Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 14:12

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Традиционно сыр Маскарпоне ассоциируется у всех с известным Итальянским десертом Тирамису. Но на его основе можно сделать множество десертов. Можно приготовить Маскарпоне самому, используя сливки, которые сворачиваются с помощью лимонного сока. А можно без заморочек купить готовый вариант данного сыра без красителей и консервантов.

 

Сыр Pretto Mascarpone Маскарпоне

 

На упаковке солнечных оттенков красуется тот самый десерт Тирамису. Который можно приготовить всего за пол часа, при наличие нужных ингредиентов.

 

Под крышечкой банки присутствует защита от первого вскрытия. Это фольгированная мембрана.

Сыр достаточно твёрдой консистенции, похож на сливочное масло, только с творожистыми вкраплениями.

 

По вкусу он нейтральный, имеет чуть сладковатый вкус и полное отсутствие кислинки, либо солоноватости.

Состав:

Состав натуральный. Сыр сделан из сливок и ничего лишнего. По калорийности сыр высокий - 360 кКал, но не догоняет сливочное масло, которое в два раза выше по калорийности. Вообще, эти два продукта очень похожи, и масло, и Маскарпоне приготовлены из пастеризованных сливок, только по разной рецептуре. Но у Маскарпоне ниже жирность и вкус совершенно другой. Такой крем получается легче и вкуснее, чем на основе сливочного масла.

 

Для приготовления Тирамису мне понадобилось минимум времени, так как основа - это уже готовое печенье Савоярди отзыв здесь.

 

Ингредиенты:

Маскарпоне - 250 гр.

Печенье Савоярди - 200гр.

Яйца - 4 шт.

Натуральный кофе - 400 мл.( в кофе можно добавить какой-нибудь ароматный алкоголь)

Ванильный сахар

Какао - 50гр., если нравится больше горечи, как мне, можно взять чуть больше какао. Здесь дело вкуса.

Сахар - 80 гр.

 

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 20 гр. сахара до устойчивых пиков.

 

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (60гр) до белого цвета, также добавим туда ванильный сахар. На этом этапе - добавляем сыр Маскарпоне.

Очень важный момент, нужно понизить уровень скорости миксера на минималку. Если сыр перебьётся, крем получится слишком жидкий. Может произойти расслоение массы, а такой исход нам не нужен. Ждём когда масса станет однородной, только не долго.

 


В желтково-сырную массу вводим небольшими порциями взбитые белки, скорость миксера должна быть также минимальной.


Пока мой комбайн перемешивает крем, я сварю натуральный эспрессо в кофемашине, вернее она сделает это за меня.

 

Печенье Савоярди необходимо пропитать кофе. Оно очень быстро впитывает жидкость, поэтому долго не держим в ёмкости с кофе, чтобы не развалилось. Делаем первый слой из пропитанного печенья.

Теперь нужно смазать первый слой сырным кремом.

 

Тоже самое делаем вторым слоем. Печенье плюс крем.

 

Сверху десерт посыпаем какао, количество которого регулируйте по вкусу. У меня какао алкализованное, поэтому я пропустила его через ситечко, чтобы комочков было меньше. И убираем на несколько часов в холодильник для пропитки и стабилизации крема.

Кстати, крем получился то, что надо. В меру густой. Устойчивых пиков, конечно, нет, но и не должно быть.

 

Очень просто, быстро и без заморочек вкусный десерт готов.

 

Сыру я хотела бы поставить твёрдую пятёрку, он не подвел меня при приготовлении крема. Не расслоился и не стал жидким. К тому же крем у десерта получился очень вкусный. А состав данного сыра порадовал натуральностью.

 

 

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.👍

Достоинства
  • Вкусный
  • Мягкий сливочный вкус
  • Натуральный состав
  • Подходит, как для десертов, так и несладких блюд
  • Процент жирности в норме
MissisKsulikрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.04.2023
Пока я собралась готовить крем, мои домашние съели пасту без приготовления (прямо из баночки).
21.04.2023
Обожаю тирамису ❤️захотелось повторить, давно не готовила подобное
21.04.2023
Пробовала, отличный
21.04.2023
Обожаю домашнее Тирамису😍❤️
Отличный десертный сыр. Спасибо за пошаговый рецепт
21.04.2023
Очень хороший сыр! Всегда беру его, когда заглядываю в светофор
21.04.2023
У меня это займёт явно больше чем полчаса, да и у миксера всего одна скорость, но в закладки забрала, с удовольствием бы попробовала приготовить в скором времени
21.04.2023
Отличный 😍
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также