Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 10:39

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    199 рублей

Сразу скажу, что сыр Vitalat "Маскарпоне" я покупаю только ради приготовления вкусного десерта "Тирамису". Покупаю часто, а вообще впервые купила перед прошлым Новым годом.

Иногда делаю большой торт, но чаще просто порционные десерты в креманках.

Обычно покупаю маскарпоне в магазине "Лента", стоимость - 199 рублей за упаковку массой 250 грамм.

Этого объема хватает на один большой торт или на 8 порционных десертов.

Пластиковый широкий стакан, вся информация напечатана на русском языке, так что нет мельчайшего шрифта и все хорошо читаемо.

В составе нет ничего, кроме пастеризованных сливок и лимонной кислоты (регулятор кислотности).

Калорийность - 310 ккал на 100 грамм.

Изготовитель: ООО "Мега-Мастер", производство находится в селе Вирга Нижнеломовского района Пензенской области.

Дата изготовления и срок годности напечатаны на дне упаковки.

Срок хранения - 60 суток.

Под крышкой стакан герметично закрыт плотной пленкой, снять легко, есть хвостик.

Сыр молочного цвета.

Аромат творожный с характерной сладинкой.

Консистенция густая, мягкая, однородная.

Теперь о том. как я делаю крем для Тирамису. Я никогда не использую сырые яйца, только сливки для взбивания.

Перед добавлением маскарпоне в крем я сыр даже не перемешиваю, не вижу смысла, миксер и так все "разобьет".

Густой и воздушный крем можно есть хоть ложкой, хоть ...пальцем (как я это люблю), но, увы, я себе этого позволитть не могу, сейчас покажу свои порционные десерты.

В креманки на дно положила немного крема, потом кусочки савоярди, предвапрительно обмакнув их в кофе.

Сверху снова добавляю крем...

И снова кусочки печенья...

Потом крема уже нужно добавить побольше, чтобы полностью закрыть савоярди.

А теперь можете включать свою фантазию и хотелки...

Я обычно добавляю любые ягоды, которые есть под рукой, в данном случае - это черная смородина, вишня без косточки и клюква.

Следующий момент тоже на ваш выбор - я обычно делаю присыпку, но это не какао, а кофе, я не очень люблю какао, поэтому для меня во вкусе приятнее кофейная горчинка...

Обычно это так сказать домашний вариант для семьи.

Если жду гостей, то обычно оформляю такой десерт с крубничкой.

Теперь торт "Тирамису".

Крем с маскарпоне отличный получается, он не растекается, а красиво ложится волнами, обожаю такую текстуру.

Крем отлично пропитывает печенье, держит форму и это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Вообще-то я планировала торт сделать с киви, попробуйте, правда, мне вот с киви больше нравится, а клубника, ну, уж простите, как-то банально...

Но вся семья упорно требует клубничку)

Всем приятного аппетита!

Сыр Vitalat "Маскарпоне" отлично ведет себя в креме. Пять самых золотых звезд.

С удовольствием рекомендую!

Достоинства
  • Для Тирамису он идеальный
  • Идеальный состав
  • Мягкий и нежный вкус
  • Подойдет для приготовления десертов
  • Приемлемая стоимость
  • Приличный объем
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Я не увидела
Lacrimosa7002рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.12.2021
Как же аппетитно 😍 с маскарпоне не готовила никогда, захотелось попробовать))
Очень классные фотки у вас😋, я тоже такой покупаю)
11.12.2021
Какой классный порционный рецепт тирамису! Спасибо!
11.12.2021
Ум отъешь
11.12.2021
быстро и вкусно!
11.12.2021
Тирамису очень вкусный, но у меня всегда проблема найти савоярди, их у нас просто не продают
11.12.2021
один раз заменяла простым печеньем Юбилейное, не так вкусно, но вполне годный вариант
Вкусняшка
11.12.2021
Очень люблю тирамису! Фото такие аппетитные)))
11.12.2021
Вы просто чудо хозяюшка!
11.12.2021
просто ложкой из банки уже вкусно 😊
01.04.2024
Красиво получилось 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также