Я сладкоежка со стажем! Ну правда, совсем не могу жить без сладкого! Два дня без шоколада или конфет и мне уже не по себе - грустно 😞 Эта уже некая зависимость с которой я стараюсь бороться. Но, получается плохо, особенно сейчас, в период праздников, когда на столе маняще привлекают торты, пирожные и конфеты. Вот очередная покупка, которую ранее я не совершала - конфеты халва в шоколадной глазури. Почему же три звёзды? Давайте разберём по порядку.
🌻 Общая информация:
Место покупки: Магнит;
Цена: 179₽ за килограмм;
Калорийность: 550 кл на 100 гр.;
Вес: одна конфетка выходит примерно на 26-28 гр..
🌻 Упаковка:
Конфеты продаются порционно, каждая в отдельной упаковке. Это очень удобно, так как халва обычно продаётся большим куском и разделять ее не очень удобно. Так же можно просто угостить кого-либо любимым лакомством в герметичной упаковке, а в не салофановом мешочке.
По классике: на лицевой стороне красивое изображение конфеты, название и бренд «Восточный гость».
На обратной стороне более подробная информация об условиях хранения, производителе и составе, который мы сейчас разберём.
Удобные зубчики по краям обёртки помогают без усилий открыть конфеты не используя предметов, которые не всегда под рукой: ножниц или ножа.
🌻 Состав:
Разберем самые вредные:
Масло пальмоядровое - в большей степени вредно большим содержанием насыщенных жиров, которые при переработке в организме превращаются в шлаки;
Е492 - пищевая добавка, эмульгатор, он добавляется в кондитерские изделию, в большей степени, для создания плотной устойчивой консистенции продукта, а так же является подсластителем. Его основной вред в том, что он очень плохо усваивается и провоцирует ожирение, нарушая обмен липидов;
Лецитин соевый - очень обманчивый продукт, он совершенно безопасен для здоровья, но только при одном условии, если он произведён из натуральной сои. Проблема в том, что качество сырья мы отследить не может. Основной вред лецитина соевого, произведённого из генномодифицированной сои в следующем: негативно влияет на центральную нервную систему, вызывая нервозность и раздражительность, понижает работоспособность обмена веществ, так же нарушает работу желудочно кишечного тракта, работу почек и способен увеличить размер печени в употреблении постоянном и для этого не обязательно есть конфеты горами, достаточно пары штук.
🌻 Аромат:
Конфета пахнет халвой, но не так как в детстве, чувствует химические ингредиенты за счёт который аромат не то, что не соблазнителен, он еле-еле похож на халву. Выражен очень слабо. Больше запах напоминает дешевое подсолнечное масло.
🌻 Сама конфета:
Она небольшая, прямоугольной формы. Слой шоколада покрывает кусочек халвы полностью со всех сторон тоненькой оболочкой. Шоколад очень быстро тает. Доставая конфету из обёртки остаться без растаявшего шоколада на пальцах невозможно даже, если действовать как молния маквин.
Халва рассыпчатая. Консистенция не такая как у обычной халвы, ещё более рыхлая и жирная.
🌻 Вкус:
Это какая-то очень плохая подделка настоящей халвы, судя по составу оно и понятно. Но несмотря на это конфета не совсем плоха на вкус, она достаточно нежная, вкус не насыщенный, мягкий, скользящий, свежий. Шоколад придаёт необычности вкусу, но все же на любителя.
Больше всего понравилось есть конфету припевая кофе ☕️ без добавок. Так она становится ну очень нежной, просто тает во рту, а кофе оттеняет вкус шоколада, придавая ему горчинку.
🌻 Рекомендую ли? Скорее всего да, попробовать можно. Но сама больше покупать не стану, так как не очень понравилась на вкус, а состав плохой. Можно кратко и емко охарактеризовать эту конфету - на любителя!