Сразу скажу, что сыр Vitalat "Маскарпоне" я покупаю только ради приготовления вкусного десерта "Тирамису". Покупаю часто, а вообще впервые купила перед прошлым Новым годом.
Иногда делаю большой торт, но чаще просто порционные десерты в креманках.
Обычно покупаю маскарпоне в магазине "Лента", стоимость - 199 рублей за упаковку массой 250 грамм.
Этого объема хватает на один большой торт или на 8 порционных десертов.
Пластиковый широкий стакан, вся информация напечатана на русском языке, так что нет мельчайшего шрифта и все хорошо читаемо.
В составе нет ничего, кроме пастеризованных сливок и лимонной кислоты (регулятор кислотности).
Калорийность - 310 ккал на 100 грамм.
Изготовитель: ООО "Мега-Мастер", производство находится в селе Вирга Нижнеломовского района Пензенской области.
Дата изготовления и срок годности напечатаны на дне упаковки.
Срок хранения - 60 суток.
Под крышкой стакан герметично закрыт плотной пленкой, снять легко, есть хвостик.
Сыр молочного цвета.
Аромат творожный с характерной сладинкой.
Консистенция густая, мягкая, однородная.
Теперь о том. как я делаю крем для Тирамису. Я никогда не использую сырые яйца, только сливки для взбивания.
Перед добавлением маскарпоне в крем я сыр даже не перемешиваю, не вижу смысла, миксер и так все "разобьет".
Густой и воздушный крем можно есть хоть ложкой, хоть ...пальцем (как я это люблю), но, увы, я себе этого позволитть не могу, сейчас покажу свои порционные десерты.
В креманки на дно положила немного крема, потом кусочки савоярди, предвапрительно обмакнув их в кофе.
Сверху снова добавляю крем...
И снова кусочки печенья...
Потом крема уже нужно добавить побольше, чтобы полностью закрыть савоярди.
А теперь можете включать свою фантазию и хотелки...
Я обычно добавляю любые ягоды, которые есть под рукой, в данном случае - это черная смородина, вишня без косточки и клюква.
Следующий момент тоже на ваш выбор - я обычно делаю присыпку, но это не какао, а кофе, я не очень люблю какао, поэтому для меня во вкусе приятнее кофейная горчинка...
Обычно это так сказать домашний вариант для семьи.
Если жду гостей, то обычно оформляю такой десерт с крубничкой.
Теперь торт "Тирамису".
Крем с маскарпоне отличный получается, он не растекается, а красиво ложится волнами, обожаю такую текстуру.
Крем отлично пропитывает печенье, держит форму и это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вообще-то я планировала торт сделать с киви, попробуйте, правда, мне вот с киви больше нравится, а клубника, ну, уж простите, как-то банально...
Но вся семья упорно требует клубничку)
Всем приятного аппетита!
Сыр Vitalat "Маскарпоне" отлично ведет себя в креме. Пять самых золотых звезд.
С удовольствием рекомендую!