"Молочная девочка" - один из популярных десертов, который я решила приготовить дома. Оказалось, что ничего сложно в этом нет, нужно только подобрать ингредиенты, с которыми торт получится вкусным, а крем нежным и воздушным. Для последнего взяла Итальянский сыр Маскарпоне Pretto.
Как по мне, то это идеальный сыр для Молочной девочки и не только.
✔️ Общая информация:
Цена: 200-400 руб. в зависимости от объема.
Где купить: продуктовые супермаркеты и гипермаркеты. Я обычно заказываю Маскарпоне в Ленте.
Объем: 250 гр., 500 гр.
Срок годности: 4 месяца.
✔️ Упаковка:
Представляет собой объемную банку из пластика желтого цвета с изображением "Тирамису". У меня сыр в объеме 250 гр., 500 граммовая упаковка выглядит точно так же.
Под крышкой есть фольгированная мембрана, которая защищает сырок от попадания воздуха и обеспечивает его сохранность на протяжении всего срока годности.
Продукт заполняет весь объем банки до самой мембраны.
✔️ Характеристики:
Сыр Маскарпоне имеет характерный сливочный оттенок и аромат. По своей консистенции он достаточно густой и однородный.
Что касается вкуса, то он нежный, немного сладковатый и очень похож на сливки. Просто так его употреблять я бы не смогла, а вот в креме получается идеальный тандем с другими составляющими.
Массовая доля жира в сухом веществе:
80%;
Пищевая ценность:
белки - 4,5 г.
жиры - 35 г.
углеводы - 6,7 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.
330 ккал.
Низкокалорийным этот сырок не назовёшь, как и десерт, который я решила приготовить.
Сыр Маскарпоне и торт "Молочная девочка" рецепт:
Для теста понадобится:
- Сгущенка - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Мука - 200-250 гр.
- Разрыхлитель - 15 гр.
От выбора ингредиентов зависит то, каким получится готовый десерт, поэтому сгущённое молоко я беру Рогачев, яйца отборные, а масло не ниже 82,5%.
Основу теста составляет сгущенка, к ней добавляю яйца, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. По консистенции оно должно получится средней густоты, чтобы тесто можно было намазать на пергамент, но при этом масса не растекалась.
В качестве лайфхака прочитала, что на пергаменте можно нарисовать круг и уже по нему формировать коржи. У меня обычно диаметр торта получается около 25 см.
Выпекаю в духовке при температуре 175-180 градусов около 5 минут.
На весь набор ингредиентов выход идет 10-12 коржей. Пока они еще тепленькие, сразу обрезаю все лишнее, чтобы сформировать круг и оставляю остывать. В это время готовлю крем для Молочной девочки.
Крем:
- сыр Маскарпоне - 250 гр.
- сливки 33% - 500 мл.
- сахарная пудра - 100 гр.
Сыр и сливки должны быть охлажденными, а чашу и венчики для миксера перед взбиванием я тоже ставлю в холодильник.
Все составляющие для крема вываливаю в чащу и сбиваю миксером на максимальной скорости.
Сначала это выглядит, как бесформенная масса, но постепенно компоненты начинают взбиваться и по итогу получается очень нежный и воздушный крем.
Сколько раз уже готовила "Молочную девочку" и еще ни разу не было такого, чтобы этот крем не получился. Все таки Маскарпоне Pretto и сливки Лента подходят идеально.
Когда все готово, остается только хорошо промазать коржи и поместить их под пресс на 6-8 часов. После, можно украсить торт и наслаждаться этим вкуснейшим десертом.
Моя семья очень любит "Молочную девочку", поэтому улетает этот тортик в первый же день. Теперь хочу расширить свои возможности и попробовать приготовить Тирамису, опять же не без помощи Маскарпоне.
✔️ Итог:
Маскарпоне - идеальный сыр для десертов, с которым даже не имея рук из правильного места, можно приготовить нежнейший крем.
Плюсы:
🔘 хороший состав;
🔘 нежный вкус;
🔘 качество продукта;
🔘 идеален для десертов.
Из минусов может быть только цена, поэтому стараюсь брать сразу несколько банок по акции.
Спасибо за внимание!