Люблю к чаю какую-нибудь сладость. Иногда это конфеты, а иногда зефир или халва. Халву я чаще покупаю в упаковке. До некоторых времён для меня конфеты - это конфеты, а халва - это халва.
Оказалось, что халва может быть в виде конфеты. Конфеты чаще покупаю на разновес, однажды приметила халву глазированную подсолнечную в виде конфеты.
Конфету-халву можно увидеть во многих магазинах. У нас они продаются в "Дикси", "Пятёрочках" и "Магнитах". Цена в среднем около 150 рублей за килограмм, но часто бывают скидки.
Яркий фантик-упаковка, который привлекает внимание. Изготавливается кондитерской фабрикой "Азовская", которая славится своей "сладкой" продукцией.
Состав халвы. Для тех, кто любит изучать составы. В наше время, как мне кажется, составы идентичны, и ничем не удивишь.
ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ
Состав: ядро подсолнечника протёртое, патока, кондитерская глазурь (сахар; заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор Е492); какао-порошок; эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванилин"), сахар, пенообразователь: экстракт солодкового корня, ароматизатор "Ванилин".
Возможно наличие незначительного количества орехов, кунжута, мака, сушёных фруктов. Может содержать следы молочных продуктов.
Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение):
белки - 10 г, жиры – 36 г, углеводы – 47 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта (среднее значение): 2300 кДж/550ккал.
Срок годности — 5 месяцев, при обязательном соблюдении условий хранения.
Состав указан на каждой конфете.
Когда я открыла халву-конфету в первый раз, то была немного разочарована. Прочитала отзывы, поняла, что такая проблема существует. А именно то, что конфеты следует хранить в холодильнике. Так как даже при комнатной температуре шоколадная глазурь, которой покрыта халва, подтаивает. И весь шоколад остаётся на фантике. Я его потом ложкой сгребала. Соответственно, в этом случае халва отдельно, глазурь шоколадная отдельно. А весь вкус всё-таки в сочетании этих двух ингредиентов.
Конфеты очень быстро подтаивают.
Шоколадная глазурь тонким слоем покрывает халву.
Сама халва рассыпчатая и мягкая.
Сами по себе конфеты вкусные. Нет приторной сладости, нежные, тают во рту. И ещё большой плюс в том, что халва не прилипает к зубам. А такое зачастую случается с халвой.
К чаю получается отличный десерт. Если вы не любите классическую халву, то рекомендую попробовать в таком варианте, в виде конфеты. Всё-таки, шоколадная глазурь играет свою роль, получается не халва в чистом виде, а шоколадная конфета.
Побаловать себя можно! Масса конфеты примерно 25-30 грамм. Если вы сладкоежка, и знаете, что если дома будет стандартной массы 250 -350 грамм, то обратите внимание на конфеты.
Купишь к чаю пару штук, приятно и вкусной пройдёт чаепитие. И вред особого для фигуры не будет, так как лакомство всё-таки достаточно калорийное.
Приятного чаепития!