Опубликовано 22 Январь, 2020 - 02:04

80-90 рублей

Здравствуйте!

Зимой, когда мы одеваемся в тёплые куртки и обувь с мехом, руки и лицо остаются в холоде. Понятно, что и руки можно спрятать от мороза, но для губ варежек не придумали. Поэтому им нужен особый уход. У меня всегда есть бальзам в кармане, но в последнее время я стала обращать внимание на детские бальзам. Вроде весной прошлого года даже Lucky покупала. А тут на детском стеллаже в Фортуне встретила ряд тюбиков в ярких упаковках и снова не удержалась.

Производитель: Галант Косметик-М (Россия)

Бренд: Ooops!

Описание упаковки

Бальзам продаётся в картонной блистере с ячейкой из тонкой прозрачной слюды. Сам блистер очень яркий, их там вообще несколько разных было, а этот мне показался самым красивым.

На лицевой стороне блистера есть наименование продукта, логотип бренда и название цвета/вкуса.

Бальзам для губ Галант косметик Oops! Yummy Treats Dolce Gelato
Сверху есть петелька для подвешивания, но в магазине они просто лежали на витрине.

С обратной стороны есть аннотация, приукрашенминимуиинками. Там нарисовано мороженое, но мне показалось, что это Карлсон Laughing out loud

Итак, тут можно найти следующее:

• Лозунги и обещания
  • Способ применения
  • Состав и вес
  • Информация о производителе
  • Артикул, штрих-код, срок годности
  • ГОСТ и прочее

Описание флакона

Бальзамный стик находится внутри пластиковой тубы. Тот редкий случай, когда я без зазрения совести могу назвать тару тубой. Она розового цвета, симпатичная и с крышкой обтекаемой формы.

На колпачка есть прозрачная этикетка, которую можно увидеть не сразу. На главной - та самая картинка с недокарлсоном.

Бальзам для губ Галант косметик Oops! Yummy Treats Dolce Gelato
Объём: 4,2 грамма. Средняя масса для подобной формы выпуска.

На самой верхушке колпачка ничего нет, и быть не может. Но выглядит он смешно как-то, по-детски.

Бальзам для губ Галант косметик Oops! Yummy Treats Dolce Gelato
С ранх сторон здесь продублирована та де инфа, что есть и на блистере.

Например, вот состав, толком и не разглядеть, если только отлепить наклеку и прилепить на что-то тёмное, потому что буквы белые:

Бальзам для губ Галант косметик Oops! Yummy Treats Dolce Gelato

Срок годности после вскрытия: 1 год.

Бальзам для губ Галант косметик Oops! Yummy Treats Dolce Gelato
На дне тубы есть дата производства и серия выпуска. Так я вижу, что моя единица была выпущена в октябре прошлого года. Отлично, значит у меня есть время, чтобы его извести. Как минимум 8 с половиной месяцев.

Состав бальзама

Для меня написано слишком меленько, но фото состава всё-таки прилагаю. А вот какой список компонентов выдал Яндекс:

• касторовое масло
  • природная слюда
  • феноксиэтанол
  • bht, уф-фильтр
  • краситель красный

В принципе, списки вроде совпадают. Непонятно только, что это за рыжиковое масло. Погуглила - это растение, которое точно не гриб Laughing out loud я уж подумала...

Обещания производителя

На разных сервисах и упаковке сформулировано по-разному, но суть одна.

Это настоящее наслаждение сочным цветом и ароматами любимых десертов на Ваших губах! Натуральные компоненты в составе насыщают губы влагой, защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды, интенсивно питают и смягчают. Оставляет легкое перламутровое сияние.

Оттенок стика и текстура

Оттенок Dolce Gelato - это вроде как цвет яягодного мороженого. Ну, вот таким розовым видит мороженое создатель этого бальзама. Оттенок очень приятный, нежный, милый, с перламутринкой, подтон тёплый.

Форма стика каплевидная, как у обычной помады. Выдвигается из резервуара вручением. Единственное, что меня огорчило - стик неаккуратно вставлен в выдвижное устройство. Сколы какие-то на месте соединения, неаккуратно. Но я особо-то не расстроилась.

Бальзам для губ Галант косметик Oops! Yummy Treats Dolce Gelato
Текстура мягкая, тающая, но достаточно плотная. Стик твёрдый, как самый твёрдый бальзам в баночке, а тает он только по касанию, оставляя на месте прикосновения блестящий перламутровый след.

