Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 13:55

несколько раз
    Около 300 ₽

Обожаю готовить вкусные и интересные блюда, при этом — простые, с которыми не нужно возиться. Купив Сыр Unagrande / Умалат Сыр Сулугуни, Умалат, кавказские сыры можно на скорую руку приготовить перекус для всей семьи — рулетики из сыра, помидоров, укропа, чеснока и лаваша. Очень просто и быстро. Такие рулетики можно и малышам, но с 1,5 лет, так как Сулугуни довольно жирный сыр. Расскажу подробнее.

Сыр Unagrande / Умалат Сыр Сулугуни, Умалат, кавказские сыры
Вот такой упаковки Сулугуни в 280 грамм вполне хватит на рулетики, о которых я буду говорить. Сыр герметично упакован. Легко открывается с помощью ножниц. Натираю весь кусочек. Пахнет нежно, ароматно и хорошо выглядит. Никаких сомнений по качеству сыра нет.
Сыр Unagrande / Умалат Сыр Сулугуни, Умалат, кавказские сыры
Состав продукта указан на упаковке. Мне нравится, что продукт «чистый» - без добавок, без красителей, без консервантов. Сейчас редкость также то, что в продукте нет усилителей вкуса, глутамата натрия. Абсолютно здоровый продукт для всей семьи, но нужно учитывать, что не диетический - 45% жирности. Данный сыр можно предложить и детям, примерно с полутора лет - можно. Моему ребёнку нравятся все молочные продукты, все сыры, в том числе и этот вариант.
Сыр Unagrande / Умалат Сыр Сулугуни, Умалат, кавказские сыры
Натираю весь кусочек сыра для рулетиков. Добавляю два помидора, измельчаю ножом. Сюда же - укроп и два зубчика чеснока. Смесь перемешиваю ложкой.
Сыр Unagrande / Умалат Сыр Сулугуни, Умалат, кавказские сыры
Никаких специй и соли сюда не нужно. Данный сыр мягкой солоноватости. Хватит и взрослым, и детям.
Сыр Unagrande / Умалат Сыр Сулугуни, Умалат, кавказские сыры
Смесь выкладываю на лаваш, довольно крупного размера. Большого количества смеси (начинки) класть не нужно, не забываю отступить со всех краев и завернуть их на 2-ом прокруте вовнутрь. Чтобы получилась не круглая трубочка, а конвертик. Разрезаю после приготовления напополам.
Сыр Unagrande / Умалат Сыр Сулугуни, Умалат, кавказские сыры
Выкладываю рулетик на сковороду сложенным краем вниз. Потом переворачиваю. Сковорода уже должна быть горячей, без масла. Сыр будет размягчаться, и внутри лаваша происходит вот такое волшебство⤴️
Сыр Unagrande / Умалат Сыр Сулугуни, Умалат, кавказские сыры
Ребёнку кладу пару отрезанный от общей части кусочков. Очень нравится и нам, и ребёнку 1,8 лет.

Стоимость сыра Сулугуни в 280 гр - около 300 рублей. Адекватная стоимость. Покупку совершала в обычном не сетевом магазине, довольно много где он встречается, найти легко. Вкусный, свежий, в меру соленый, и отлично подходит для рулетиков в лаваше. Начинку можно сделать любой. Нам нравится такой вариант🔥 Вкусный, здоровый продукт для всей семьи.

Children's - Bo...рекомендует
16.09.2023
Это очень вкусный сулугуни. Единственный который я вообще выделила с прилавков 😊
16.09.2023
Брали такой сыр для жарки, вкусный)
16.09.2023
Я тоже люблю сыр такой. А рулетики с ним, то что нужно.
Явно вкусно