Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 16:34

несколько раз
    50-60 руб.

Я давно хотела купить какао-порошок " Маркет Перекрёсток", потому что как-то прочла в тесте Росконтроля, что это чемпион среди других представителей класса.

Забавно, что "Золотой Ярлык" Росконтроль тогда уличил в наличии крахмала в составе.

Наконец-то звезды сошлись, а точнее, скромный пакетик мне наконец-то попался на глаза в магазине:

Информация с упаковки:

Все скромно, без громких фраз.

Внутри коробочки находится простенький целлофановый пакет с какао-порошком:

После первой же дегустации я решила, что отзыву быть, причем обязательно!

Производитель рекомендует варить какао так:

Способ стандартный, но когда я по стандартам что-то делала? Wink

Сказав себе голосом Ипполита "Не мелочись, Наденька!", я положила в ковшик 2 полных чайных ложки какао-порошка, пол-чайной ложки сахара, добавила около 100 мл холодного молока и чуть-чуть масла какао (не люблю молочную пенку, а масло предотвращает ее появление. Кокосовое масло тоже годится).

Поставила на медленный огонь, довела до кипения, помешивая ложкой чудесный напиток.

Получился самый настоящий горячий шоколад - густой и ароматный:

О плотности можно судить по стенкам пустой чашки:

А теперь немного про "Маркет Перекрёсток" и "Золотой Ярлык" - потому как я свое собственное расследование решила провести, ага Laughing out loud

Визуально порошки мало отличаются, Маркет Перекресток чуть светлее оказался:

Из школьного курса естественных наук я помню о том, что наличие крахмала в продукте можно определить с помощью йода - к сожалению, мои познания этим ограничиваются.

Я пробовала капать йодом на сухой порошок двух видов, в растворы порошков в воде, потом этими растворами капала на белую салфетку, но откровенно синюшного оттенка не появилось ни там, ни там:

Поэтому выводов у меня два:

Я не знаю, как правильно определять наличие крахмала в какао-порошке.

Или

В "Золотом Ярлыке" крахмала нет - во всяком случае, в той пачке, что была у меня дома.

Потом я перешла к нормальному, человеческому способу сравнения - просто попробовала сварить "Золотой Ярлык" таким же образом.

И знаете, мне гораздо меньше понравился напиток, потому что порошок не полностью растворился в молоке (были комочки), не получилось такой нежной кремовой текстуры. Кроме того, импровизированный горячий шоколад из "Золотого Ярлыка" слегка поскрипывал на зубах - приятного в этом мало.

А вот Маркет Перекресток для этой цели оказался чудо как хорош!

Горячий шоколад я очень люблю, но специальные смеси обычно содержат слишком много сахара.

Та же история с плиточным шоколадом: если я варю из него густой напиток, он получается чересчур сладким.

С перекрестковским какао-порошком такой проблемы нет, потому что сахара можно положить ровно столько, сколько нужно.

Какао-порошок Маркет Перекресток оказался реально стоящим продуктом:

• легко смешивается даже с холодным молоком при варке,
  • имеет мелкий помол и отменный вкус,
  • цена (50-60 руб. за 100 г) очень радует.

Теперь я наслаждаюсь "горячим шоколадом" почти каждый день.

