Продолжаю скакать по магазинам, цены растут, как грибы на поляне, потому и запасаюсь необходимыми для ухода косметическими средствами.
Слизистая губ с возрастом становится иссушенной, тургор сникает, собственный коллаген уже давно помахал мне "ручкой". Возрастные изменения никто не отменял. И, как вещала моя матушка в те самые былые времена: "не крась губы, синенькими станут..." Дык кто слушается то!? КрасЯвошной же хочется выглядеть, типо ухоженной. Посинеть не посинели. Но матовые текстуры губных помад полностью иссушили слизистую губ.
Приобрела парочку от уже давно знакомого производителя средств по уходу за губами:
"Бальзам для губ Галант Косметик-М Бальзам-плампер Ooops! Yummy Treats "Mentholice"
Бальзам-плампер Ooops! Yummy Treats "Mentholice"
Цена пока остается привлекательной по акции и составляет 69 руб, мне минус еще 10% при покупке до 13 часов. Заплатила за первый 63 руб, за второй 62 рубля. На кислородном сайте "Ozon" просят 363 руб. Не вижу смысла переплачивать!
Место приобретения - сетевик "Улыбка Радуги"
Ценообразование, ассортимент
Вес стика составляет 4,2 грамм
Производитель российский - ООО "Галант Косметик-М". Ассортимент бальзамов для губ расширился. Когда-то пользовалась скрабом для губ (ссылка внизу).
На всех маркетплейсах пишут, что изготовлено в Китае! И даже распродавался бальзам на AliExpress.
Относится к серии "Yummy" (Вкусно).
Бренд - "Ooops".
Обещают счастливую улыбку и эффект плампера, да к тому же мятного.
Питает, увлажняет, восстанавливает, придает видимый эффект
Срок годности указан на донышки футляра, при начале использования рекомендовано использовать в течение 1 года:
Срок годности
Активные ингредиенты прописаны на упаковке! На оборотной стороне:
Касторовое масло,
Кокосовое масло,
Масло ши (карате),
Рыжиковое масло,
Экстракт ромашки,
Экстракт календулы
Из чего удумали!?
Чуть не поперхнулась, когда начала изучать указанный состав там же. Вот, что разобрал "Экоголик":
Состав, вес
Активные компоненты отличается от написанного "Открой его и ты найдешь"
Активные компоненты отличаются от написанного "Открой его и ты найдешь"... Что!? "А чё так можно было!?" Снижаю один балл за дезинформацию потребителя! Где заявленные экстракты лечебных трав? И рыжиковое маслице?
Указали бы лучше 2 несчитанных ингредиента, 3-им оказалось маслице карите или ши, его то указали правильно:
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil ... Масло жожоба – это жидкий растительный воск, сходный по своим свойствам с защитным слоем кожи человека.
Приятно было вычитать, что включили ланолин, витамин антиоксидант "Е" и гиалуронку. Не тестировался на животных, нет парабенов, как в скрабе.
Остальные компоненты не вызвали улыбку.
Упаковка манкая, веселенькая и позитивная. Для девочек самое то!
Сам футляр выполнен в надежном и нехлипком пластике мятного оттенка.
Вид футляра
Содержимое крепится надежно, не отламывается и не отваливается. Срез стика в виде лепестка придаёт удобство для распределения по слизистым губ.
Достойный стик
Запах - специфический, медицинский. Для меня пахнет мазью бом-бенге. Но менее ярче, благо. Понятное дело, в составе имеется камфора и ментол.
Сам стик белого цвета с очень маслянистой текстурой! Даже на коже руки подвисает долго и абсолютно не хочет впитываться в эпидермис:
Текстура
В жару не потёк, не подтаял и выглядел безупречно!
Как ведёт на губах? Мои ощущения:
Покрывает слизистую долгостойкой маслянистой пленочкой. То есть нет такого момента - нанес и тю-тю с губ. Если не наносить губную помаду, то может покрытие выдержать до перекуса. Удивилась даже.
Подпекает ощутимо, но не раздражает при этом. Где-то до 1 часа ощущаю этот эффект на губах (как по мне длительный, есть с чем сравнивать). Истинный плампер!
Достойный разогревающий эффект, который усиливает местно кровообращение и губы становятся уже менее скукоженными и эластичными, без единой шероховатости и сухости! Даже герпес нынче не прилип, когда окружение ходило обсыпанным им. А он меня ай как любит с малого детства.
На вкус держит полнейший нейтралитет! Ничего не чувствую, никакого послевкусия.
Очень помогает привести губы в порядок перед нанесением декоративной косметики. Особого увеличения ни одно из подобного рода средств мне не дает.
Поутру/В процессе/Нанесена губная помада
Но! Нанесенные губные помады визуально их увеличение каким-то невероятным образом подчеркивают. Правда, и от самой их текстуры ещё многое зависит:
Отлично подготавливает губы перед нанесением помад, блесков для губ
Давеча пользовалась от другого бренда "Галант Косметик-М", называется "Holly Polly", который поутру выдавал вот это зрелище (слева на фотоколлаже):
Справа данный бальзам - после ночного ухода поутру.
Разница очевидна! Увлажняющий эффект сохранился, губы выглядят неиссушенными, их тургор улучшился, какая-то эластичность присутствует, да и слизистая не покрылась корочками иль шарушками. Хоть что-то!
Жаль, что придется занижать оценку. Сам продукт и его уходовые свойства мне понравились.
Обожаю пробовать новые бальзамы, жаль, что на Озоне так дорого. А Улыбки радуги у нас нет( А я сейчас подсела на детский Мимимишки Зимняя забота и Exxe голубой, очень нравятся, но всё равно хочется пробовать новое)