С наступление беременности начала пить кефир, т.к. полезен для пищеварительной системы организма и много витаминов для ребенка.
По сравнению с другими кефирами, этот кефир меня привлек своим вкусом, он действительно обезжиренный, на этикетке нет ничего лишнего, не такой уж и кислый,можно пить без добавления сахара, хорошо справляется от изжоги.
Состав: Изготовлено из обезжиренного молока, сухого обезжиренного молока с использованием закваски на кефирных грибках
Пищевая ценность и все остальное меня устраивает.
Теперь разберем состав:
Обезжи́ренное молоко́ (устаревшие варианты — обра́т, снятое молоко) — продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарирования.
Информацию взяла из Википедии вот ссылка [ссылка]Обезжиренное_молоко
Раз производитель написал в составе обезжиренное молоко, получается действительно в составе нет жиров.
Сухое обезжиренное молоко - продукт, который изготавливается из коровьего молока методом сгущения и последующего высушивания в специальных машинах.
Вот ссылка на информацию [ссылка]
Мне вот интересно, почему если есть обезжиренное молоко, то надо еще туда добавить "Сухое обезжиренное молоко" ... наверно производители знают об этом....
Кефирный (Тибетский; молочный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир[1]. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством[2]. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии[3]. Он быстро размножается.
Информация из Википедии [ссылка]Кефирный_гриб
Ну раз полезный этот кефирный гриб, значит полезный и сам кефир))))