Опубликовано 24 Март, 2020 - 11:54

  • Опыт использования:
    один раз

Вообще про сыр сулугуни я уже писала отзыв, это были про хинкали из сулугуни с добавлением орешков.

 

Итак, немного истории

Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Филата. Сулугуни бывает свежий, твердый или копченый. Сулугуни - это сыр белого цвета без корки. Головка Сулугуни - плоский цилиндр с закругленными краями, диаметром до 20 см и высотой 4-6 см. В теле сыра допустимо наличие небольшого количества глазков неправильной формы. Важной стадией изготовления этого сыра является процедура чеддеризации, именно благодаря ей сыр отличается слоистой текстурой. Наиболее качественными по вкусу и консистенции являются наименее соленые сыры Сулугуни, однако это укорачивает срок их хранения. Сулугуни - это идеальный сыр для пиццы, он отлично плавится. Также его можно использовать как столовый бутербродный сыр или в качестве ингредиента для любых блюд с сыром. Традиционное применение Сулугуни - начинка для грузинских хачапури. Интересен Сулугуни, обжаренный в муке и обсыпке из кунжута. Также вы можете просто подать этот сыр к молодому грузинскому вину

Как мне известно, в отличие от адыгейского сыра сулугуни не защищён географическим местом происхождения.

То есть в любой сыр изготовленный по заданной рецептуре сулугуни, может производиться в любой точке мира и называется сулугуни.

 

У данного сыра производство республика Адыгея

Гиагинский молзавод находится в республике Адыгея, выпускают они по большей части полутвердые сыры.

 

Итак, Я решила приготовить хачапури.

На этом фото изображена все ингредиенты которые я использовала

 

Дабы не повторяться, так как ранее я уже писал рецепт приготовления хачапури я прикреплю ссылку

♡♡♡Рецепт приготовления Хачапури♡♡♡

 

На том этапе когда тесто уже готово, необходимо измельчить сыр, сыр необходимо 2 - это адыгейский и сулугуни, данный сыр это достаточно плотной консистенции не разваливается не крошится. Хорошо протирается на тёрке, не водянистый.

 

Приготовление при высокой температуре сыр не подгорел не засох, консистенция получилась мягкая

 

Кстати при смешивании срок добавляется сливочное масло.

 

Но вкус сыр не переполненный, соль в меру, именно такой сыр я пробовала в хачапури в Грузии.

Medkarketрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
спасибо за знакомство с новым для меня продуктом
Другие отзывы
Смотрите также