Люблю находить что-то вкусненькое от отечественных производителей.
Недавно открыла для себя адыгейский сыр производства ОАО Молочный завод «Гиагинский». Сделано в Адыгее.
Я люблю сыры, считаю их отличным источником кальция и постоянно покупаю разные виды.
Сыры производства Гиагинского молочного завода встречала в «Перекрёстке», «Магните» и «Ленте».
Самый большой ассортимент был на полках «Перекрёстка» и в доставке «Перекрёсток.Впрок».
Покупала сулугуни, копчёный сыр «косичка» и сыр чечил.
Адыгейский же сыр понравится любителям полутвёрдых несолёных сыров. Нежный сливочный вкус напоминает моцареллу, но тут присутствует творожистая текстура домашнего сыра и небольшое количество соли.
Откусывая кусочек кажется, будто переносишься на предгорья Кавказа, огибаешь бескрайние просторы полей Адыгеи, и вдыхаешь чистый воздух удивительного региона России.
Конечно, это уже лично мои ощущения;) Но нельзя отрицать, что есть блюда с национальным колоритом;)
И адыгейский сыр говорит сам за себя, будучи названным в честь живописного региона России, откуда он родом!