Сулугуни «УМАЛАТ»
Вес: 280 гр.
Жирность: 45%
Производство: Россия, Брянская область, г.Севск
Где купить: супермаркеты
Стоимость: 264 рубля (сеть Виктория)
Хотела написать один отзыв, но вот приготовление ужина сбило все мои планы и я решила не откладывать, а написать о прекрасной гастрономической находке. Остаётся только жалеть, что раньше не покупала.
Второй день вынашивала мысль о приготовление хачапури по-аджарски, потому как давно был куплен именно этот сыр.
Я пробовала разные сулугуни и представляю, как они выглядят, вот только СУЛУГУНИ УМАЛАТ оказался ИДЕАЛЬНЫМ.
Сыр Сулугуни «УМАЛАТ» – традиционный грузинский рассольный сыр, произведенный по аутентичному рецепту. Имеет мягкий вкус и легкую слоистость, а также отлично плавится. Может использоваться для запекания, приготовления пиццы, употребляться как отдельное блюдо или в составе салатов. Производится согласно ГОСТу.
УПАКОВКА
Пластиковый пакет с составом на этикетке и местом производства.
ОТКРЫВАЕМ
Внутри кубик сыра, достаточно плотный.
АРОМАТ молочный, настолько нежный, как будто только, что молоко надоили.
ВКУС пресноватый, соли совсем немного.
Если дать ему постоять при комнатной температуре раскрывается лучше, имеет слои.
Таким образом раскрывается сливочный вкус, он хорош и для готовки и для самостоятельного поедания.
В разрезе можно увидеть небольшие дырочки воздуха.
Мне кажется, что этот сыр достаточно быстро созревает.
Я всё распробовала пришла пора для хачапури.
Рецепт прост до безобразия. Я покупаю готовое слоено дрожжевое тесто в хлебной палатке.
Раскатываю тесто и делаю лодочки. Они у меня не всегда отличаются красотой, на вкус это никак не влияет 😊
Края смазываю желтком и отправляю в духовку минут на 10.
Тем временем натираю сыр на тёрке.
Я отрезала ровно половину, этого оказалось достаточно на две мои лодочки.
Достаю подготовленное тесто и засыпаю сыр, мне кажется можно сыпать до бесконечности, будет только вкуснее.
И в центр выливаю сырое яйцо и снова отправляю в духовку минут на 10, можно и меньше.
Готовность определяю по состоянию белка, если он схватился пора доставать.
Вкуснятина готова, пора и на ужин всех звать.
Смотрим на сыр, кажется, что он просто стал одним пластом, но нет, он просто растаял и при этом остался тягучим.
Поскольку сыр не очень соленный я добавила сверху щепотку соли и немного черного перца, больше для вида, чем для вкуса.
Сыр СУЛУГУНИ получился то что нужно, как же я долго его искала, мне всегда хотелось такого эффекта, но покупала вечно не то.
Смотрите. как он тянется. а вкус, ммм, просто наслаждение.
Я отрезаю обычно кусочек, макаю в полужидкое яичко и больше ничего не нужно.
Если честно я объелась, устоять было нельзя.
СОСТАВ - отличный
Молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.
РЕКОМЕНДУЮ Сулугуни «УМАЛАТ», 45% 0.28 кг
Он отлично подходит для выпечки, особенно для хачапури по-аджарски.
Прекрасно будет и для пиццы, либо просто для горячего бутерброда.
Можно и так кусочек слопать за завтраком, но только не из холодильника, а чтобы сыр раскрылся при комнатной температуре.
Единственный минус - это стоимость. Всё-таки дороговато за 280 гр. - 264 рубля, то есть 1 кг - 942 рубля.
Для себя решила, что теперь только Умалат для приготовления хачапури, это того стоит.