Здравствуйте.
Я больше люблю халву в чистом виде, наразвес. Помню когда работала до декрета, рядом с моей работы находился большой продуктовый рынок, на который я регулярно заходила, в том числе, и за халвой. Она там всегда была свежей и на любой вкус: шоколадная, арахисовая, подсолнечная, кунжутная и т.д.
В продуктовых магазинах выбор не такой большой, да и по срокам свежести часто бывают вопросы. А недавно мне снова захотелось халвы, но в Пятёрочке кусковой не было. И я обратила внимание на конфеты: халва в шоколадной глазури от Шарлиз. Шоколадная глазурь – не самая моя любимая часть в конфетах. Но уж очень хотелось халвы. Я взяла примерно полкило. Стоимость 1 кг – 350 рулей.
Так как конфеты достаточно тяжелые, по количеству их вышло немного, штук 10.
Каждая конфета находится в своей индивидуальной упаковке с изображением халвы и названием.
На задней части упаковки
информация о производителе и состав, срок и условия хранения.
Конфеты очень калорийны. На 100 г продукта приходится 2300 кДж или почти 550 кКал. Поэтому худеющим и тем, кто предпочитает более легкие десерты, такие конфеты могут показаться слишком тяжелыми.
Открывается упаковка с трудом. Сделать это ровно у меня получилось только с помощью ножниц. Но они не всегда бывают под рукой, тогда упаковка рвется так, как получится.
Шоколад тает прямо в упаковке и пачкает все вокруг. Храню я халву, как и все конфеты, в закрытом шкафу на кухне. Но по этому шоколаду складывается впечатление, что он пролежал какое-то время на солнце.
Перепачкавшись в шоколаде, надрываю фантик и вижу, что какая-то часть шоколада осталась на упаковке.
Верхняя часть конфеты выглядит более прилично, но на ней остаются следы от пальцев (а на пальцах, соответственно, следы от шоколада).
Конфета довольно объемная. И даже мне, большой сладкоежке, хватает обычно одной штуки, чтобы наесться. Обязательно запиваю ее чаем или кофе.
Халва подсолнечная и имеет легкий запах жареных семечек. Шоколада как такового я там не чувствую. Запах приятный.
При откусывании сильно крошится и осыпается.
На фото я разрезала конфету ножом, и видно, что от нее отвалилось несколько кусочков. Вот примерно то же самое происходит, когда кусаешь конфету зубами.
Помимо того, что халва крошится, мне ещё не нравится, что шоколад мягкий и прилипает к пальцам. После этого их приходится обязательно мыть или вытирать влажной салфеткой, иначе они будут липкими.
Халва светло-серо-коричневого цвета, без посторонних вкраплений. На вкус приятная. Вообще, если бы не шоколад, то к этим конфетам у меня претензий не было бы вообще. Потому что они действительно вкусные.
Халва в меру сладкая, в меру соленая. Оставляет приятное послевкусие во рту. Да, требует запивания чем-нибудь, иначе на слизистой остается налет и все слипается. Но это особенность не этих конфет конкретно, а халвы в целом.
Шоколад вроде не противный, но без него было бы вкуснее. Снять шоколадную глазурь невозможно, потому что халва тут же начинает осыпаться. Приходится есть так.
В целом, конфеты неплохие. Халва вкусная, несмотря на то, что сильно крошится. Но на мой вкус, шоколад тут лишний, да и качество его оставляет желать лучшего: мягкий, липкий, быстро тает не во рту, а уже в фантике.
Да и упаковка неудачная: ее сложно открыть без помощи ножниц, и она очень плотно прилегает к конфете, поэтому когда пытаешься снять фантик, пачкаешься шоколадом.
После этих конфет я сделала вывод, что лучше покупать халву наразвес. Там нет невкусного шоколада и таких заморочек с упаковкой.
• НЕ РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание.