Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 14:52

Приветствую всех!

С приходом холодов мои проблемные губы, склонные к сухости и шелушению, стали не просто просить, а буквально требовать к себе повышенного внимания и заботы.

Я решила подлечить их хорошим бальзамом.

Мои пожелания к средству для губ были следующими:

- доступная цена,

- натуральный, либо близкий к натуральному, состав,

- отсутствие красящего пигмента,

- приятный запах, либо полное отсутствие отдушки,

- хорошее питание для кожи губ,

- чтоб бальзам долго сохранялся на губах, и его не нужно было постоянно обновлять,

- если бы присутствовал хотя бы небольшой лечебный эффект, было бы вообще круто.

Бальзам я приобрела в Ашане, цена показалась мне доступной - 153 рубля 99 копеек.

Официальное название средства - Питательный бальзам для губ Himalaya.

Страна-производитель - Польша.

Номинальная масса - 4.5 грамма

Срок годности длительный, он указан и на самом футляре с бальзамом, и на картонной упаковке.

Значок подсказывает нам, что

срок годности бальзама после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.

Картонная упаковка просто пестрит заманчивыми обещаниями производителя.

Состав тоже радует своей натуральностью, сайт Экоголик остался бы весьма доволен таким списком ингредиентов.

Внешний вид.

Футлярчик без труда извлекается из картонной упаковки.

Он небольшой, изготовлен из качественного пластика, крышка сидит достаточно плотно, не слетает.

Этот бальзам для губ уже проваливался у меня за мебельную стенку, откуда я его извлекла с помощью липкой ленты, при этом он даже не открылся и не испачкался.

Стик бальзама Himalaya надежно закреплен в футляре, благодаря чему эту гигиеническую помаду можно выкручивать до конца, она не отломится ( для меня это важно, так как был неприятный опыт со средством от Noni care).

Бальзам "Питательный" Himalaya не содержит красящего пигмента, благодаря чему, средством могут пользоваться не только женщины, но и мужчины, и дети.

Также эту гигиеническую помадку можно наносить прямо на ходу, и даже без зеркала, так как эффекта жирного пятна вокруг губ она не оставляет.

С одной стороны, это хорошо. А с другой - мне же хотелось питательный осенне-зимний бальзам, а данное средство оказалось слишком слабым, и питания я особого не заметила.

Разумеется, никакого лечебного эффекта тут нет.. Это вам не американский Кармекс, который, хоть и имеет пугающе ненатуральный состав, зато губы лечит на раз-два.

Запах у бальзама Himalaya приятный, нейтральный. Это просто запах масел, вполне натуральный, слабый и не раздражающий.

Стик хорошо сохраняет форму, не раскисает при высокой температуре в квартире, не становится слишком твердым на морозе.

На губы бальзам ложится легко, кожу не царапает, не оставляет комочков, привкус имеет нейтральный, не раздражающий.

Ухаживающие свойства очень слабые.

Такой бальзам подойдёт только для здоровых, беспроблемных губ, да и то, только на летний период.

Для зимы надо искать что-то более питательное.

Не могу сказать, что я ужасно пожалела о совершённой покупке, бальзам не нанес мне вреда.

Однако, и пользы особой он тоже не принес.

Рекомендовать его не буду..

И не стоит верить таким заманчивым обещаниям производителя, особенно про

предотвращает появление сухости и образование трещин.

И сухость, и трещинки никуда не делись, кайма губ осталась воспаленной.

К тому же, бальзам на губах надо постоянно обновлять, соответственно, расход у средства большой.

Моя оценка - три с минусом. Покупку повторять не планирую.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Не подходит для зимы
  • Недостаточно защищает
Jemma-Nolanне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
Не нравится этот бренд
Маркетинговый ход! Какое масло из семян моркови можно подучить я не знаю..
03.11.2023
Жаль, что оказался слабоватым
05.11.2023
Все ясно, лучше пройти мимо этого бальзама
07.11.2023
Жаль,что ухаживающие свойства очень слабые,все таки на холодную погоду нужен более эффективный вариант