Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 20:08

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    300 рублей

Здравствуйте!

В связи с тем, что в моей семье предпочитают торты только домашнего приготовления (честно пыталась уйти на магазинные, порой так лень стряпать...), то с наступлением праздников, вновь поднимаю свои рецепты и начинаю готовить.

В этот раз я решила сделать торт под названием "Наслаждение" (можете поискать в интернете рецепт, или пролистайте вниз, я опишу его создание).

Для этого торта необходимо маскорпоне. Обычно я беру всегда белорусский, но в этот раз по акции попался на глаза от Bonvida. Решила попробовать и его. Баночка в 500 мг обошлась мне в 300 р, обычная цена - под 500 р.

Баночка имеет следующий состав:

сливки нормализованные пастеризованные, регулятор кислотности - лимонная кислота

Баночка закрыта пленкой-мембраной, которая снимается не сильно удобно, т.к. не имеет "хвостика", за которой можно уцепиться и приподнять пленку.

Пленка мембрана
Внутри мы имеем слегка желтоватую массу без особого запаха и вкуса

Вбивается маскарпоне в белок не плохо, но на мой вкус, белорусский маскарпоне не понижает белковую массу, и имеет более нежный тающий вкус.

Покажу на примере торта.

Нам потребуется:

На бисквитное тесто:

  • 3 яйца (я брала С1) - лучше свежие
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

На крем:

  • 250 г сливок 33–35% (беру местного производства "Клевер")
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

Для начала взбиваем яйца (я не отделяю белки от желтков) около 15-20 минут до однородной массы с сахаром. Как яйца становятся плотной однородной массой, без пузырьков, добавляем муку, просеянную через сито. Мешаем в одну сторону, аккуратно вмешиваем, чтоб тесто не опало. Тесто выливаем в форму 24 радиусом.

Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов, печем 30-40 минут (в моей электрической духовке, вы смотрите по своей).Как только корж будет готов, вынимаем. Я снимаю верхнюю корочку, пропитываю сиропом (кипячу воду с 1/4 стакана сахара) сверху и выкладываю слой банана +киви (в этот раз про киви забыла, но с ним намного вкуснее). Бананы и киви можно заменить вишней или другой кисло-сладкой ягодой.

Далее готовим крем.

Взбиваем 250 мл сливок - тоже около 10-15 минут с сахаром. Для лучшего взбивания сливки должны быть охлажденными, и венчики ненадолго можно убрать в морозилку.

Потом добавляем маскарпоне - 250 мг. Раньше я вмешивала ложкой, но когда поняла, что разницы не какой, стали вбивать миксером.

Выкладываем густую массу на торт и расправляем кондитерской лопаточкой.

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

И все, торт готов. Убираем в холодильник, чтоб чуть настоялся и пропитался. Муж этот торт очень любит - за счет маскарпоне со сливками торт кажется очень нежным легким. Хотя, как по мне - сладкий и жирный (но в силу того, что я сладости практически не ем, для меня все конфеты, шоколадки - чрезмерно сладкие, торт еще не настолько приторный).

Обычно такой торт в холодильнике живет недолго - максимум 2 дня. Несмотря на то, что в семье все двое взрослых и двое детей.

Достоинства маскарпоне от Бонвида:

  1. Плотная масса
  2. Хороший состав
  3. Защита от вскрытия - пленка мембрана под крышкой
  4. Не образует комки при взбивании со сливками

Недостатки:

  1. Не поднимает общую массу со сливками, а будто слегка ее опускает.
  2. Вкус не такой нежный, сливочный и тающий как у белорусской марки. Хотя, может быть, я просто придираюсь...

В целом, сыр маскарпоне от Bonvida - не плохой, но и не идеальный. Все же буду пользоваться проверенной маркой.

Достоинства
  • Приятная консистенция
NolaSPbрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.12.2021
Какой Вы кулинар)
02.12.2021
Да какой, посредственный Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также