Чего бы взять из сладкого, чтобы и не навредить особо здоровью, а может быть и получить пользу. Такими продуктами можно назвать зефир, темный (горький) шоколад, мармелад. Является ей и халва, которую я ем с огромным удовольствием. Иногда так захочется, что хоть беги в магазин. Обычно я беру на вес и столько, сколько нужно. Правда в магазинах фасуют порою так, что кажется одного куска мне хватит не на один месяц. В хранении такая халва не особо удобная. Надо постоянно держать её под пищевой пленкой, не оставишь открытой на воздухе. Порционные конфеты, халва в глазури, в этом плане выигрывают. Я люблю от Рот Фронт в блестящей фольге, но и что-то другое не против всегда попробовать. Одной из них стала халва подсолнечная глазированная Восточный гость.
Место покупки: Магнит. В других магазинах халву подсолнечную глазированную Восточный гость не найдете, даже не пытайтесь. почему? Об этом чуть ниже расскажу.
Сколько стоит: 180 рублей за килограмм. Примерно такая-же стоимость и у Шарлиз (все никак не возьму) из Пятерочки. Не так и дорого выходит, особенно, если хочется полакомиться. Ротфронтовская в два-три раза дороже.
Состав: написан на обертке у каждой конфеты, что меня даже немного удивило и, к сожалению, он не самый лучший. БЖУ, энергетическая ценность, условия хранения:
Изготовитель: известный многим сладкоежкам и халва сделана по заказу АО "Тандер". Теперь думаю, что понятно, почему стоит смотреть только в сети магазинов Магнит и нигде больше.
Дизайн у халвы немного поменялся. На мой взгляд, стал более интересным и достаточно привлекательным для покупателя. В чуть более 100 граммах выходит около 4 конфет. Одна весит в районе 26-28 грамм. Мне нравится, что халва порционная, уже поделенная и запечатанная в индивидуальную упаковку. Такой можно угостить любого и поставить на стол.
В качестве открывания у упаковки имеется и приспособление в виде "заборчика". Удобно, тут спорить трудно, а в дороге так вообще незаменимая вещь, не надо искать нож, ножницы или что-то еще, чтобы добраться до вкусности.
Я бы посоветовал всем покупать халву подсолнечную глазированную Восточный гость не в жару, а в прохладное время, когда за окном нет парящего солнца и духоты. Донести вы, конечно, донесете сладкое, никаких проблем с этим не будет, но вот, что потом будете есть и какой вид получите, тут остается только догадываться, но я скажу без всякого сомнения, что он не будет эстетически прекрасным и некоторых приведет в уныние. О чем это я? Посмотрите на показательные фото. Еще нет никакой жары, дома у нас прохладно, а вот что выходит, когда открываешь халву. Я ругался, плевался и потом уже смеялся.
Извините, но так и хочется сказать то самое, о чем вы подумали, про свинку или хрюшку, не в обиду, а просто само приходит на ум. Думаю, что это относится ко многим продуктам, когда получается картина из разряда запачкался. И знаете, пока не измараешься - не поешь никак. Сами на себе испытаете, когда будете есть или увидите других, как они расправляются с конфетами. Я вас уверяю, масса эмоций не заставит себя ждать. Обертка в помощь, держите ей халву и все будет окей.
Тает в руках глазурь просто молниеносно. Не успел я взять в руки, а мои пальцы стали грязными и жирными. Я перепачкался и это еще даже не начал есть, всего лишь слегка тронул, подержал чуть-чуть и не сильно нажимал на бока. При разрезании конфеты можно испачкаться и стать чуней еще больше. Так что делиться с кем-то пополам вообще не вариант, не прокатит, надо быстрее есть самому. Пальцы так и хочется облизать или отмыть побыстрее.
Перед употреблением лучше положить глазированную халву Восточный гость в холодильник на некоторое время или в морозилку, но... даже это не спасает. Процесс таяния глазури очень быстрый. Зато вид уже не покажется каким-то плохим и никакой обливки на фантике не будет. И знаете, ловите момент. Вынули халву и надо с ней не прозевать, если дома тепло, ведь вы уже поняли, что будет при комнатной температуре.
Слой глазури не сказать, что тонкий, но и не толстый, мне этот момент скорее понравился. Она не шоколадная, не напоминает даже её никаким боком. Не сильно и противная она, да и в основном вкусе не сильно берет на себя роль. Халва тут главное лакомство и её количество гораздо больше глазури, во много раз. Я уже ел азовскую в другом исполнении, без глазури, так вот, ничем она не отличается, делает тот же завод.
Халва не горчит и это только плюс, т.е. семечки были не прогорклыми и свежими. Она не сильно крошится и достаточно плотная, не отсыревшая, а при надкусывании нет ощущения, что залежалась (смотрите сроки годности в магазине обязательно) и у меня была свежая. Халва при этом хорошо рассыпается. Цвет серый, какой и должен быть у подсолнечной халвы, думаю, что все любители этого продукта об этом знают. Вкус мне понравился, не буду говорить, что плохая. А вот глазурь может показаться лишней, мне лично такая мысль и проскальзывала периодически, хорошо хоть она не такая толстая. Кстати, аромата особо и не было сильного какого-то, только, если сильно принюхаться и можно почуять семена подсолнечника.
Сладко ли мне было? Чуть-чуть. Я бы к халве добавил любой горячий напиток и только без сахара, сладости хватит. Мой фаворит к ней кофе, но и чай (черный или зеленый) вполне подойдет, будет хорош в качестве дополнения. За один раз много конфет просто не съедите. Халва невероятно сытная и две штуки будет для некоторых пределом, а может и одной достаточно окажется, ведь размер и вес не из самых маленьких. С чаем/кофе уходит быстро и получается прекрасное лакомство.
Не скажу, что халва подсолнечная глазированная Восточный гость была на высоте, но и негатива у меня не вызвала. Из-за глазури она не кажется блаженством, к которому хочется вернуться, но буду брать иногда, если захочется и попадется. Не во всех Магнитах видел, правда. Попробовать халву подсолнечную глазированную Восточный гость рекомендую, если не против такого продукта.
Зефир, мармелад и халва бывают очень разными, из-за этого до полезности нужно докапываться. Такую не покупала, сейчас продукция для магнита во многом сдала позиции