Опубликовано 19 Июнь, 2022 - 10:23

Добрый день!

Когда-то уже очень давно, в очередной поездке в Тайланд, я попробовала необычный синий чай. В первый раз это было на экскурсии, и казалось, что это что-то необычное, экзотическое и пробуешь такую изюминку только в этой сказочной стране.

Время идет, Тайланд пока под запретом, а прикоснуться к этой культуре еще разок ох как хочется. И вот, чисто случайно, наткнулась в магазине на синий чай Чанг Шу, но правда в виде порошока. Чисто внешне, это выглядит не так эстетично, как цветки синей тайской орхидеи , заваренные в прозрачной чайнике, но нисколько не умоляет его вкусовых качеств.

Голубая матча POLEZZNO

Стоимость: около 500 р.

Вес: 50 грамм

Большой интерес к этому напитку на экскурсии в Тайланде проявляли мужчины. Как раз после того, как нам рассказали, что этот цветок называется Клитория, а название ему дал швед Карл Линней, видите ли именно этот цветок напомнил ему женский интимный орган.🤣🤣🤣

Синий тайский чай Чанг Шу также известен под названиями Голубой чай, Анчан, Клитория Тройчатая, Пурпурный чай и Butterfly Pea «Мотыльковый Горошек».

Упаковка:🥶🥶🥶

Упаковка стандартная, картонная,с красочным изображением. Внутри фольгированный пакет на клипсе, достаточно прочный и удобный.

Внешний вид самого порошка напоминает мне голубую глину, честно говоря.😳

По вкусовому ощущению, личном не напоминает какую-то нашу траву, не могу понять какую. Уж не заваренный ли отрав крапивы?!)) Или, кстати говоря,"Иван-чай".

Если почитать, как именно собираются эти цветки, сам процесс напоминает как-раз приготовления "иван-чая":

Собирают цветки ранним утром, когда они только-только раскрываются. Затем их аккуратно подвяливают, сворачивают и бережно высушивают в тени под навесами. В итоге сухой цветок становится упругим, устойчивым к повреждениям и сохраняет свои полезные качества.

На самом деле синий чай в Тайланде славится многими полезными свойствами и у него практически нет побочек. Интересен тот факт, что раньше этот цветок использовали исключительно для окрашивания тканий, а уж потом в нем разглядели полезные свойства и для медицины.

Синий чай из Таиланда Чанг Шу – один из краеугольных камней тайской народной медицины, он в равной степени полезен для нервной, пищеварительной системы и производит отличный косметический эффект.

При заваривании цвет получается ярко-синий, и только когда начинаешь переливать его в небольшую чашку, он становится менее насыщенным и ярким.

Тайский синий чай свойства:

  • ускоряет метаболизм,
  • имеет успокоительный эффект,
  • нормализует сон,
  • улучшает настроение,
  • расщепляет и выводит шлаки из организма,
  • ускоряет кровообращение,
  • чистит сосуды,
  • наблюдается антиоксидантный эффект замедления старения,
  • ускоряет рост волос и ногтей,
  • помогает улучшению состояния кожи,
  • имеет мочегонный эффект,
  • способствует снижению веса,
  • нормализует зрение,
  • способствует долгому отсутствию седины,
  • улучшает кровоснабжение головного мозга,
  • повышает иммунитет
  • снижает давление
  • улучшает память

Пока перешла с кофе на этот чай. Очень нравится пить его с утра, поднимает настроение, даже из-за яркого внешнего вида.

Попробовала так же изменить немного цвет на фиолетовый, как сказано на упаковке. А именно, добавила в чай лимон. Эстетическое удовольствие обеспечено!))💜💜💜

Взбивать венчиком я не пробовала, не было такого желания.

Купила данный чай, наверное, больше из-за воспоминаний, хотелось снова окунуться в эту атмосферу. Куплю ли еще раз, скорее всего нет.

Спасибо за внимание!)

********

Olly787рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У какой интересный
Другие отзывы
Смотрите также