсем не жирный)

 

Итог.

Готовить с данным сыром мне очень понравилось - блюда получаются очень ароматные и сочные. Но и сам по себе сыр совсем неплох, рекомендую!Smile

Достоинства
  • Вкусный
  • Нежный
Недостатки
  • На донышке есть немного воды
fimmiрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2018
Какие фото шикарные, глаз не оторвать Love
Ни разу не пробовала маскарпоне с мясом, обязательно попытаюсь воспроизвести
10.06.2018
Даже слов нет, только слюнки текут ?
10.06.2018
Очень интересно попробовать) я пока маскарпоне только для тирамису беру)
10.06.2018
Какие у Вас аппетитные блюда Love Воспользуюсь Вашим рецептом, уж очень захотелось попробовать Shock
10.06.2018
Курица с маскарпоне??? Love
Я хочу это приготовить!
Я маскарпоне представляю только в десертах.
10.06.2018
Очень аппетитные фотографии Love Маскарпоне нравится, но как-то редко его покупаю. А такой у нас в городе точно не найдёшь - нет у нас Перекрёстка. Жаль, цена на него очень хорошая.
10.06.2018
Какой простой и вкусный рецепт )))
10.06.2018
Я думала он только для десертов!!! Shock Удивительное рядом. В отзывах Фимми Big smile Я попробую на днях рецепт, сяпки Love
10.06.2018
Фотографии очень аппетитные, спасибо за рецепт Smile
10.06.2018
спасибо за рецепт Smile захотелось самой приготовить
10.06.2018
Очень аппетитно на вид.
Пойду искать в Перекрестке, обожаю такие штуки, отличный вариант разнообразить приготовление мяса Smile
10.06.2018
Какой аппетитный отзыв!
Ой, какой вкусный рецепт!
Классно получилось! К сыру присмотрюсь.
10.06.2018
Какой вкусный отзыв..
10.06.2018
Фима, обожаю твои рецепты, они такие аппетитные все Sexy Жаль только, нужные ингредиенты не всегда под рукой есть Smile
10.06.2018
Пора вводить рубрику "обжорное воскресенье" Laughing out loud
10.06.2018
какой аппетитный отзыв)
10.06.2018
Как аппетитно! Надо обкатать такой рецептик Big smile
Представляю какая вкусняшка у Вас получилась! Love
10.06.2018
Слюнки текут )
10.06.2018
Всем спасибо за внимание к отзыву!Smile
10.06.2018
Сыр и курочка - это вообще это аппетитно, хоть и на разных тарелочках Big smile
10.06.2018
Не, ну такие отзывы нельзя читать на ночь глядя!
10.06.2018
Тоже покупала этот сыр, мне понравился. И для крема подходит, и для соусов Smile
10.06.2018
Вот это вкуснотища!
10.06.2018
Шикарный рецепт - нужно будет попробовать сделать, а то курица уже под любыми соусами надоела, для разнообразия самое то!
11.06.2018
Какая курочка аппетитная! Знаю, что с маскарпоне еще готовят крем для торта, а вот сочетание с мясом для меня открытие!
11.06.2018
в последнее время мы стали отдавать предпочтения куриным бедрам без косточек уже....бедренная фелешка?хахаха ну ты поняла. как-то грудка меня достала хоть и делаем ее в 1000 вариантах.
С маскарпоне курочку не делала еще так-попробую сегодня сготовлю. Ибо и курочка есть и перекресток рядом.
Мы обычно делаем с творожным сыром грудки. Отбиваю ее, в скороводке перчик богарский, лук, цукини обжариваю и даю чуть остыть. Смешиваю с творожным сыром и кладу в отбитую грудку и заказываю как мешочек зубочисткой и запекаю. Нам очень зашло. А то классика грибы и сыр зимой наедимся хаха
11.06.2018
Love как же вкусно получилось
Очень захотелось запечь курочку таким способом
11.06.2018
Класснооо! Блин, фото такие аппетитные... Прочитала взахлеб) Раньше курочку только в сметане и молоке мариновала. Обязательно попробую с маскарпоне!
11.06.2018
Ой, всё бросила и побежала кушать Laughing out loud Спасибочки за рецепт ?
12.06.2018
Какой аппетитный отзыв получился)
какие вкусные рецепты и фото)
12.06.2018
Подавилась слюной глядя на твою аппетитную курочку Big smile обалденно вышло конечно, я, вообще часто её запекаю, но с сыром еще не пробовала, спасибо за рецепт!)
Надо же, никогда не обращала внимание, что у этой ТМ есть такой сыр)
У них, кстати, много у чего качество отменное!)))
12.06.2018
ооо обожаю такие заправки для курочки! Love о недостатке - мне казалось, что такие банки всегда воду выделяют.. Ну это как крема и скрабы в тюбиках, они тоже периодически сюрпризы выдают совсем свежими(
спасибо, интересно, я с маскарпоне только десерты делаю
13.06.2018
Как аппетитно, не пробовала готовить курочку с маскарпоне, а сыр вкусный.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также