Халва - это то, что я могу кушать каждый день на завтрак, обед, полдник и ужин. Характерный маслянистый вкус вначале, приятная сладость после. Что еще нужно для счастья?
Из чего только не делают халву, но подсолнечная халва – это, пожалуй, классика. Производителей халвы на рынке предостаточно, но в моем городе чаще всего можно увидеть именно «азовскую».
Халва такая, какая она и должна быть. Она сухая, слегка крошится, когда ее режешь или разламываешь (откусываешь), имеет слоистое строение. На поверхности нет капелек от сахара/патоки. Если же они есть, это говорит о том, что была нарушена технология производства. Кроме того, качественная подсолнечная халва должна быть зеленовато-серого оттенка, «азовская» как раз такая.
Сначала халва имеет маслянисто-горьковатый вкус семян подсолнечника, потом чувствуется сладость. Ну а все в тандеме дает отличнейшее настроение. Кроме того, халва - просто кладезь пользы. Масла и жиры, содержащиеся в ней, улучшат Ваши волосы и ногти.
Мне кажется холодная халва вкуснее, поэтому я храню ее в холодильнике. Но обязательно закрытой, иначе она впитывает посторонние запахи.
Лично я – просто фанатик халвы. Ем, ем и не могу остановиться. За день умять половину пачки – не проблема, а если встану пораньше, то и целую осилю.
Халва отлично сочетается с кофе и чаем. А можно и так ей полакомиться. Тут предпочтения у всех свои.
И, конечно, гораздо полезнее съесть кусочек халвы, нежели печеньки или конфетки. Но главное ее правильно выбрать!!!
P.S. на последнем фото халва "Восточный гость" глазированная