Опубликовано 2 Май, 2019 - 16:39

Люблю к чаю какую-нибудь сладость. Иногда это конфеты, а иногда зефир или халва. Халву я чаще покупаю в упаковке. До некоторых времён для меня конфеты - это конфеты, а халва - это халва.

Оказалось, что халва может быть в виде конфеты. Конфеты чаще покупаю на разновес, однажды приметила халву глазированную подсолнечную в виде конфеты.

Конфету-халву можно увидеть во многих магазинах. У нас они продаются в "Дикси", "Пятёрочках" и "Магнитах". Цена в среднем около 150 рублей за килограмм, но часто бывают скидки.

Яркий фантик-упаковка, который привлекает внимание. Изготавливается кондитерской фабрикой "Азовская", которая славится своей "сладкой" продукцией.

Состав халвы. Для тех, кто любит изучать составы. В наше время, как мне кажется, составы идентичны, и ничем не удивишь.

ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ

Состав: ядро подсолнечника протёртое, патока, кондитерская глазурь (сахар; заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор Е492); какао-порошок; эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванилин"), сахар, пенообразователь: экстракт солодкового корня, ароматизатор "Ванилин".

Возможно наличие незначительного количества орехов, кунжута, мака, сушёных фруктов. Может содержать следы молочных продуктов.

Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение):

белки - 10 г, жиры – 36 г, углеводы – 47 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта (среднее значение): 2300 кДж/550ккал.

Срок годности — 5 месяцев, при обязательном соблюдении условий хранения.

Состав указан на каждой конфете.

Когда я открыла халву-конфету в первый раз, то была немного разочарована. Прочитала отзывы, поняла, что такая проблема существует. А именно то, что конфеты следует хранить в холодильнике. Так как даже при комнатной температуре шоколадная глазурь, которой покрыта халва, подтаивает. И весь шоколад остаётся на фантике. Я его потом ложкой сгребала. Соответственно, в этом случае халва отдельно, глазурь шоколадная отдельно. А весь вкус всё-таки в сочетании этих двух ингредиентов.

Конфеты очень быстро подтаивают.

Шоколадная глазурь тонким слоем покрывает халву.

Сама халва рассыпчатая и мягкая.

Сами по себе конфеты вкусные. Нет приторной сладости, нежные, тают во рту. И ещё большой плюс в том, что халва не прилипает к зубам. А такое зачастую случается с халвой.

К чаю получается отличный десерт. Если вы не любите классическую халву, то рекомендую попробовать в таком варианте, в виде конфеты. Всё-таки, шоколадная глазурь играет свою роль, получается не халва в чистом виде, а шоколадная конфета.

Побаловать себя можно! Масса конфеты примерно 25-30 грамм. Если вы сладкоежка, и знаете, что если дома будет стандартной массы 250 -350 грамм, то обратите внимание на конфеты.

Купишь к чаю пару штук, приятно и вкусной пройдёт чаепитие. И вред особого для фигуры не будет, так как лакомство всё-таки достаточно калорийное.

Приятного чаепития!

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Мягкая
arsamрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Халва - моя главная слабость!
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также