Опубликовано 25 Март, 2024 - 07:57

Готовка для меня в последнее время - своего рода медитация. Я включаю расслабляющую приятную музыку, нахожу интересный рецепт и начинаю ТВОРИТЬ.

 

Тирамису я люблю всей душой и давно хотела приготовить сама, тем более, ничего сложного там вроде бы нет.

 

И вот, наконец, все продукты куплены, свободное время найдено и самое время погрузиться в удивительный мир создания кулинарного шедевра.

 

Печенье Савоярди i Dolci di Montagna Biscotti all'uovo per Tiramisu для тирамису бисквитное

 

  • ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Вес: 400 грамм;

 

Страна производства: Италия;

 

Цена и где купить: я заказывала на Вайлдберриз, пачка печенья стоит около 300 рублей, но цена немного плавает. Прямую ссылочку оставлю ЗДЕСЬ.

 

  • ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Сахарное печенье для тирамису. Итальянское печенье савоярди идеально подойдет для многих десертов, хорошо пропитывается сливками, но вкусно и само по себе, подходя как просто печенье к чаю. Бисквитные палочки для приготовления тирамису, тортов и десертов изготовлен в Италии. Органолептические характеристики: изделие в виде палочек; одна сторона покрыта сахаром, поверхность шероховатая, без следов непромеса, посторонние запахи и привкусы отсутствуют, весом.

 

  • СОСТАВ:

 

  • Пищевая ценность:

 

  • ОФОРМЛЕНИЕ:

 

Пачка выполнена, но при этом вполне симпатично.

На передней части есть прозрачное окошко, чтобы увидеть сами печеньки.

 

Вся полезная информация на пачке имеется, причем, на разных языках.

 

Внутри печеньки лежат в 4 запаянных пакетиках. Все ровненькие, одна к одной, ломанных или бракованных нет.

 

  • ВНЕШНИЙ ВИД:

 

Печенье бисквитное, рассыпчатое, очень пористое и невесомое.

 

  • ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

 

Готовить тирамису, на самом деле, очень быстро и просто. Другое дело, что качественные продукты сегодня стоят недешево и такой десерт может встать в копеечку.

Зато я знаю, из чего я готовлю и что в составе только свежие и качественные ингредиенты.

 

Итак, для приготовление тирамису потребуется:

Крем с маскарпоне:

  • 400 гр холодного маскарпоне из холодильника;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 600 мл сливок жирностью 33% также холодных;

 

На фото нет кофейной пропитки. Она готовится либо из 20 гр качественного растворимого кофе, 500 мл воды и 30 гр сахара, либо (при наличии кофемашины) из эспрессо и сахара, которые нужно также разбавить водой до 500 мл.

В любом случае. кофейная пропитка должна быть охлаждена в холодильнике.

 

Готовим крем:

 

Берем 2 емкости, в одну из которых наливаем сливки, а во вторую выкладываем маскарпоне и сахарную пудру.

Сначала взбиваем сливки до пышности на средних оборотах.

Далее этим же венчиком взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, но уже на низких оборотах, чтобы не допустить расслоения сыра.

Дальше в три захода к смеси маскарпоне и сахарной пудры добавляем сливки и продолжаем взбивать крем на низких оборотах. Как только на поверхности начал появляться рисунок от взбивания - крем готов. Он получается белоснежный, пышный, гладкий и очень-очень нежный. Он сильно похож на растаявшее мороженое пломбир.

 

Крем для удобства я переложила в кондитерский мешок (корнет). Из него распределеять крем гораздо удобнее. Носит отрезала диаметром примерно 1 см.

 

Ну и далее начинается самое настоящее творчество.

 

Савоярди нужно разрезать по размеру форм, в которых будет оформлен десерт. Для маленьких стаканчиков (трайфлов) печеньку я делили на три части для нижнего слоя и пополам - для верхнего.

Далее печенье нужно окунуть буквально на 1-2 секунды в пропитку и выложить на салфетку, чтобы с них стекла лишняя влага. На этом этапе я подключила детей и они помогали готовить до самого конца.

 

Далее нижним слоем укладываем савоярди, потом слой крема, ещё один слой печения и слой крема.

Абсолютно ничего сложного в процессе нет, всё делается очень быстро и просто.

 

Из указанных продуктов у меня получилось много разных емкостей с десертом. Если готовить на продажу или на подарки, указанного количества ингредиентов хватит на 15 стаканчиков.

У меня же осталось ещё 12 печенек в пачке (они как раз запакованы, так что ничего страшного).

Верх традиционно оформляется плотным слоем какао. Я решила немного присыпать какао и немного - сублимированной малина. Малина дала не только цвет, но и интересный вкус.

Далее десерту пару часов необходимо постоять в холодильнике и он будет готов к употреблению.

По указанному рецепту тирамису всегда получается просто восхитительный.

 

  • МОЙ ИТОГ:

 

Тирамису - потрясающе простой и вкусный кофейный десерт, с приготовлением которого справятся даже дети.

 

А печенье савоярди - отличный помощник в его приготовлении.

 

Конечно же, ставлю высший балл и рекомендую к покупке!

 

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

 

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2024
Как много десерта получилось👍
25.03.2024
Очень аппетитные фото десерта. ❤️
Тоже готовлю домашний тирамису, но с другим вариантом крема: сыр маскорпоне и яйца.
25.03.2024
Выглядит очень аппетитно! ❤️
За рецепт крема отдельное спасибо, обязательно попробую приготовить.
25.03.2024
Потрясающий отзыв. Топчик. 👍
Обожаю с пошаговыми фото от обычных людей, а не кондитеров.
25.03.2024
Вкусняшка
25.03.2024
вот бы мне сейчас кусочек тирамису))
25.03.2024
Какая же вкуснятина)) очень захотелось повторить ваш подвиг и приготовить такие десерты ❤️
26.03.2024
Я тоже очень люблю тирамису, такой десерт всегда первым улетает с праздничного стола))) У вас получилось очень аппетитно!
28.03.2024
Очень красиво и аппетитно выглядит ❤️
Как у вас круто получилось!!! 😎
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также