Однако на коже это не лёгкое сияние, а прям перламутр, как моя помада из 90-х. Играет со светом, розового тут мало.

Вот он блестит и мерцает:

Бальзам для губ Галант косметик Oops! Yummy Treats Dolce Gelato
При этом перекрывающими свойствами бальзам не обладает. Как было видно вену на кисти руки, так она там и осталась.

А вот его вроде как и не видно (лишь слегка сменила угол).

Аромат бальзама

То, что производитель называет мороженым, в моём понимании - вкус жвачки. Определённо, что-то химозно-ягодное тут есть, но это не мороженое.

Честно, понюхав бальзам в первый раз я начала читать. Сначала думала, что аллергия, ещё удивилась, так как аллергенов своих не увидела. А потом привыкла, принюхалась, так что это, наверное, было с не привычки.

В целом аромат приятный, меня не раздражает, не приторный, не гибко яркий, себя не выдаёт. Думаю, что окружающие его не слышат.

Защищает ли губы

Вообще, это продукт для взрослых. Я не знаю, почему его продавали рядом с детскими продуктами. Особо чудесных чудес я от него, если честно, не ждала. Ну, увлажнения бы немного, питания, ухода и прочего.

У меня нормального типа кожа губ, шелушение и прочих неприятностей нет, пигментация средняя, рельефность повышенная, хотя губы узкие.

Бальзам на них ложится как средняя помада с сатиновым финишем. Перламутром я это назвать не могу, блеском тоже. Просто немного мерцающий бальзам. Почему он называется оттеночным - не представляю. Хотя если его намазать на белые губы, то они может и будут чуть чуть розовенькими.

По ощущениям всё хорошо, бальзам как уходовый продукт не плох:

• Немного питает (чувствуется после мороза, что кожа мягкая)
  • Увлажняет? Наверное, шелушений-то нет
  • Не скатывается (правда, и стойким его назвать нельзя)
  • Бензиновым пятном вокруг рта не расплывается
  • Несовершенства не подчёркивает
  • Аллергии, зуда, жжения, шелушение и т.д. - не заметила

Конфликтует ли с помадой

Тут тоже всё хорошо. Нанесла бальзам, выждала несколько минут, чтобы в кожу впитаоись хотя бы масла, нанесла помада и все. Помады, даже самые вредные, не расплываются на бальзаме, плешивить не начинают, в катушки не сворачиваются.

Правда, от этого немного страдает стойкость декоративки, но я придумала кое-что, что решает проблему.

Лайфхак: наносим на губы бальзам, выжидаем 5 минут, промакиваем салфеткой, наносимый помада. За это время масла начнут работать с кожей (а масло ши незаменимо с губами, я проверяла на сольном продукте), а верхний ланолиновый слой бальзама можно и убрать, чтобы помада тоже могла хорошо схватиться с поверхностью кожи.

Бальзам для губ Галант косметик Oops! Yummy Treats Dolce Gelato

Цена: 80-90 рублей. На озоне он стоит 99 рублей, самая высокая цена.

Купить можно в любом магазине, где представлена продукция бренда. Я купила в Фортуне, но знаю, что такие бальзамчики есть даже в некоторых аптеках. Было вот тут, сейчас временно закончились, но есть другие вкусы.

Выводы о бальзаме

Красивый, ароматный, с неплохим составом и в невероятно красивом и нежном оформлении. И на губах он себя хорошо ведёт, в том числе и с помадами. Но есть парочка "но", которые так и подмывают снизить балл:

• Неаккуратность исполнения (соединение стика, верх колпачка и прочее)
  • Он не оттеночный (да, он розовый, но на цвет губ это влияет мало)
  • Снижает врем стойкости помады (не основной минус)

Вроде мелочи, да? А чувствуется же, что это не отличник. Поэтому 4 балла, но продукт неплохой, рекомендую для зимы девушкам с нормальным типом кожи губ.

Спасибо, что дочитали! Я всё)

Бальзам для губ Галант косметик Oops! Yummy Treats Dolce Gelato

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Красивое жемчужное сияние
  • Приятный аромат
  • С помадами не конфликтует
  • Состав нравится
  • Цена
Недостатки
  • Не тонирует
  • Неаккуратность исполнения
  • Снижает стойкость помад
anksunamoon2рекомендует
22.01.2020
Оформление крутое Love
22.01.2020
Ага, я на это и клюнула Big smile