Опубликовано 21 Февраль, 2015 - 10:22

Раньше я даже не слышала про такую рыбку как морской воробей и его икру, поэтому любопытство взяло верх и я решила поискать информацию в Википедии уже после покупки баночки)) Вот, вкратце, то, что там сказано:

Пинаго́р, или рыба-воробей(лат. Cyclopterus lumpus) — морская рыба .

Самок пинагора ловят в основном с целью добычи икры. Сама икра розового цвета, но её часто подкрашивают в красный или чёрный цвет и тогда она внешне напоминает икру лососевых или осетровых рыб. Икра пинагора богата белками, витаминами. Часто используется в восточной кухне.

Оказывается, икру подкрашивают, чтобы придать более эстетичный вид (на этикетке об этом написано). Я не считаю это чем-то ужасным, ведь красители есть даже в витаминах.

Икра имеет деликатный нежный вкус, в меру соленая. Во рту она немного похрустывает из-за того, что зернышки упругие. Это приятное ощущение))

Стоит эта вкуснотища 2.5 фунта (примерно 250 рублей).

В баночке 100 грамм.

Если на фото плохо виден состав, то вот данные от самого производителя:

Lumpfish Roe (88%) (Cyclopterus Lumpus), Salt, Water, Stabilisers (E422, E412), Antioxidant (E330, E296), Preservatives (E202, E211), Colours (E141, E150d, E151, E163), It is normal for this product to change colour slightly over time

Для тех, кому интересно как выглядит эта рыбка - вот ссылка на картинку. Очень необычный вид у Пинагора!

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Полезно
Bun on the runрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не слышала про морского воробья 😊 Хотелось бы попробовать.
21.02.2015
никогда не ела черную икру)) тем более икру морского воробья 😁
21.02.2015
Даже не подозревала о существовании такой икры
Интересная "пташка". Я тоже не слышала о такой рыбке раньше.
22.02.2015
Я и не слышала про такую рыбу, интересно попробовать)
25.02.2015
Впервые узнаю о такой чудо-рыбе. Попробовала бы с удовольствием икру!)))
29.08.2016
Где такую диковинку можно достать?
Смотрите также