Опубликовано 21 Январь, 2025 - 20:34

Люблю халву с детства и ничего не могу с собой поделать... Да, жирно... Да, калорийно... Да, приторно... Но, до чего же вкусно!

Подсолнечная халва Мишкино счастье

МАССА нетто - 250 грамм.

СРОК годности - 10 месяцев.

СДЕЛАНО - по ТУ.

БРЕНД - Мишкино счастье.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Степь-инвестиции (г.Ростов-на-Дону). А место производства находится на хуторе Александровка, той же Ростовской области. Так что эта халва самая что ни на есть - настоящая, южная!

СТОИМОСТЬ - 35,50 рублей (май 2023 года). 1 килограмм этой сладости обойдётся вам всего в 152 рубля и дешевле халвы, чем эта, вы не найдете.

СОСТАВ:

Ядро подсолнечника тертое, патока, сахар, пенообразователь экстракт мыльного корня, ароматизатор «Ванилин»

Состав у данной халвы - самый правильный, в нём нет ничего лишнего.

А экстракт мыльного корня не имеет никакого отношения к мылу. Этот натуральный ингредиент, который делают из растения, необходим для того, чтобы халва имела привычный нам вид и консистенцию. Без этого экстракта сделать халву просто не получится.

Кроме того, этот самый экстракт Мыльнянки еще и полезен. Он широко применяется в медицине для лечения многих болезней.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 13 г

Жиры - 37 г

Углеводы - 45 г

Калорийность - 570 ккал

А вот калорийность этой сладости, конечно, удручает...

Она - огромная! Побольше, чем у шоколада и конфет! Вот почему все самое вкусное такое питательное? А?

• ── ✾ ──── • ──── ✾ ──── • ──── ✾ ──── • ──── ✾ ──── • ──── ✾ ── •

Упаковка у данной халвы самая обычная, целлофановая. Выделяется она только своим пронзительно ярким, красным цветом

​​​​​​Халва имеет вид небольшого, очень тяжелого по весу, бруска светлого пепельно-желто-коричневого цвета.

Структура у нее, как и положено, волокнистая, неоднородная.

Халва, несмотря на свою кажущуюся плотность, очень хрупкая. Хрустит, когда откусываешь. Она легко крошится, расслаивается, тает во рту.

Аромат у нее самый типичный, ярко-подсолнечный, очень для меня аппетитный. Она очень вкусно пахнет жареными семечками.

И вкус у нее - восхитительный! Самый натуральный, чистый, без единого постороннего неприятного привкуса. Очень свежая. Конечно, она сладкая, может даже чересчур, но это такая, свойственная всей халве, особенность, от которой никуда не денешься.

Я очень рекомендую эту великолепное лакомство всем сладкоежкам! Халва, действительно, сладкий кусочек счастья! И какого-то Мишки, и моя!

Достоинства
  • Вкусная
  • Дешевая
  • Натуральная
  • Свежая
Недостатки
  • Нет
Люмарекомендует
21.01.2025
В виде конфетки упаковка халвы, если смотреть на нее сбоку, особенно притягательна. ❤️
Здорово
21.01.2025
У нас раньше в городе прям ларечки стояли, где продавали халву этого производителя и на развес была, и в виде конфет. И разных вкусов: с клюквой, с орешками. А потом что-то с заводом случилось, он закрылся, и вот несколько лет назад опять на прилавках появилась продукция.
21.01.2025
С клюквой? Даже не знала, что есть такая халва. Обязательно бы попробовала