У сына день рождение, я люблю готовить на празднике что то необычное и в этот раз выбор пал на тирамису, красивый десерт, который я никогда не решалась приготовить, думала, что это слишком сложно.
Основной ингредиент десерта - сыр Маскарпоне. Такой сыр я ни разу даже не пробовала, учитывая, что я очень люблю сыры. Приобрела 500 гр, т.к. меньше на прилавке не было. Цена около 250 рублей.
Удивительный сыр, в детстве мы ездили в деревню и покупали деревенскую сметану, вот этот сыр (я даже не могу его так назвать) - настоящая деревенская сметана. Нежный сливочный вкус, достаточно плотный и однородный. Во рту тает. Остается превосходное послевкусие.
В моем понимании сыр надо жевать, тут же - тает во рту.
Десерт на основе этого "сыра" получился легкий, воздушный. Рецепт приводить не буду, в гугле масса ссылок на рецепты с картинками. Мой совет, взбивайте яйца для крема активнее.