Добрый день!
Когда-то уже очень давно, в очередной поездке в Тайланд, я попробовала необычный синий чай. В первый раз это было на экскурсии, и казалось, что это что-то необычное, экзотическое и пробуешь такую изюминку только в этой сказочной стране.
Время идет, Тайланд пока под запретом, а прикоснуться к этой культуре еще разок ох как хочется. И вот, чисто случайно, наткнулась в магазине на синий чай Чанг Шу, но правда в виде порошока. Чисто внешне, это выглядит не так эстетично, как цветки синей тайской орхидеи , заваренные в прозрачной чайнике, но нисколько не умоляет его вкусовых качеств.
Голубая матча POLEZZNO
Стоимость: около 500 р.
Вес: 50 грамм
Большой интерес к этому напитку на экскурсии в Тайланде проявляли мужчины. Как раз после того, как нам рассказали, что этот цветок называется Клитория, а название ему дал швед Карл Линней, видите ли именно этот цветок напомнил ему женский интимный орган.🤣🤣🤣
Синий тайский чай Чанг Шу также известен под названиями Голубой чай, Анчан, Клитория Тройчатая, Пурпурный чай и Butterfly Pea «Мотыльковый Горошек».
Упаковка:🥶🥶🥶
Упаковка стандартная, картонная,с красочным изображением. Внутри фольгированный пакет на клипсе, достаточно прочный и удобный.
Внешний вид самого порошка напоминает мне голубую глину, честно говоря.😳
По вкусовому ощущению, личном не напоминает какую-то нашу траву, не могу понять какую. Уж не заваренный ли отрав крапивы?!)) Или, кстати говоря,"Иван-чай".
Если почитать, как именно собираются эти цветки, сам процесс напоминает как-раз приготовления "иван-чая":
Собирают цветки ранним утром, когда они только-только раскрываются. Затем их аккуратно подвяливают, сворачивают и бережно высушивают в тени под навесами. В итоге сухой цветок становится упругим, устойчивым к повреждениям и сохраняет свои полезные качества.
На самом деле синий чай в Тайланде славится многими полезными свойствами и у него практически нет побочек. Интересен тот факт, что раньше этот цветок использовали исключительно для окрашивания тканий, а уж потом в нем разглядели полезные свойства и для медицины.
Синий чай из Таиланда Чанг Шу – один из краеугольных камней тайской народной медицины, он в равной степени полезен для нервной, пищеварительной системы и производит отличный косметический эффект.
При заваривании цвет получается ярко-синий, и только когда начинаешь переливать его в небольшую чашку, он становится менее насыщенным и ярким.
Тайский синий чай свойства:- ускоряет метаболизм,
- имеет успокоительный эффект,
- нормализует сон,
- улучшает настроение,
- расщепляет и выводит шлаки из организма,
- ускоряет кровообращение,
- чистит сосуды,
- наблюдается антиоксидантный эффект замедления старения,
- ускоряет рост волос и ногтей,
- помогает улучшению состояния кожи,
- имеет мочегонный эффект,
- способствует снижению веса,
- нормализует зрение,
- способствует долгому отсутствию седины,
- улучшает кровоснабжение головного мозга,
- повышает иммунитет
- снижает давление
- улучшает память
Пока перешла с кофе на этот чай. Очень нравится пить его с утра, поднимает настроение, даже из-за яркого внешнего вида.
Попробовала так же изменить немного цвет на фиолетовый, как сказано на упаковке. А именно, добавила в чай лимон. Эстетическое удовольствие обеспечено!))💜💜💜
Взбивать венчиком я не пробовала, не было такого желания.
Купила данный чай, наверное, больше из-за воспоминаний, хотелось снова окунуться в эту атмосферу. Куплю ли еще раз, скорее всего нет.
Спасибо за внимание!)
********