Вкусовые предпочтения меняются с годами. Хорошо помню, как разговаривала с коллегой, которая старше меня, и узнала, что она не представляет своё утро без чашки кофе и сыра!☀️🧀 На тот момент у меня не было сильной тяги к этим продуктам, а завтраки представлялись в виде блинчиков, каши, вареников и т.д. Покупая качественные товары, меняются привычки вкуса. Так случилось и с адыгейским! Попробовав данный вид сыра, я заинтересовалась им не на шутку😄
Творожный сыр, пришедший к нам с Кавказа, один из самых нежных и лёгких диетических продуктов!
Он отлично сочетается с блюдами из яиц (читайте здесь мой ТОП-7 завтраков из куриных яиц на всю неделю!🍳🧀🍅), с томатами и ароматными травами (что подтолкнуло производителей создать мягкий сыр El’Nuar томат-базилик), с зелёным луком, чесноком... Канапе с красной рыбкой и кубиком сыра, либо с фруктами, удивят необычным вкусом. А хачапури, осетинские пироги, вареники трудно представить без адыгейского!
Мне больше нравятся поджаренные на гриле или на а/п сковороде ломтики, так как они получаются очень аппетитными😊
Судя по тому, с какой частотой мои близкие просят приготовить что-нибудь с адыгейским, сделала заключение, что этот сыр вкусен и притягателен! Ну, а главное- найти достойный бренд😉
Продукция «Гиагинского» молочного завода отличается натуральным составом и приемлемой ценой! Это я поняла, попробовав:
Покупая её часто, не беспокоюсь о качестве)) Продаётся адыгейский сыр расфасованным в вакуумные упаковки прозрачного цвета, массой 300 гр, по цене 149 руб (акционная).
вакуумная упаковка
вакуумная упаковка
Адыгейский сыр- один из самых простых и полезных кисломолочных продуктов!
Срок его годности должен быть невысок.
Потому, предпочитаю не запасаться впрок, а приобрести 300-граммовую пачку, открыть, съесть и купить свежий😄
Срок годности: 60 суток
300г сыра «Адыгейский»
Обратимся к составу нашего продукта:
молоко нормализованное, сыворотка молочная, соль
состав, калорийность, штрих-код, масса нетто
Из перечня ингредиентов видно, что отсутствуют посторонние добавки, эмульгаторы, ароматизаторы и прочие ненужные вредности, а значит, польза будет максимальной👍 Присмотревшись к цифрам, хочу отметить, что в «Гиагинском»:
19 гр белка
16 гр жира
Нет углеводов!
Здорово: высок показатель белка, необходимого для мышечной ткани человека, имеются животные жиры, обеспечивающие нас энергией и совсем нет углеводов, которых многие избегают! Петь дифирамбы такому товару легко и приятно😄
Данный сорт сыра диетический и не имеет противопоказаний, а всё, благодаря лёгкости, низкой жирности и нежной текстуре!
внешний вид
Открыв пачку, я оценила его внешний вид. Знаю, что правильно приготовленный адыгейский должен быть слегка желтоватого цвета. Наш вариант именно такой: в нём отсутствует сухая корочка сверху, чувствуется приятный запах, подчёркивающий свежесть☝️
свежий сыр
Консистенция мягкая, но достаточно упругая, что позволяет ему не крошиться при нарезке. Что касается вкусовых ощущений: сыр вовсе не кислый, слегка солоноватый, а при его поджаривании ощущается сливочность и нежность.
обжариваем на сковороде
переворачиваем ломтики
Для хранения после вскрытия вакуума лучше использовать стеклянную тару с крышкой, дабы избежать впитывания посторонних запахов продуктом.
сыр готов!
закуска из жаренного сыра с клубничным соусом
Заботясь о своей семье, доверяю «Гиагинскому» адыгейскому самое ценное- здоровье, а значит, и настроение. Такому «гостю» мы всегда рады за завтраком☀️🧀