Я очень люблю халву, которая в небольших количествах является очень полезным для организма продуктом.
Халву на фруктозе «Царская» я купила в магазине «Магнит», увидела её в отделе диабетических товаров и решила попробовать.
Её цена 30 рублей за 180 гр.
Производитель «Азовская кондитерская фабрика».
Состав халвы и её калорийность:
Плюсы халвы «Царская» на фруктозе:
1. Халва в упаковке хранится дольше, чем развесная.
Срок годности развесной халвы всего 1-2 месяца, упакованной 5 месяцев.
2. Удобная форма. Брусок халвы поделён на 4 части, можно отломить аккуратный кусочек, а можно отрезать ножом. Крошится в меру.
Не сравнить с развесной халвой, продаваемой большим квадратным куском, который неудобен в употреблении и сильно крошится.
3. Без «мусора» внутри.
В подсолнечной развесной халве иногда встречается шелуха, что очень неприятно.
4. Нежная консистенция, однородная структура, намного мягче обычной халвы.
5. По сладости ничем не отличается от халвы на сахаре.
6. В небольших количествах можно употреблять при сахарном диабете.
Из минусов, только наличие в составе ароматизатора «Ванилин».
Немного о пользе подсолнечной халвы:
Халва обогащена витаминами группы В, а также РР. Помимо того продукт содержит кальций, магний, калий, натрий, фосфор и железо.
Халва способна повысить иммунитет, нормализовать кислотно-щелочной баланс организма, позитивно повлиять на сердечно-сосудистую систему, успокоить нервную систему, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
После этой халвы мне уже не хочется покупать развесную.