Сыр Маскарпоне я покупаю вообще всего для домашних десертов. Маскарпоне от О’кей я брала впервые и были сомнения, а не будет ли он отличаться от других мягких сыров Маскаропоне, которые я брала раньше. Все сомнения были развеяны, когда с этим сыром получится хороший крем для домашнего десерта Тирамису.
MASCARPONE от О’Кей
Состав у этого продукта «чистый». Ничего лишнего. Нет ароматизаторов и других ненужных добавок.
MASCARPONE от О’Кей
Двух упаковок маскарпоне (500 гр) мне хватило для крема для тирамису. Он плотный, жирненький. На вкус - как и другие маскарпоне, никаких отличий. Нежный мягкий сыр. В тирамису напоминает сметанный крем, как для торта «дамские пальчики».
MASCARPONE от О’Кей
Упаковка с сыром герметичная, сыр находится под плёночкой. Это важно, так как маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам. Открывается легко.
MASCARPONE от О’Кей
При вскрытии упаковки - сыр однородный, без посторонних включений, плотный, не водянистый.
MASCARPONE от О’Кей
На мой взгляд, Маскарпоне от О’Кей отлично подходит для десертов. Это классический сыр, выполнен так, как полагается таким сырам:
калорийный. По сути - это концентрированные сливки. Доля жира составляет 80% (идеально);
сливочный вкус;
нет искусственных добавок.
MASCARPONE от О’Кей
Чтобы приготовить с этим сыром крем для тирамису, я использую 4 куриных яйца (4 желтка). Взбиваю желтки с маскарпоне и 120 гр сахара. Отдельно взбивающие белки. Смешиваю. Собственно всё. Крем готов. Он должен получится густым и воздушным.
MASCARPONE от О’Кей
До момента приготовления крема я уже приготовила кофе, Савоярди, форму. Обмакиваю бисквит в кофе и выкладываю его в форму. Кладу сверху слой крема. Повторяю так ещё 1 раз. Сверху украшаю какао. Убираю десерт в холодильник на ночь или 4 часа.
MASCARPONE от О’Кей
Готовить можно тирамису и с другими кремами. Но самый вкусный именно такой крем, где яйца и маскарпоне. Готовые порошковые крема в тирамису - ароматно, но не так вкусно как такой вот крем. Если боитесь сальмонеллеза из-за использования сырых яиц, то есть рецепты с отработкой яиц, посмотрите в Интернете. Я не опасаюсь сальмонеллы от яиц, так как доверяюкачеству работы санитарно-ветеринарных служб, которые следят за тем, чтобы на птицефабрике находилась только здоровая птица, а яйца, поступающие в продажу, не были инфицированы. Кроме того, сальмонелла опасна для определенных категорий людей, я к ним не отношусь.
MASCARPONE от О’Кей
MASCARPONE от О’Кей буду брать ещё. Это достойный продукт.