Здравствуйте!
В этом отзыве рассказываю про печенье Савоярди i Dolci di Montagna Biscotti all'uovo per Tiramisu. Купила его специально для приготовления десерта Тирамису. Ранее с данным брендом знакома не была. Тирамису готовила в первый раз, но раньше неоднократно ела.
Упаковка.
Савоярди находится в запаянной упаковке среднего размера. Упаковка выполнена, преимущественно, в красно-белой цветовой гамме. Есть прозрачное окошко, через которое можно увидеть печенье. Дизайн упаковки яркий и привлекательный. Вес содержимого: 400 грамм.
Вся необходимая информация о товаре есть на упаковке. Присутствует также и русскоязычная этикетка.
Дублирую основные моменты в цитатах.
Описание.
Печенье Савоярди Forno Bonomi - результат многолетней работы Forno Bonomi, выросшей из пекарни в крупнейшую европейскую компанию по производству кондитерских изделий. Сахарное бисквитное печенье будет незаменимым для приготовления десерта или украшения блюда. В упаковке 48 штук, разделенных на 4 блока по 12 печенек. Вес без упаковки 400 грамм. Сладкое, легко впитывающее жидкость, оставаясь при этом плотным, печенье Савоярди станет лучшим ингредиентом Вашего блюда! Печенье Савоярди "Forno Bonomi" рекомендовано Федерацией итальянских шеф-поваров (FIC) для приготовления традиционного итальянского десерта Тирамису, что говорит о качестве привезённой специально для Вас продукции! Наше печенье бережно упаковано в защитную пленку, которая позволит насладиться десертом, привезённым в целостности и сохранности.
Состав:
пшеничная мука, сахар, яйцо 20%, дрожжи (бикарбонат натрия, бикарбонат аммония), сироп глюкозы, натуральные ароматизаторы (ваниль, лимон), соль.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта:
Белки в 100 г
8 г
Жиры в 100 г
3 г
Углеводы в 100 г
76 г
Энергетическая ценность в 100 грамм продукта:
366 ккал
Дата производства и срок годности указаны на упаковке сбоку в нижней ее части.
Внешний вид товара.
Внутри упаковки 4 прозрачных запаянных пакета с печеньем. В них удобно хранить остатки, если они остаются. Пакеты открываются легко.
В каждом пакете 12 палочек. Всего их, соответственно, 48. Печенье плотно сложено. Поломанных палочек не было, все целые.
Палочки средней толщины. С одной стороны она имеет глазурь бежевого цвета. Эта же сторона посыпана сахаром.
Ингредиенты для приготовления Тирамису по простому рецепту.
Нам понадобится: кофе, 5 яиц (у меня были С1 и С2), сыр Маскарпоне, печенье Савоярди (герой отзыва), сливки жирностью не менее 33%, сахар, какао-порошок (у меня Несквик, можно использовать любой другой).
Рецепт простого и лёгкого приготовления нежнейшего десерта Тирамису.
- Для начала готовим крепкий кофе без сахара, молока и сливок. Необходимо будет много напитка. У меня было примерно 400 мл. Кофе необходимо перелить в ёмкость, в которой будет удобно макать печенье. У меня это была салатница. Далее кофе необходимо остудить. Оставляем его и переходим ко второму этапу.
- Берём 5 яиц и 150 грамм сахара. Взбиваем их до густоты. Потребуется примерно 10 минут. Я взбивала, естественно, с перерывами. Смесь в итоге должна увеличиться в 3 раза. Яйца не будут подвергнуты термообработке, обратите внимание.
- Далее, берем 250 грамм маскарпоне и взбиваем с 350 мл сливок. Времени потребуется меньше, чем на предыдущем этапе, примерно пару минут.
- Далее соединяем смеси со второго этапа и с третьего этапа. На этот раз перемешиваем лопаткой. Взбивание больше не потребуется.
- После этого возвращаемся к кофе. Берём наши палочки Савоярди и начинаем обмакивать их в кофе. Здесь важно не переборщить, иначе палочки разбухнут. Я обмакивала буквально по секунде с каждой стороны. Далее выкладываю их на дно формы.
- Когда дно полностью заполнено палочками, необходимо вылить на них слой крема.
- На слой крем выкладываем ещё слой печенья, смоченного в кофе.
- Наливаем ещё слой крема.
- Этот слой посыпаем какао-порошком. Лучше это делать через ситечко.
- Получившийся торт обязательно убираем в холодильник. Минимальное время нахождения Тирамису в холодильнике: 2-3 часа, но лучше оставить его на ночь. Мы делали торт поздним вечером, достали только в районе обеда на следующий день.
Вот так выглядел Тирамису сразу после приготовления. У нас получилось два торта в разных емкостях. Печенье на них ушло практически все. Осталось 6 штук.
А это десерт на следующий день.
Впечатления, вкусовые качества.
Тирамису получился изумительный. Очень вкусный, нежный, мягкий. Тает во рту и оставляет после себя самые приятные впечатления. Я точно буду готовить этот десерт повторно. Десерт сливочно-молочный, с нотками какао и кофе. Отлично подходит к кофе и чаю. Не слишком сладко и совсем не приторно. Послевкусие приятное. Для меня это идеальный десерт.
Палочки, конечно, здесь играют одну из главных ролей. Да и вообще, качественные ингредиенты очень важны.
Края печенья хорошо пропитываются кофе. Всё печенье целиком становится мягким и нежным, хорошо жуется. По ощущениям, как хорошо пропитанный бисквит. Палочки очень гармонично сочетаются с получившимся кремом.
Кстати, я попробовала печенье и в сухом виде. Оно вполне вкусное, не твёрдое. Сладости в нем в меру, приторности нет. При употреблении в сухом виде печенье немного крошится. С кофе пошло отлично. С чаем, думаю, тоже будет неплохо. Но в торте оно все-таки более органично.
Стоимость и где можно купить.
Данный товар я приобрела в магазине Spar. Стоимость товара составила 219 рублей 90 копеек. Вполне бюджетно, я считаю.
На Озоне, кстати, это же печенье продается дороже. Видела цены от 335 рублей до 401 рубля за те же 400 грамм.
Печенье Савоярди i Dolci di Montagna Biscotti all'uovo per Tiramisu мне понравилось. Буду покупать его повторно при следующем приготовлении десерта Тирамису. Могу рекомендовать данный товар и ставлю ему 5 звезд.
Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.