Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 08:46

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я быстро распробовала матча латте в кофейнях и загорелась идеей делать такие напитки дома. И когда я собралась прикупить себе волшебного порошка, обнаружилось, что бывает он совершенно разного цвета, и (сюрприз!!!) далеко не все из этого - матча, хоть это слово и написано на этикетке.

Одним из первых я купила тайский синий чай - но не сухие цветы целиком, а они же, измельченные в порошок.

Тайский синий чай Toot Tea Матча голубая

Так называемая голубая матча. Сначала я выпила весь чай, а потом узнала, что:

Название «синяя/голубая матча» в отношении клитории — некорректно. Матчей считается элитный зеленый чай, который стоит значительно дороже.

Насчет "дороже" не знаю, потому что видела в продаже очень много зеленой матчи за небольшие деньги, и в составе указана именно матча. Ну, вероятно, они тоже бывают очень разные)

Состав голубого чая:

Ничего лишнего)

Вообще, я пробовала раньше голубую матчу в кафе, это потрясающе красивый напиток. Во многих кофейнях у нас его подают в прозрачных стаканах, частично размешивая, а частично добавляя сверху, тогда она красиво расслаивается и постепенно тонет.

Вообще, чаек очень красивый. Мне даже жаль, что я совершенно не кулинар, ведь этот порошок можно добавлять в выпечку, десерты - сделать голубой крем на торт, подкрашивать привычное молоко или кефир, замешивать голубой йогурт. Говорят, даже голубой лед можно сделать, чтобы добавлять его в коктейли. Может, однажды я и впрямь испеку голубые блинчики, но пока - только матча латте.

Выглядит вот так:

Тайский синий чай Toot Tea Матча голубая

Все, кто видит впервые, обязательно спрашивают, что это) Ну, еще бы! Я бы тоже спросила.

Открытый чай я храню в пакете, выпустив из него воздух, загнув и закрепив зажимом или прищепкой. Прищепка, конечно, симпатичнее)

Тайский синий чай Toot Tea Матча голубая

Наверное, его куда-то можно пересыпать его, но мне проще так (тем более, что я часто пью его на работе). Хранить нужно в сухом месте, закрытым, не перегревать.

Порошок имеет голубоватый оттенок, выглядит, как косметическая голубая глина.

Тайский синий чай Toot Tea Матча голубая

Когда вдыхаешь аромат из пакета (только осторожненько, чтобы не вдохнуть мелкий порошок), ощущаешь очень приятный аппетитный аромат, напоминающий мне шоколад.

Мне нравится, что заваривать этот чай очень просто - даже с температурой воды можно не мудрить. Я просто не даю чайнику закипеть, выключаю его пораньше. Следите за тем, чтобы набирать чай сухой ложкой, а то потом порошок прилипнет к ней, и будет трудно его размешать. Заливаю водой на 2\3, размешиваю как следует, и доливаю молока. Получается напиток с очень нежным вкусом, который, к тому же, превосходно насыщает!

Для меня это важно. Какое-то время на работе меня страшно мучил голод. Дома я привыкла постоянно кусочничать, а на работе иногда нет ни минутки, и желудок буквально скручивает от голода, на меня накатывает слабость. Может еще и гастрит обостриться. А здесь - красота просто! Одна чашка горячего голубого молока, и я полна энергии! И, по ощущениям, этот тайский чаек здорово бодрит. Приятная штука, но главное - вкусная. И даже если я выпью несколько чашек такого напитка, мне не станет плохо (от того же кофе может подскачить давление, да и сердце начинает колотиться).

Полезна ли клитория для здоровья?

Химсостав растения изучен пока не очень подробно. Из обнаруженного: тритерпеновые соединения, антоциановые соединения на основе делфинидина, стероиды, флавоноиды, гликозиды (кемпферол, кверцетин), сапонины, углеводы. Среди жирных кислот в клитории преобладают пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и линолевая кислоты. Также в клитории содержится большое количество природных антиоксидантов дубильных веществ.

Чай «анчан» считается хорошим средством против бессонницы, улучшает память, снимает тревожность, помогает бороться со стрессом и депрессией. Также клитория снижает аппетит, что делает ее полезной для людей, страдающих избыточным весом.

Есть мнение, что клитория полезна при сахарном диабете, поскольку влияет на метаболизм глюкозы, снижает уровень сахара в крови. Она очищает кровь, повышает тонус всего организма и эффективна при нарушении менструального цикла.

Ну, я бы сказала, что "науке это неизвестно". Ощущение такое, будто людям понравилась эта штука за цвет, а остальное потом добавили)

Так или иначе, для меня это - хорошая альтернатива чаю и кофе, и я уж точно куплю этот голубой чай еще не раз. И вам рекомендую)

Зеленая матча у меня в отзывах тоже есть: в порошке и в пакетиках с молоком.

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Можно добавлять в разные блюда
  • Очень вкусно
  • Пахнет шоколадом
  • Повышает работоспособность
  • Уменьшает аппетит
Aliks Tessрекомендует
10.11.2021
Какой необычный и красивый чай. Его хочется уже только из-за оттенка)
Супер напиток 😲
10.11.2021
Да, цвет очень красивый, хочется попробовать 😊