Рекомендую и вам попробовать этот какао-порошок Smile

Достоинства
  • Качественный
  • Недорогой
Medioрекомендует
Я не особо какао люблю, так изредка по настроению могу угоститься, однозначно, не мой напиток.
04.06.2019
Ну как после такого отзыва не побежать за пачкой этого какао?) Спасибо, возьму на пробу
Попробуйте, классный порошок Smile
04.06.2019
Ммммм... Обязательно попробую. Больше всего нравится, что сахара можно положить на свой вкус. А то мне многое уже приготовленное стало очень приторным.
04.06.2019
Наташа, этот порошок однозначно лучше других Wink
04.06.2019
Тот какао-порошок, что можно купить у нас, весь с крахмалом, наверно Puzzled
Только в выпечку добавлять. Для приготовления напитка я всегда "Наденька", то есть мелочусь. Калорийно Tired
04.06.2019
Думаю, что ненамного калорийнее, чем кусочек шоколада Wink
Юпитер, ты не прав! Это смотря какой кусочек Stare
04.06.2019
Какао не особо люблю, потому что там слишком отчётливо чувствуется кипячённое молоко (про плёночку вообще молчу), но вот сделать горячий шоколад - это в самый раз))))) Тоже люблю не из готовой плитки, а делать самостоятельно.
По поводу крахмала.... не знаю больше способов проверки, только йодом.
Вазочка своя?
Спасибо! Я пенку терпеть не могу, поэтому масло кидаю Smile
Да, супер-вазочка из пустого флакона от физраствора Laughing out loud
04.06.2019
и маску для лица сделайте! Wink
04.06.2019
Не, маску не хочу: смывать тяжко Big smile
с маслом развести, нанести,смыть
04.06.2019
Вот это плотность! А у меня Ярлык, и я рада узнать, что он без крахмала)
04.06.2019
Не, ну, может, где-то они и обмишурились, да и попались под контроль, но это, скорее всего, досадное недоразумение Smile.
Пойду ка, приготовлю Shy
04.06.2019
У нас тоже открылся "Перекрёсток", но я до него никак не доеду. Теперь знаю, что точно нужно там приобрести. Это какао мне очень нравится и визуально, и по описанию.
04.06.2019
Это хорошо Smile Какао действительно стоит попробовать. Надеюсь, с качеством будет порядок Wink
04.06.2019
У меня сейчас Золотой Ярлык и остатки Несквика, как прикончим запасы, попробуем Маркет. А Золотой Ярлык я развожу сначала небольшим количеством кипящего молока, а затем довожу до нужного объёма (всё как в случае с садовыми удобрениями ??). Комков нет.
04.06.2019
Это классика жанра, с детства знаю - наблюдала, как родители варили. Но с моими аппетитами (много какао, мало сахара) все равно комки не разводятся толком Laughing out loud
04.06.2019
видела такой, непременно куплю, у меня как раз те же претензии к Золотому ярлыку (не растворяется так, как я хочу)
какая красота вязаная у вас, вазочка - загляденье просто!
Спасибо Smile
04.06.2019
А я всегда любила "Золотой ярлык". Но, если есть вариант лучше, почему бы не попробовать.
05.06.2019
Да, "Золотой Ярлык" - марка проверенная. А Маркет стоит попробовать, он к тому же подешевле будет Wink
04.06.2019
У нас как раз закончился какао-порошок. Взяла в закладки.
04.06.2019
Попробуйте, думаю, понравится - если, конечно, качество не меняется у производителя Smile
04.06.2019
Теперь я наслаждаюсь "горячим шоколадом" почти каждый день.
Тоже захотелось Smile Забыла уже, когда пила какао в последний раз.
05.06.2019
Нет "Перекрёстка" - нет горячего шоколада! Но я его запомню Wink Решила ближе к зиме осваивать тортики (не в смысле есть, в смысле печь), думаю, такое какао можно и в качестве присыпки, для красоты там и аромату.
Но, Женя, какавой - и на белую салфетку?! И сама же поди, своими ручками вязала! И не жалко?))
Юля, в Воронеже "Перекрестки" есть, можно с оказией заглянуть Smile
А какава не на салфетке (ага, сама вязала), это просто блюдце стеклянное Laughing out loud
Обожаю какао, а такую марку не пробовала. Пока пью с ребенком Несквик Big smile
05.06.2019
Несквик хорош, с ним удобно. Жаль, что сахара многовато.
05.06.2019
О даааа, несквик сладкий это капец!
05.06.2019
Не встречала у нас эту марку какао... Но, если бы она мне попалась, то я обязательно бы купила, т.к.дочка очень любит этот напиток, а мне хочется, чтобы она пила вкусное и качественное какао.
05.06.2019
Ооохх.. обожаю какао!! Пока, изредка позволяю себе выпить чашечку?
05.06.2019
обожаю горячий шоколад, аж захотелось после прочтения отзыва Love
05.06.2019
Тоже горячего шоколада захотелось)
05.06.2019
Золотой ярлык правда г..... Не покупаю, я чувствую не то крахмал, не то муку на языке. Нет, такого добра не надо. Такой порошок, как у вас не пробовала, а самый мой любимый это Россия от Самарской фабрики. Вот Шоколад Россия никому бы не посоветовала, а порошок хороший. Как не странно его продают у нас в магазинах Рубль-Бум. Вот там и покупаю.
