Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 13:03

По-моему, впервые пробую халву с шоколадом. Как по мне, идея сочетания сомнительная, т.к. и халва, и шоколад сами по себе полноценны: тяжёлые, жирные. Оба эти ингредиента самодостаточны.

С другой стороны, латте с халвой иногда бывает к месту, и своеобразный, характерный кофе нормально дополняется этой приторной вязкостью.

Приступим к десерту. У нас совсем крохотная порция в темной обёртке, которая рвется поперек линии с зубчиками.

Первое, на что обращаешь внимание, увы, не форма мягкой конфеты. Хотя она легко делится на части и в теплом помещении поддается деформации на раз.

👄Глазурь у этого лакомства настолько тающая, что марает все и вся!

Липкими становятся пальцы, пока вскрываешь. Липкие предметы, с которыми соприкасаешься.... Главное, одежду при таком раскладе не замарать.

Халва приторная, оболочка тоже приторная, – ну, как и следовало бы ожидать, две очень сладкие составляющие вместе усиливают друг друга.

А самое кринжовое у этой конфетины – состав. Умудрились запихать в несколько квадратных сантиметров просто все "рэд флаги" современного кондитерского мира. Не натурпродукт, выше "3" и так не поставила бы. Но, вообще, вкус банальный, и шоколадный оттенок глазури к халве тут излишний, так что "2". Вызывает жажду, но об этом можно предполагать заранее, исходя из концепции.

Особенно запоминается, как, при вскрытии упаковки, относительно легком, все руки становятся покрыты этой коричневой смесью от подтаявшей глазури... Приходилось все оттирать ядреными спиртовыми салфетками.

А халва, –маслянистая, рыхлая, – на мой вкус, в отделке совсем не нуждается.

Недостатки
  • Очень быстро тает
  • Очень сладкая
  • Приторная
  • Состав
  • Сухая
  • Халва на разновес дешевле.
KruzakNuar Starне рекомендует
04.02.2025