Здравствуйте.
Мне нравится халва подсолнечная от ООО «Азовская кондитерская фабрика» – она вкусная и недорогая по цене. Не вижу смысла переплачивать.
Упаковка - мягкий пакет с прозрачными стенками. Оформление яркое.
Информация на обороте подробная. Все необходимые данные указаны.
Состав
ядро подсолнечника тертое, патока крахмальная, сахар, пенообразователь: экстракт солодкового корня, ароматизатор Ванилин.
Брусочек большой весом 500 грамм. Для такой цены это однозначно выгодно.
При покупке смотрю на дату изготовление, чем она свежее, тем вкуснее.
Срок годности 5 месяцев
Температура хранения от +15 до +21 °C
У халвы от ООО «Азовская кондитерская фабрика» достаточно хороший срок хранения, составляет он 5 месяцев. Можно брать с запасом и не боятся, что испортится. Хранится в холодильнике халва хорошо, правда есть один минус, домочадцами съедается быстро.
Массу можно назвать однородной, есть небольшие допустимые трещинки. Она плотная, я бы сказала влажная, за счет этого и не разваливается.
В линейке производителя есть халва с добавками орехов, цукатов, эта же без вкраплений.
Для удобства я её обычно разрезаю, но сейчас отломлю рукой.
Немного крошится, в целом форму держит. Радует то, что она не дубовая.
Аромат яркий, аппетитный.
Во рту тает, чувствуется характерный вкус семечек подсолнечника и приятная маслянистость. К рукам липнет, а вот к зубам нет, жуется хорошо. Хруста нет.
Азовская халва обладает легкой приторностью, но в данном случае это плюс, я сразу понимаю, что больше 2 кусочков ее не съем. К тому же при высокой калорийности продукта 560 ккал/100гр., много себе не позволишь однозначно.
Есть халву рекомендуется медленно, так она лучше раскрывает свой вкус и насыщает организм. Я люблю с чаем или кофе.
Всем любителям этого лакомства рекомендую попробовать подсолнечную халву «Азовская кондитерская фабрика», минусов не нашла, но и чудес ждать не стоит – просто хорошая классическая халва.