05.06.2019
Красота, тоже люблю периодами какао, буду знать какое брать Smile
05.06.2019
Я гдето читал что идеальный какао - Крупская и Коммунарка. Он темный.
Насчет первого не скажу, т..к. качество продукции упало в плинтус в последние годы. Коммунарку сам выбираю - достойный
05.06.2019
Да, Коммунарка тоже хорошая штука, единственное - у нее помол покрупнее.
05.06.2019
Захотелось чашку горячего шоколада. Иногда беру подобные варианты и очень люблю вареное какао.
06.06.2019
Вдохновили меня своим отзывом на приготовление горячего шоколада. Нужно детей побаловать! Wink
06.06.2019
Придется отказываться от ЗЯ. Все течет, все изменяется.
06.06.2019
Может, и не надо отказываться совсем, но попробовать новый вариант можно Smile
Сыну точно понравится!
06.06.2019
Такой ни разу не брали!попробуем!
06.06.2019
Тоже сейчас на какао подсела, другой фирмы, коммунарки. По поводу гор. шоколада - в инете все пишут, что это не настоящий горячий шоколад, потому что он должен делаться из бобов или минимум из тертого какао. В общем, купила я это тертое какао, горькое оно как 99 % шоколад, в молоке толком не расходится, варить надо долго, вкус такой плотный, что это еда уже получается,а не напиток.. ну его нафиг, продолжила варить какао-порошок.
06.06.2019
Да, Коммунарка тоже хороша, помол чуть крупнее только. Из какао тертого я тоже варила шоколад, тоже хорошо, потому что можно варьировать количество какао и сахара. А чтобы лучше растворялось, можно на кусочки покрошить, залить холодным молоком и варить на очень маленьком огне. В общем, мне понравилось. Решила я отцу тоже сварить горький шоколад (это он меня в детстве на какао подсадил Laughing out loud), но он особого восторга не испытал...
06.06.2019
так я вот так и делала- молоко холодное, огонь маленький,потерла на терке даже какао это.. Нет, не мое).
07.06.2019
Где-то недавно попалось высказывание в комментах, что отзывы на продукты пишут те, кому писать не о чем. Тогда подумала: "Дура какая!" )). Сейчас, когда такой выбор марок продуктов и не все они нормального качества, такие отзывы мегаполезны. Всегда пользуюсь такими подсказками. Так что спасибо за отзыв! )
07.06.2019
Спасибо! Ну вообще да, писать о продуктах - это не то, что писать о декоративке, не особо оно выгодно Wink. Но на самом деле есть какие-то вещи, на которые просто не обращаешь внимания, потому что бренд не раскручен,а они оказываются просто находкой. Я вот подсела на тыквенные семечки из КиБ и кое-кого еще подсадила, так что Вам я тоже благодарна Smile
О, попробую ??☕️
Сейчас редко варю, но иногда требуется - такой напиток согревает душу. Загляну в «Перекрёсток».
08.06.2019
Посоветовала Ваш отзыв другу-ценителю горячего шоколада
08.06.2019
Очень приятная цена Smile. Я недавно горячий шоколад в пакетах купила за 150 руб., вообще не вкусный. Надо попробовать это какао.
Хороший какао
11.06.2019
Вкусный какао сложно найти, часто бяка попадается. Этот точно теперь куплю
О, а я как раз Золотой ярлык всегда беру, когда акции в Пятерочке бывают) Про такой не слышала ни разу.
15.06.2019
Мне сейчас вспомнилось, как чудесно моя бабушка варила какао на молоке. Чёт так захотелось Love
Inc аватар
Inc
26.06.2019
Я тут недавно узнала, что Росконтроль - частная организация (не смотря на интересное название) и их проверки порой опротестовывают. Вот так. Это к слову Smile
А по поводу какао мне как-то говорили, что бренды магазинов, которые выпускают продукцию под своим именем, зачастую дешевле, но при этом хорошие по составу - если посмотреть изготовителя, то можно обнаружить, то это же предприятие производит аналогичные продукты под другими брендами и по цене выше. Так что верю. И завтра пойду за какао - Перекрёсток под окнами.
Масло у них еще неплохое сливочное 82% Smile
30.06.2019
Спасибо! Росконтроль может неоднократные проверки устраивать, кого-то реабилитируют потом, кого-то кошмарят. Вообще тут такое дело, как в свое время с СЭС: когда народ знает о проверке, то все подготовит в наилучшем виде, но ведь так не всегда бывает Wink. Мне в свое время в Метро рассказали о том, что брендированная продукция выпускается определенными производителями - я у продавца про кофе спрашивала. Вот она и показала мне две пачки с одним и тем же производителем, только ARO значительно дешевле оказался Wink