Опубликовано 25 Март, 2024 - 11:58

Халву в моей семье любят все. Поедается она быстро, покупать приходится часто. В поисках оптимального по соотношению цена/качество варианта, я обратила внимание на вот эту халву. Она оказалась просто идеальной во всех отношениях.

Подсолнечная халва Моя цена

МАССА нетто - 250 грамм.

СРОК годности - 8 месяцев.

СДЕЛАНО - по ТУ.

БРЕНД - Моя цена (СТМ сети Магнит).

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Тимоша (г.Азов)

Да, да - это та самая азовская халва Тимоша. И качество то же самое. Только, как и положено порядочной СТМ, данная халва стоит дешевле, чем та, что выпускается производителем под своим собственным именем.

СТОИМОСТЬ - 35 рублей по акции в Магните. (1 килограмм = 140 р.). Более дешёвой цены на это чу́дное лакомство вы нигде не встретите.

СОСТАВ:

Ядро подсолнечника тертое, патока крахмальная, сахар, пенообразователь - экстракт мыльного корня, ароматизатор Ванилин, пищевой натуральный антиокислитель - концентрат смеси токоферолов

Состав данной халвы меня полностью устраивает. И не пугайтесь того, что в нем находится экстракт мыльного корня, к моющему кусковому средству он не имеет никакого отношения и полностью безвреден. Используется в производстве халвы для придания ей нужной структуры - в виде воздушных пластинок, вроде и твёрдых, и хрупких, но в то же время нежных. Структура у халвы Моя цена - равномерная, целых семечек или их частичек в ней не наблюдается.

Само собой - пальмового масла в этой халве нет!

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 11 г

Жиры - 34 г

Углеводы - 48 г

Калорийность - 540 ккал.

На огромной калорийности этого продукта лучше не зацикливаться, чтобы не расстраиваться. Калорий бояться - халву не есть!

Халва ТМ Моя цена имеет стандартную упаковку из, ярко оформленной, пищевой пленки и самый традиционный внешний вид - брусок бежево-песочного цвета с сероватым оттенком.

Она легко режется, вернее, раскалывается при помощи ножа. Конечно, сильно крошится.

Пахнет халва, естественно, жаренными прдсолнечными семечками и вкус у нее такой же - сладкий, выраженный, характерный, без единого намека на прогорклость. Покупала ее много раз и ни разу мне не попалась старая, несвежая.

Я очень рекомендую вам обратить внимание на этот изумительно вкусный продукт! Как говорится - дешево и сердито.

Халва Моя цена ни в чем не уступает, например, вот этой мраморной Богучарской, в которой, кстати, пенообразователь тоже совсем не экстракт солодки, а тот же самый мыльный корешок.

P.S. А тем, кто любит рыбалку и сам делает/варит прикормку для рыбы, я могу посоветовать добавлять в нее небольшой кусочек этой халвы. Работает лучше любого магазинского ароматизатора, аттрактанта. Караси, карпики-сазанчики и окуньки сходят от такого деликатеса с ума.

Достоинства
  • Ароматно
  • Бюджетно
  • Вкусно
  • Всегда свежая
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
Люмарекомендует
Отличная халва, ещё и учитывая её цену! 😎
26.03.2024
Вкуснятина! А цена вообще прелесть!
12.04.2025
Иногда берём в охотку.